-Цитатник

Вязание крючком - вязанные цветы, розы и лилия своими руками, схема и описание - (0)

Схема вязания цветов — лилии! Описание как связать крючком розочку: http://...

Вязание-спицы > - (0)

...

РАЗРЕЗНАЯ РАМОЧКА В ФОТОШОПЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСКИ - (3)

Все мои уроки здесь Разрезная рамочка в фотошоп Меня попросили рассказать как я делаю рам...

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ - (1)

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ...

5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВАШ ВЕС ПРИДЕТ В НОРМУ - (0)

5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВАШ ВЕС ПРИДЕТ В НОРМУ Диета пять столовых ложек направлена на то,чтобы че...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Артёмова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 472
Комментариев: 256
Написано: 791

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ

Четверг, 02 Мая 2024 г. 05:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Зоя_Крайсик Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ



Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Забытое ретро: Michael Bublé - When I Fall In Love

Четверг, 02 Мая 2024 г. 04:56 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат "ГУРМЕ" на праздничный стол

Четверг, 02 Мая 2024 г. 04:55 (ссылка) + в цитатник



Ингредиенты (20 см)

1-2 шт. языка (или мясо)
3-4 средних яйца
150 г сыра
2-3 свежих огурца (300 г)
Зелень

Соль/специи по вкусу
Майонез/йогурт/сметана 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат "Веселка"

Четверг, 02 Мая 2024 г. 04:55 (ссылка) + в цитатник

Салат

Лук красный — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Брокколи — 350 г
Маслины — 1 бан.
Семечки тыквенные — 30 г
Заправка

Масло растительное — 4 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук режем полукольцами, сладкий перец полосками, маслины колечками. 

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты (если хотите, чтобы брокколи была совсем мягкой то варите подольше, я предпочитаю, чтобы немного хрустела), откидываем на дуршлаг, остужаем и измельчаем.

Масло нерафинированное соединяем с горчицей и лимонным соком, взбиваем вилочкой.

Все ингредиенты соединяем, добавляем тыквенные семечки, я сегодня не смогла найти в магазине очищенные, поэтому добавила смесь для салата с розовым перцем и фундуком, поливаем заправкой и с аппетитом угощаемся!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181229/

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Потрясающий Чизкейк СНИКЕРС

Четверг, 02 Мая 2024 г. 04:54 (ссылка) + в цитатник



РЕЦЕПТ (18 см)
300 г песочного печенья
50 г сливочного масла
20-25 г молока

650 г сливочного сыра
150 г сахара
15 г кукурузного крахмала
70 г жирных сливок
155 г яиц (3 шт 1с)
50 г темного шоколада
60 г арахисовой пасты

Для карамели:
150 г сахара
150 г жирных сливок
100 г арахиса

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок)

Четверг, 02 Мая 2024 г. 04:54 (ссылка) + в цитатник



Тайм-коды:
0:01 - Начало
0:18 - Кулич "Кранч"
9:30 - Кулич "Шоколадный"
15:16 - Кулич Краффин + 5 начинок

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

СТАКАНЧИКИ ИЗ ТЕСТА (ВМЕСТО ТАРТАЛЕТОК)

Среда, 01 Мая 2024 г. 04:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Зоя_Крайсик КУЛИНАРИЯ СТАКАНЧИКИ ИЗ ТЕСТА



Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/разное
кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Ricchi e Poveri - Cosa sei

Среда, 01 Мая 2024 г. 04:54 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат « Поцелуй Кармен»

Среда, 01 Мая 2024 г. 04:53 (ссылка) + в цитатник



РЕЦЕПТ
4 шт свёклы
1 шт яблоко
10-12 шт чернослива
4 шт яйца
50 г орехов
1 куриное филе
2 ст л майонеза
2 шт  маринованных огурца
соль по вкусу
зелень для украшения

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Биф Веллингтон с морковью в глазури

Среда, 01 Мая 2024 г. 04:53 (ссылка) + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг самой лучшей говяжьей вырезки куском
500 г готового слоеного теста
250 г шампиньонов или лучше свежих белых грибов
50 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
100 мл белого сухого вина
12 тонких ломтиков бекона
2–3 ст. л. муки
2 желтка
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
500 г небольшой молодой моркови с ботвой
2 веточки розмарина
50 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

"МАКОВНИК" на Пасху!

Среда, 01 Мая 2024 г. 04:53 (ссылка) + в цитатник



Форма 20*30 см

Тесто:
310 г муки, щеп. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
80 г сахарной пудры
150 г маргарина/слив. масла
80 г сметаны/йогурта (2 ст.л.)
2 желтка

Начинка:
400 г сухого мака
180 г сахара + 100 мл воды
100 г орехов, 100 г изюма
1 ст.л. крахмала (15 г)
1 крупное яблоко (220 г)
2 белка, ваниль

Крошка:
50 г маргарина/слив. масла
50 г сахара + 80 г муки

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

ПРАЗДНИК У МАНГАЛА: идеальный шашлычный вечер

Среда, 01 Мая 2024 г. 04:52 (ссылка) + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.  Шашлык из филе куриного бедра
Филе бедра – 2,5 кг
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Пажитник – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Вода – 100 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

2. Грибы
Шампиньоны – 600 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кориандр в зернах – 1 ст.л.
Перец горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Заправка:
  Петрушка – 1 пучок
  Чеснок – 3-4 зубчика
  Молотый перец – ¼ ч.л.
  Яблочный уксус – 3 ст.л.
  Растительное масло – 2 ст.л.

3. Мясо с овощами в фольге (на 6 порций)
Свинина (карбонад) – 1,8 кг
Цуккини – 1 шт
Лук репчатый – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Соль – 2 ч.л.
Перец – по вкусу
Базилик сушеный – 3 ч.л.
Розмарин – 6 веточек
Лимонный сок – 6 ч.л.

4.Закусочные рулеты
Говядина – 400 г
Куриное филе – 400 г
Перец болгарский – 1 крупный
Лук – 1 крупный
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Лаваш – 1 лист

5. Сырные палочки
Палочки моцареллы – 12 шт
Тесто

6. Карамельный ананас
Ананас – 1 шт
Масло сливочное – 60 г
Сахар

7. Финики с сыром
Финики королевские – 10 шт
Сыр творожный – 100 г
Сыр «ДорБлю) – 30 г

8. Помидоры под шашлык
Помидоры коктейльные – 1 кг
Лук сладкий – 3 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1, 5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.

9. Хлеб на мангале
Хлеб пшеничный – 400-500 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Прованские травы – 2 ч.л.
Томатная приправа – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.

Рубрики:  кулинария/меню на праздник
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Umberto Tozzi -Ti amo

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крабовые палочки 200 г
кочан брокколи 1 шт.
желтый сладкий перец 150 г
консервированная кукуруза 150 г
красная луковица 70 г
листовой салат 50 г
чеснок 1 зубчик(а)
оливковое масло 4 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
зернистая горчица 1 ч.л.
соль, молотый черный перец по вкусу

Подготовьте брокколи. Кочан почистите и срежьте с него соцветия. Разделите на более мелкие. В кастрюле доведите до кипения примерно 3 л воды. Немного посолите ее.


Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Варите 5 минут. Слейте воду. Переложите брокколи в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы соцветия сохранили ярко-зеленый цвет. Откиньте брокколи на дуршлаг.


Крабовые палочки для салата достаньте из упаковки и нарежьте кружочками. Красный лук очистите и нарежьте соломкой. Сложите в мисочку и полейте столовой ложкой яблочного уксуса. Перемешайте.


Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами и перегородки. Нарежьте сладкий перец соломкой. Листовой салат вымойте, обсушите и порвите.


Соедините в большом салатнике брокколи, лук, крабовые палочки, сладкий перец, листья салата и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.


Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Добавьте оливковое масло, горчицу и оставшийся яблочный уксус. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат. Перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего подайте на стол.


КСТАТИ
Вместо яблочного уксуса в заправку такого салата из брокколи с крабовыми палочками можно добавить бальзамический или же просто свежевыжатый лимонный сок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы салат подошел для праздничного стола к брокколи и крабовым палочкам, добавьте в блюдо отварные или жареные креветки (совсем немного, около 100 граммов).

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник



✅  шампиньоны 300 гр
⠀✅  куриное филе 300 гр
⠀✅  огурцы свежие 3 шт
⠀✅  сладкий перец половинка
⠀✅  корейская морковка 150 гр
⠀✅  сметана 2-3 ст. л
⠀✅  соль перец специи по вкусу 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат "Шик"

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 03:44 (ссылка) + в цитатник

3 помидора среднего размера или ближе к крупному

1 совсем маленькая репчатая луковка

300 г сваренной куриной грудки

80 г белокочанной капусты

листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)

2-3 ст. ложки майонеза

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.

Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит. 

Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.

Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом: Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат. 

Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью. Все смешиваем. Начинка для нашего салата готова.

Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки. Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться. Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки. На них ставим помидоры. Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью.  В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-shik.25768.html
 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Телятина "Орлофф"

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 03:44 (ссылка) + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг телятины одним куском (кострец, лопатка или грудинка)
мука – 1 ст.л.
а также: кулинарный шпагат и
масло растительное – 1 ст.л.
250 мл молока
масло сливочное – 75 г
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
400 г шампиньонов
соль
перец
мускатный орех
форма для запекания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат.

Шаг 2
Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.

Шаг 3
Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса.

Шаг 4
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине.

Шаг 5
Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, подавать теплой или холодной.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Таисия Повалий - Одолжила...

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 05:14 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Торт "ЯНТАРНАЯ ПАЛИТРА"

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 05:14 (ссылка) + в цитатник



Форма 31×21

Тесто
яичные желтки 5 шт.
соль щепотка
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 10 г
сметана 1 ст.л.
масло сливочное 200 г
мука 480 г
разрыхлитель 12 г
какао 1 ст.л. в шоколадную часть теста

Творожная масса
творог 1 кг
яичные желтки 3 шт.
сахар 100 г
кукурузный крахмал 40 г

Белковая масса
яичные белки 8 шт.
соль щепотка
сахар 150 г

Дополнительно
в шоколадную часть творожной массы какао 2 ст.л.
в светлую часть
изюм светлый 100 г
изюм тёмный 100 г
курага 200 г
вяленая клюква 150 г
шоколад чёрный 180 г

Выпекать при t 175* 1 час.
Дать полностью остыть в форме, поставить в холодильник на 8-10 ч
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

ГРУЗИНСКИЙ 🥗 САЛАТ для Праздничного стола

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник



Ингредиенты:

Мясо говядина..................................100 гр
Лук........................................................1 шт
Яйцо.....................................................2 шт
Майонез...............................................9 ст.л
Морковь ...............................................1 шт
Укроп для украшения..........................по вкусу
Зеленый горошек.................................по вкусу
Соль.........................................................по вкусу
Перец молотый черный........................по вкусу

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: