-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Харитоныч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 10105
Комментариев: 28038
Написано: 63163


Сливочное масло

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:04 + в цитатник

МУДРАЯ ПИЩА
>
>
>
С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно упала. И напрасно!
>
>
Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для
> здоровья и оптимального веса:

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником
витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание
жирорастворимых
витаминов<http://healthycase.r u/vitaminy-i-mineraly/zvezdnye -vitaminy/>
А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и
вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу.
Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после
всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на
жировые отложения. После употребления масла появляется чувство
насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно,
препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют
масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор
антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным
действием при артритах,
катаракте<
http://healthycase.ru/alternat ivnaya-medicina/metody-lecheni ya-katarakty/>
и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником
йода<http://healthycase.ru/vit aminy-i-mineraly/chto-lechat-j odom/>.
Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме.
Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной
причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в
начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно
снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и
остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление,
прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через
стенку пищеварительной системы.

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат.
Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает
чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями
сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой
заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных
> масел и трансжиров.

> Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока
> пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам
> масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать
> такое масло.

 


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Юрий_Скилев   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:11 (ссылка)
С детства очень люблю сливочное масло. Но не с чаем! Всегда был худым
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:10 (ссылка)
Самая вкусная еда детства: масло на булке и чуток сахарком присыпать.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:16ссылка
Разрезал городскую вдоль и заливал вареньем, правда без масла!
Валентина_Валюша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:14 (ссылка)
И где же теперь взять такое масло? А как вкусно в детстве было: на хлебушек намазать маслица и сверху сахарком посыпать... Ммм... Лучшей пироженки не существовало)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:20ссылка
Мы покупаем Тысяча озёр, вроде финское!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:21ссылка
Увы, у нас на Урале такого нет(((
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 20:55ссылка
Мы тоже его покупали. А нынче его испортили. Может в Питере оно и хорошее. Я вообще люблю питерские продукты. Молодцы!
Ваша_Вишня   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо... Люблю утром бутербродик с маслом да сыром...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 20:56 (ссылка)
Всегда раньше кушала сливочное масло. Помню его а магазине отрезали от огромного куска и на бумаге взвешивали. Это было масло!!! А теперь? Какие только не перепробовала названия. Всё не то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 21:25ссылка
Попробуй Тысяча озёр - финское!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку