Без заголовка |
Без заголовка |
|
Цитата сообщения -lapusik-
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посмотрите какие необычные вязаные цветы..
найдено здесь lanaecotone.blogspot.com/search/label/Fiori
Прошу прощения за неудобства, было моей ошибкой разместить фотографии в посте по их прямому адресу в интернете, хозяйка блога поменяла в нем картинки, сделала на них подписи, поэтому адреса картинок изменились, и их изображения здесь пропали, все пересохранила и вставила из компьютера!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Курица в кляре «Наслаждение». Приятного аппетита! |
|
Коровка -игольница (спицы) |
|
Салаты от pizzatula |
|
ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все .
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .
Приятного аппетита!
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – ¾ стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
Серия сообщений "выпечка в микроволновке":Вязаные изделия спицами, крючком и всем чем только можно – авторские, эксклюзивные, просто очень модные, любые - на продажу и на заказ. Все мои работы. Constaviva. Отдых в Лазаревской(Сочи). Бижутерия из натуральной глины.Часть 1 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Торт в микроволновке за 5 минут
Часть 3 - шоколадный торт в кружке, в микроволновке
...
Часть 22 - 10 лучших рецептов кексов в кружке
Часть 23 - Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Часть 24 - Торт из микроволновки за 5 минут
|
розы из атласных лент. мк |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как-то раз в "Зазеркалье" уже выяснилось, что кошки умеют летать ("Летающие кошки" ). Видимо, сегодняшний дождь за окном подвинул меня сделать подборку кошек плавающих (smile).
Пушистые, лохматые, любимые, порой с растерянностью в глазах от водной стихии, порой - с истинным кошачьим терпением, а кто-то - с азартом, доходящим до собачьего!.. Все они, такие привычные домоседы в непривычном плеске воды, приплыли сегодня сюда! ;-)
|
Без заголовка |
Картинки для вышивания крестиком.
Распечатываете,клеете куда нужно и вышиваете по квадратикам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Зрительные искажения
Иллюзия кафе "Wall". Обнаружена Р. Грегори в кафе "Wall" в Бристоле (Richard Gregory, 1979).
Параллельны ли горизонтальные линии?
Да, параллельны!
__________
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Панораму можно вращать в разные стороны, удерживая левую кнопку мыши. Советую дождаться загрузки четкого цветного изображения (7 Мб)
|
Без заголовка |
Самое интересное из моего днева))))
Ну так...вдруг понадобится)))
Карикатуры
Кольца по знаку зодиака
Утренняя зарядка
Варианты праздничного макияжа
ПАРНИ ПРОТИВ ДЕВУШЕК! КТО КОГО???
ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК
20 Самых странных экспериментов в науке
Лучшие фото животных за 2008 год
Годовщины свадеб
Креативные фотоработы Heru Suryoko
Фотограф Jessica Bader - Одинокие деревья...
350 самых смешных статусов ICQ и QIP
Всем детям 60х-80х годов посвящается...
Как прекрасен этот мир..Посмотри!
Происхождение ругательств
Стандартные позы фотомоделей!
Как дневник можно сохранить на компьютере
Кошачьи МУРдРОСТИ)))
Объятия и поцелуи
В помощь начинающим фотографам…
Шпаргалочка по тегам
Акция +1
Достучаться до небес!
Красивые картинки....
Учимся завязывать банты!
Очень красивые фото цветов
Забавные фотографии ))) 43 штуки
Чернобыль-фото из Чернобыля
Коты!!!!!!! Суперовые!)))))))))хддд
Рисунки на асфальте
Цвет глаз и характер человека
Сайты смерти
10 необычных природных явлений
Учимся грамотно вести блог
-=Полезные штуки из бумаги:::=-
Красивые GIF картинки для телефона
Красивые фото кошек)))
Свадебные приметы и поверья
Как выбрать картину в дом
Одумайся, Человек! В руках твоих правды нет!
Цветы жизни, красивые фото детишек
Иероглифы и их значения
Прикольная флешка
25 женских фраз от которых мужчинам хочется плакать
Международный конкурс фотографий
10 заповедей для родителей
Кошачья мозаика
Что нужно знать про пасхальные дни
Цветы и капли
Человек может смотреть бесконечно на 4 вещи!
Мужчины. Интересные факты
Женские секреты
Элен и ребята - тогда и сейчас (37 фото)
10 самых дорогих картин
Смайлики в реальности
10 невероятных природных катаклизмов
Красивые цветы
Орхидеи 31 фото
Креативная реклама
Жестокие эксперименты в истории психологии
12 способов НЕ ЖРАТЬ на ночь
Стереотипные комментарии в блогах
Работа для девушек
Удивительные стаканы
=-Пандочки=-
Как Мы воспитываем своих детей...
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!
=-Лабрадоры=-
Флеш-гимнастика для красивых бедер
-=Толстые зверюшки=-
[Детки в кастюмах)))]
Еmre Еurhal
•Фотосессия крысок•
Если очень скучно, то можно устроить домашний зоопарк)))
Милые животные
•ГЕРБЕРЫ•
•Красиво и эротично•
•Разноглазые коты•
•Фотограф Michael Tarasov•
•Фотограф Paul Nicklen•
•Фотографии цветов от Makushina Tatyana•
15 самых известных фотографий привидений
Красивые ч/б фото...
Путешествия...
Вот так вот выглядит 1 миллиард $...
Оформление блюд-оригинально
10 советов, как проснуться вовремя
•Фотосессия крысок• Часть 2
Глаза не человека,но друга...
•Рисованные девушки•
•Если бы великие люди дожили до старости...•
Почему кошка лучше, чем женщина?
Ужас!А мы даже не задумываемся об этом...
•Про женщину•
40 Креативных Фотографий
•Приколы•
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Коробочки из картона |
Метки: декор |
Александра Фомичева |
|
Мне грустно, что у нас не так |
Метки: об обществе |
Без заголовка |
|
Пецица пузырчатая |
Нашла на даче интересные грибы, похожие на толстенькие чашечки, они выросли большими колониями на вмсех грядках, куда я внесла прошлогодний конский навоз. Пахли сЪедобно, решила попробовать, но сначала поискала информацию в интернете. Оказалось грибы действительно сЪедобные и называются - пецица пузырчатая. Варить надо 15 минут, потом можно жарить. Вкуса особого не имеют, но как соевый сыр тофу принимают на себя вкус добавляемых продуктов или приправ.
|
Лазаревская, Сочи |
|
Лазаревская, Сочи |
|
Лазаревская, Сочи |
|
Лазаревская, Сочи |
|
Без заголовка |
|
Дневник Constaviva |
|