|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carlton Ware - Арт Деко 1930 - е
Чехословацкие стеклянные пуговицы, 1920 -е
|
|
Проволоне - это итальянский твёрдый сыр с низким содержанием жира, производимый из коровьего молока. Его вкус может быть как острый, так и очень нежный, в зависимости от сорта. |
|
|
Немецкая империя возникла в 1871 году и называлась Германией на протяжении длительного времени. В мае 1945 года Германия была разделена на 4 сектора: Американский, Британский, Французский и Советский. В 1946 году Советская военная администрация начала оборонять линию раздела между Восточной и Западной Германией, для прохода через которую был необходим пропуск. В 1949 году произошёл раздел на Западную и Восточную Германию. Западная Германия контролировалась Францией, США и Великобританией, она была преобразована в Федеративную Республику Германию со столицей в городе Бонне. Восточная Германия со столицей в Берлине, известная как Германская Демократическая Республика, контролировалась Советским Союзом. В октябре 1990 года Восточная и Западная Германия воссоединились и государство снова стало называться Германией. Украшения которые были сделаны на територии Западной Германии в 1949 году маркировались: “Western Zone Germany“, “American Zone Germany“, “W. Germany“, “West Germany”, “Made in West Germany”, and “Made in Western Germany”. Украшения Восточной Германии маркировались “German Democratic Republic”. Немецкие украшения произведенные до 1949 года маркировались "Germany". Немецкие украшения были изготовлены в стиле Арт Нуво (поэтические интерпретации природы 1890-1915) и Арт Деко (геометрические фигуры и симетрические формы 1919-1930). Использовались самые различные материалы: стерлинговое серебро, под серебро, под золото, родий, латунь, хром, филигрань, белые металлы с камнями под бирюзу, аметист, опал, изумруд, рубин, топаз, жемчуг, стразы различных цветов, стекло, покрытие эмалью. Основная часть немецких украшений была сделана в период с 1920х по 1950е годы. С каждым годом количество поклонников немецких украшений растет, предложений становится все меньше. |
|
|
|
|
|
|
2яйца,щеп.сол,ванилина,120гр.сахар взбить добела,+50грсметаны,200гр.9%творога,50гр.слив.масло размягч.,+230гр.муки, 1ч.л.разрыхлителя, изюм по вкусу.Выпекать при 170* до готовности |
|
Что может быть прекраснее цветущих ландышей? По красоте и аромату превосходить их могут, разве что, только розы... Но розы - цветы садовые, и любоваться их цветением мы может с весны до осени. Ландыши зацветают лишь на короткое время и от этого кажутся ещё прекраснее. Их белые цветки в виде колокольчика издают не звон, а божественный аромат, который сообщает нам, что приближается лето.
Многие, наверное, помнят, как пелось в когда-то очень популярной песенке:
"Пусть неярок их наряд,
Но так нежен аромат,
В них весны очарование,
Словно песенка без слов,
Словно первая любовь,
Словно первое признание..."
Художники, поэты, писатели прославляют этот скромный нежный цветок.
В поэтических произведениях цветы ландыша всегда ассоциируются с чистотой, нежностью, верностью, любовью, с самыми возвышенными чувствами.
Композитор Пётр Ильич Чайковский очень любил поэзию и кроме музыки писал стихи. Одно из его стихотворений посвящено ландышу. И это стихотворение ничуть не хуже его музыки.
Ах, ландыш, отчего так радуешь ты взоры?
Другие есть цветы, роскошней и пышней,
И ярче краски в них, и веселей узоры,
Но прелести в них нет таинственной твоей.
В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь?
Чем манишь так к себе и сердце веселишь?
Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь?
|
|
|
|
|
|