Без заголовка |
Постные тефтели с грибами
Время приготовления: 1 час Колличество порций: 24 тефтельки Ингридиенты: 250 грамм - муки 1/2 - батона 200 грамм - топленого масла 3 - [...] |
|
Фасолевый суп
Время приготовления: предварительно замочить фасоль на ночь, готовить 40 минут Колличество порций: 8-10 порций Ингридиенты: 1,5 стакана - фасоли (красной) 1 - [...] |
|
Хачапури
Время приготовления: 1 час Колличество порций: 10 кусков пирога Ингридиенты: Для теста: 250 грамм - творога 150 грамм - сливочного масла 1 - яйцо 1 столовая [...] |
|
Безе
Время приготовления: 20- 30 минут Колличество порций: 11-13 безешек Ингридиенты: 3 - белка 1 стакан - сахара Оборудование: миксер калька кастрюлька столовая ложка Способ приготовления: Отделите желтки от белков. [...] |
|
Апельсиновый торт
Время приготовления: 1 час Колличество порций: 7-8 порций Ингридиенты: Для теста: 250 грамм -муки 100 грамм - сахара 150 грамм - сливочного масла 2 желка [...] |
|
Капуста с картофелем в сливках
Время приготовления: 1,3 часа Колличество порций: 13-15 порций Ингридиенты: 1 средний качан - капусты 2 - болгарских перца 4 средних - помидора 1,5 кг- [...] |
|
Жаренные грибы в сливках или жульен
Время приготовления: 30-35 минут Колличество порций: 10 порции Ингридиенты: 1 кг. - грибов [...] |
|
Суши по вегетариански
Время приготовления: 15 минут (готовка риса - 1,5 часа) Колличество порций: 2 порции в которые входят по 5-маленьких ролов, 2 [...] |
|
Пышки или Бхатуры
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 9 - 11 лепешек Ингридиенты: 1,5 стакана -простокваши 4 стакана - муки 1 столовая ложка - сахара 0,5 чайной ложки [...] |
|
Лаваш
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 8 - 10 лавашей Ингридиенты: 400 грамм - муки 50 грамм - сливочного масла 1 стакан - воды (кипятка) 1 [...] |
|
Оладьи
Время приготовления: 40 минут Колличество порций: 13 порций Ингридиенты: 2 стакана - молока 25 грамм - сухих дрожжей 2 - яйца 2 столовые ложки - сахара 0,5 [...] |
|
Макароны с ореховым соусом
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 8 порций Ингридиенты: 400 мл - сливок 150 грамм - очищенных грецких орехов 400 грамм - макарон (лучше [...] |
|
Баклажан с помидорами и паниром
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 6 порций Ингридиенты: 1 - баклажан 1 литр - гхи (топленое масло) 4 - помидора 3 стакана - панира (домашний [...] |
|
Топленое масло или гхи (ги)
Время приготовления: 1,5 часа Колличество: из 1 килограмма масла выходит - 800 грамм гхи Ингридиенты: 1 килограмм - сливочного масла Оборудование: казан сито марля Способ приготовления: Нарежьте сливочное [...] |
|
Пасха
Время приготовления: 30 минут, выдерживать - одну ночь Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 1 килограмм - творога 1 стакан - сметаны 150 грамм - сливочного [...] |
|
Баклажановые рулетики
Время приготовления: 15 минут Колличество порций: 7 порций Ингридиенты: 1 - баклажан 1 столовая ложка - майонеза (можно больше) 2 - зубчика чеснока (можно [...] |
|
Торт “Птичье молоко”
Время приготовления: 3 часа Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 150 грамм - сливочного масла 3 - яйца 3 стакана - сахара 1 стакан - муки 1 [...] |
|
Огуречный суп
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 6 порций Ингридиенты: 3 - луковицы 3 - зубчика чеснока 3 или 4 - картошки 1,5 - морковки 3 столовые ложки [...] |
|
Суп гороховый
Время приготовления: 60 минут Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 1,5 стакана - гороха 1 - морковка 1 - луковица 3 - больших картошки 1 столовая [...] |
|
Торт - шоколадный
Время приготовления: 40 минут Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 1,5 стакана - сахара 0,5 стакана - молока 200 грамм - сливочного масла 4 столовые ложки - [...] |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:pooh_hone
Ажурная красота |
|
Без заголовка |
Наткнулась случайно в интернете на генератор баннера. А насколько я знаю многие из вас его делать не умеют. А по этой ссылке нужно сделать себе какой хотите и потом просто скопировать код и вставить в блог.
У меня получился такой =))
Для того чтобы сделать баннер нажмите на картинку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Овен:/Вы утюг
Со стороны часто кажется, что все у вас идет очень уж гладко. Но только вы знаете до какой температуры приходится накалиться, чтобы создать эффект этого "гладкого" скольжения. Можно только позавидовать тому упорству и целеустремленности, с которой вы отутюживаете до нужного состояния данную вам действительность- часто мятую и неприглядную. Зато как она преображается после вашего вмешательства, гора скомканного материала становится аккуатной свежевыглаженной стопкой. Этот мир был бы намного лучше, если бы таких преобразователей к лучшему стало больше!
|
Без заголовка |
Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.
Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».
|
Без заголовка |
"Удаление" проблем
СПАСИБО,Cat_Lo ,
Придумала ритуал - и он меня не подводит. Я просто создаю на компе документ с названием проблемы. Внутри описываю суть проблемы, свои чувства по этому поводу, весь негатив, который испытываю. потом перечитываю и закрываю. Далее, выделив значок документа удаляю его при помощи кнопок Shit+Del. Представляете как здорово выглядит надпись в диалоговом окне: "Вы действительно хотите удалить "Лишние 5 кг"?=)) ОК!=) прикольно, ободряет и работает=)) я например делала так со здоровьем мамы. Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат Мимоза
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:
|
Рецепты Ванги. |
От Дайтека для Посты_для_Цитатника
ОТЕК КОЛЕНА. С рецептом лечения этой болезни связана интересная история. Один экскаваторщик, работая на осушении болота, оцарапал колено какой-то старой железкой. Оно опухло, покраснело, загноилось, и врачи предложили экскаваторщику ампутацию ноги. Однако прежде чем лечь в больницу, он решил посоветоваться с Вангой, и она предложила ему найти ... жабу в том болоте, где он получил травму, содрать с нее кожу и залепить ею воспаленное колено. Совет был исполнен, и истерзанный болью и бессонницей человек успокоился, уснул и проспал почти двое суток. Когда сняли повязку, увидели, что опухоль уменьшилась, а на повязке остался длинный белый гнойный стержень. Рана затянулась буквально в считанные дни. Кому-то это исцеление может показаться необъяснимым, но ученые знают, что в коже жабы содержатся такие вещества, которые могут быть противоядием даже укусу змеи.
ОТЕК ног. В ведре холодной воды растворите пакет каменной соли, в раствор погрузите махровое полотенце, затем слегка отожмите его и приложите к пояснице больного. Процедуру повторите 10 раз. Вскоре после этого начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут.
ОТРАВЛЕНИЕ рыбой. Незамедлительно выпейте стакан воды, в котором растворите столовую ложку анисовой водки.
ПАЛЕЦ руки, гноящийся около ногтя. Острый перец очистите от ножки и семечек, наполните крепкой ракией и окуните в него больной палец так, чтобы внутри оставалось немного ракии. После этого палец перевяжите и оставьте повязку до тех пор, пока можно выдерживать боль (желательно продержать повязку в течение ночи). Гной и опухоль быстро исчезнут.
ПИЕЛОНЕФРИТ у детей. Заставляйте детей соблюдать диету: есть кукурузный хлеб, пить отвар кукурузных волосков.
ПЛЕКСИТ. К больному месту приложите шерстяной лоскут, пропитанный смесью мелко истолченного чабреца и яблочного уксуса.
ПЛЕШИВОСТЬ у детей, круговая. Один пучок живучки ползучей варите в течение 10-15 минут в пол-литре виноградной ракии. Несколько раз в день ватным тампоном, смоченным этой смесью, протрите больные места. Примерно через неделю отварите корни клевера и три вечера подряд мойте им голову ребенка.
ПНЕВМОНИЯ. Больного разденьте догола, заверните в простыню, и он должен несколько раз по 20 минут полежать на нагретом песке.
ПОРЕЗЫ. Сделайте настой зверобоя в оливковом масле (не менее 24 часов) и смажьте этим настоем порезанное место. Рана быстро зарастает. Настоем можно пользоваться долгое время, если пузырек со смесью хранить в холодном месте.
ПОЧКИ больные. Гончарную глину залейте яблочным уксусом, тщательно замешайте и намажьте смесью полотно. Вечером компресс положите на поясницу в области почек. В течение недели пейте чай из вареных тыквенных семечек. Из толченого льняного семени (два грамма) и небольшого количества воды сделайте горячие припарки, которые в течение нескольких ночей кладите на область почек. Крупный корень ежевики варите в пяти литрах воды, пока она не испарится наполовину. Настой пейте три раза в день по сто граммов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИДЕТ ЗАГРУЗКА ФОТОИЛЛЮСТРАЦИЙ
Далай Лама покинул столицу Тибета Лхасу в 1959 году после неудавшегося восстания
Находясь в изгнании, Далай Лама не оставлял идею о том, что тибетцы заслуживают большей свободы от своих китайских хозяев
Большинство тибетцев приветствует курс Далай Ламы на автономию
«Моя религия очень проста. Мне не нужны храмы. Мне не нужна какая-то особенная, сложная философия. Мое сердце, моя голова – вот мой храм. Моя философия – доброта».
Чем этот человек так интересен для многих из нас? Почему люди во всем мире прислушиваются к словам этого простого буддийского монаха, возглавляющего непризнанное правительство в изгнании и нацию числом в шесть миллионов человек? Этот человек – дипломат. Он – лауреат нобелевской премии. Он апостол отказа от насилия. Он представитель другой цивилизации, находящийся на высоком уровне духовного развития. Он – пример того, как нужно соблюдать спокойствие в критическом положении. Он – бесстрашный оптимист, обладающий великолепным чувством юмора. И вот только десять уроков от Далай-ламы, которые пригодятся всем и во все времена.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Антирелигиозная азбука. 1933 год. Художник Михаил Черемных...
|
Без заголовка |
Клипарт от Corbis - XX Century in Black and White Photos BBC
Mother Teresa Releasing Peace Dove
далее...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слышала, что черника и брусника понижают давление. А ещё какие ягоды от этих болезней помогают?
В. В л а с е н к о, Чехов
|
Без заголовка |
Cafe Baudelaire: – коллекция романтических, изящных и причудливые принтов в виде коллажей в старинном дизайне, разработанных австралийской художницей Венди Паулой Петтерсон (Wendy Paula Patterson).
Pinacoteca
2.83Mb / фрыхх...
|
Без заголовка |
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ГРИБНИКУ О ГРИБАХ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГРИБОВ
На земле произрастает около 100 тыс. видов разнообразных грибов. Подавляющее большинство их относится к мелким организмам, строение которых можно рассмотреть лишь в микроскоп. Грибов, имеющих более или менее крупные плодовые тела, на земном шаре насчитывается около 7 тыс. видов. Некоторые ученые считают, что половина из них может быть отнесена к съедобным грибам.
В лесах Российской Федерации растет более 300 видов съедобных грибов. По данным ленинградского миколога Б. П. Василькова, в районах Поволжья, Урала и Центра России ежегодные запасы пищевых грибов составляют примерно 160 тыс. т. При надлежащем использовании этих природных ресурсов можно получить немало вкусных и питательных продуктов питания — солений, маринадов, сушеных грибов и консервов.
Грибы относятся к низшим споровым растениям. Они имеют довольно простое анатомическое строение, лишены зеленой окраски (не содержат хлорофилла), не могут усваивать углекислоту из воздуха и питаются за счет готового органического вещества, находящегося в почве или другом субстрате.
По способу питания грибы можно разделить на три основные группы: сапротрофы, симбионты и паразиты.
Грибы -сапротрофы питаются за .счет разложения отмерших растительных остатков — опавших листьев, хвои, веток, древесины и т. п.
Грибы-симбионты получают питательные вещества не только из лесной подстилки, но и из корней древесных пород. Они вступают с деревьями в своеобразную форму сожительства (симбиоз), образуя на корнях деревьев так называемую микоризу, или грибокорень. Посредством микоризы грибы всасывают органические вещества, вырабатываемые деревьями. Микоризный симбиоз полезен не только для грибов, но и для деревьев. При помощи микоризы они получают из почвы воду, минеральные вещества (азот, фосфор, кальций, калий и т. п.).
Грибы-симбионты сожительствуют с определенными породами деревьев. Так, подосиновики растут чаще под осинами, подберезовики — под березами, дубовики — по соседству с дубами и т. д. Однако многие микоризные грибы могут жить не с одной, а со многими древесными породами.
Например, подосиновик образует микоризу не только с осиной, но и с березой, а белый гриб сожительствует почти с 50 видами деревьев.
Грибы четвертой категории тут!
Малоизвестные грибы тут!
Ядовитые грибы тут!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В расширенном редакторе перед тем как вставлять код нажмите в левом верхнем углу кнопочку "Источник", вставьте код и снова нажмите "Источник"
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Редкий день в наших широтах обходится без облаков. Даже в ясный антициклональный день мы можем наблюдать на небе хотя бы несколько легких облачков. А бывает и так, что протяженная череда циклонов прячет за толстыми и плотными облаками Солнце на дни, а то и недели. И все-таки облака - это, пожалуй, одно из красивейших творений природы, вдохновляющее испокон веков поэтов и художников.
Периодически формы облаков бывают столь необычны, что видя эти фотографии в интернете, люди не верят и называют такое изображение фотошопом. На самом деле снимки настоящие, и ученые-метеорологи могут объяснить природу необычных облаков. Все мы в курсе, что облака можно разделить по типу, форме и т.д., например есть кучевые облака, перистые, серебристые и тд.. Необычные по своему внешнему виду облака также классифицируются. Ниже мы более подробно ознакомимся с этой классификацией.
1. "Lenticularis" - чечевицеобразные кучевые облака.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А в севильском трактире как прежде готовят косидо.
Загорелая речь то и дело вскипает в сердцах,
Но все реже звучат перебором комп`асы фламенко
И скучает гитара по опытным, терпким рукам.
Отвернись от окна. Посмотри на дымок сигаретный.
Пусть тебя поцелует испанского хереса вкус.
Как давно твоих рук не касались теплом кастаньеты
И размеренным стал твой когда-то неистовый пульс.
Но горячая кровь призывает к исконному танцу.
Он, как ты – воплощенье свободы, любви и огня.
Попроси у того, что в углу, пожилого испанца –
Пусть сыграет, а ты в сегирийи станцуешь себя.
Тишина… Взмах руки над гитарой… Пощечина струнам
На щеках у испанки в червонную масть отлилась.
И взметнулся подол – черно-красные пышные струи.
Режет воздух «Оле!», высекают ладони пальмас.
Танцовщица пылает в костре искрометного танца.
И тревога, и страсть бьются дробью ее каблучков.
Невозможно испанскому сердцу с фламенко расстаться,
И в севильском трактире как прежде танцует любовь.
© Copyright: Дикая Lana, 2008
далее...
Pinacoteca
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приступая к регулярным аэробным нагрузкам, ты должна помнить, что необходимо скорректировать и рацион питания. Ведь на выполнение подобных упражнений затрачивается много энергии – а значит, следует увеличить долю энергетических продуктов. Но не все девушки знают, что для поддержания стройной фигуры съедать их нужно вовремя.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Художник-иллюстратор рисующий в технике цифровой живописи из России. Публикуется под ником SnowSkadi и характеризует себя как сумасшедший ученый.
далее...
|
Без заголовка |
Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863 - 1944) — известный русский фотограф, ученый, изобретатель и общественный деятель. Один из пионеров цветной фотографии.
|