Подними себя-Собою и не позволяй себе сорваться,ибо только ты Сам - друг себе самому,и только ты сам- Самому Себе враг
Журнал: ДУПЛЕТ №120 |
Метки: мастер-класс |
Как написать пост в рамочке_урок от Olia2010 |
Прежде чем рассказать, как сделать пост в рамочке и опубликовать его в дневник, я Olia2010 должна вас предупредить, что такие посты в рамке могут замедлять загрузку страниц вашего дневника и влиять на посещаемость вашего дневника на Лиру. И так, начнем
1. Выбрать рамочку
2. Скопировать код из флейма, вот такого окошечка
|
Узор крючком "Крокодиловая кожа". ШАРФ "КРОКОДИЛ" и много ВИДЕО |
|
азиатский джемпер с очень красивым узором |
|
Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера >Пуловер |
|
Салат с фасолью и крабовыми палочками" стрелы Амура" |
Сейчас я Вам подскажу ещё салатик к праздничному столу. Это салат "стрелы Амура" набор продуктов самый простой, но очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить. Я уверена, он многим понравится.
по материалам сайта: urlid.ru/anso
Ингредиенты:
ветчина или вареная колбаса - 200 г
лук репчатый - 1шт.
консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
консервированная фасоль - 1 маленькая банка
консервированные грибы - 1 маленькая банка
крабовые палочки - 200 г
сыр - 100 г
майонез
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиками, лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле ветчину и лук.
Отдельно обжарить консервированные грибы.
Крабовые палочки мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.
Все перемешать, заправить майонезом.
Салат "стрелы амура" готов.
Метки: кулинария |
cамый красивый салатик Нового года "БУКЕТ ПУРПУРНЫХРОЗ"! |
Метки: кулинария |
Ирландское кружево: мастер-класс, полезные советы и 20 видеоуроков |
style="margin-left: 40px; ">
Заправка кончиков ниток на примере вязания трилистника. Мастер-класс
Видеоуроки:
Урок 1: Материалы для ирландского кружева, постановка рук
Урок 2: Как прикрепить элементы к выкройке
Урок 3: Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве
Урок 4: Контрастная обвязка элементов
Урок 5: Нерегулярная сетка, методика вязания
Урок 6: Нерегулярная сетка в виде филейной сетки
Урок 7: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 1
Урок 8: Нерегулярная сетка с витыми узелками, вариант 2, 3
Урок 9: Нерегулярная сетка с пико
Урок 10: Нерегулярная сетка, вязание по краю выкройки
Урок 11: Рачий шаг
Урок 12: Рачий шаг с пышными столбиками
Урок 13: Шнур гусеничка
Урок 14: Цветок со столбиками кукурузное зерно
Урок 15: Цветок подсолнух
Урок 16: Разноцветный цветок
Урок 17: Ирландская двухъярусная роза
Урок 18: Двухрядный листик
Урок 19: Листик Ласточкин Хвост
Урок 20: Вязание маленьких цветов
Иримед: у меня не все видео открылись, но мастер-класс и ценные советы здесь:
http://iri-spiridopoulou.narod.ru/fanirlandskoe.html
|
моментальное уменьшение фотографий,работа с текстом, оформление (повторно и дополнено) |
Убираем текст под кат:
А тут - уменьшать размеры огромных фоток. Самый реальный размер фотографий для сообщений в дневнике, или размещения в Интернете - 640 х 480 пикселей.
|
Как набрать специальные символы на клавиатуре. |
Надо набрать специальные символы, а на клавиатуре нет таких клавиш.
Не беда!
Переключает клавиатуру на Английский.
Нажимаем и удерживаем левую клавишу [Alt],
а на дополнительной цифровой клавиатуре (самая правая часть клавиатуры) набираем четырехзначный код.
Когда вы отпустите клавишу [Alt], в текст будет вставлен нужный символ.
♥ Alt 3 :-)
Кто не знает, как включить цифровую клавиатуру - в левом верхнем её углу нажимаем клавишу Num Lock. Должна загореться зеленая лампочка на клаве.
Далее подробно. Тыц сюда!
Из блога Алины Беляевой на Майл.ру http://blogs.mail.ru/inbox/superalina/CDDA3AF0595B2DF.html
|
Гладим без утюга! |
Куча стирки — это куча глажки. А, поскольку, это занятие не из самых любимых, то предлагаю пойти пути наименьшего сопротивления. Для этого нужно приготовить простой состав и утюжить без утюга!
Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.
А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо!!! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!
Приятной вам глажки, дорогие дамы!
Метки: пригодится |
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром |
Метки: кулинария |
Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками. |
Представьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.
|
Набор текста по новому. |
Новые возможности Worda. При наборе текста можно использовать сочетание данных клавиш, в результате получите новые значки.
Например:
Посмотрите вверх-▲
Посмотрите вниз-▼
Выражаю вам сердечную ♥ благодарность и т.д.
Удачи ♣
|
Оформление блюд - и для ленивых, и для терпеливых |
Вот и пришло время готовить праздничный стол!
Теперь открываем в своих дневничках заметки по оформлению праздничных блюд и начинаем готовить. Сегодня я добавлю ещё немного идей для новогоднего стола - и для ленивых, которые не захотят долго возиться, но решат всё-таки украсить новогодний стол. И для терпеливых, которые с радостью примутся за украшение праздничных блюд.
Да...такую ленту я не смогу сделать, а кажется, так просто...
И по икринке выкладывать узоры - тоже для самых терпеливых...
А, вот это - легко и просто! Лентяи, для нас!
Здесь тоже всё просто...
А варежка - просто чудо!
И с таким справимся легко!
С наступающим Новым годом всех вас, Друзья !!!
Метки: кулинария |
кофточка с короткими рукавами |
|
Дерево исполнения желаний |
Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.
Автор - Фея Наталия
|
Знакомство с японскими схемами вязания!!! |
Перед тем, как с обеими спицами окунуться в вязание... (несколько общих рекомендаций)
• Знакомство с японскими вязальными схемами лучше начать с наиболее простых, содержащих основные символы.
• Перед началом вязания внимательно рассмотрите все прилагаемые схемы узоров и чертежи деталей. Определите, какая деталь показана на конкретном рисунке, найдите все встречающиеся в описании узоров символы.
• Убавление или прибавление петель на передней части изделия обычно соответствует убавлению и прибавлению на спинке.
• Схемы изделий приводят на один или иногда на два размера одежды (соответствуют северо-американской таблице размеров одежды, чаще размер small), поэтому схемы используют для понимания силуэта изделия, а размеры следует пересчитать под свои с учетом рекомендаций и используемых узоров.
• Размеры на схемах приведены в см.
• Размеры спиц и крючков соответствуют японским размерам, поэтому пользуйтесь таблицами перевода.
http://club.osinka.ru/
Метки: мастер-класс |
*АЛИСА888* МОИ ПРОБЫ ФРИФОРМА |
ВОТ ДОБРАЛАСЬ Я И ДО ФРИ.........ОЧЕНЬ УВЛЕКАЕТ......ПОСМОТРИМ,ЧТО ВЫЙДЕТ !!!
1.
|
Брумстик (перуанское вязание) Видео МК |
Мы уже не раз писали об этой интересной и необычной технике вязания - брумстик.
И снова возвращаемся к ней, но уже с видео мастер-классами.
Как говорится, лучше один раз посмотреть в действии, чем сто раз в статичных фотографиях.
Обучающие ролики, подготовленные сайтом www.stitchdiva.com помогут вам овладеть техникой брумстик:
Основы вязания в технике брумстик - часть 1
Основы вязания в технике брумстик - часть 2
Вязание по кругу в технике брумстик
Формирование полотна брумстиком: убавки
Формирование полотна брумстиком: прибавки
И еще материалы по этой технике: Брумстик (перуанское вязание) на Рукодельном Рунете.
А также материалы в рубрике " брумстик "
Метки: мастер-класс |
Петли «брумстик» - мастер - класс + видео |
Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы ,но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.
Метки: мастер-класс |
Салат «Праздничный» |
Ингредиенты:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски
Приготовление салата:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить салат Праздничный по своему желанию.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
"Святителю отче Николае, моли Бога о нас!" |
Обратите внимание, что каждая маленькая картиночка является кликабельной ссылкой на житие Святого, на храмы в его честь, на молитвы, на святыни. Здесь сконцентрировано очень большое количество информации.
А в нижней части поста, под молитвами, находится кнопка, через которую можно попасть
на сайт Православие-ру.
|
Еще Рамочки от La_Perla Код для Мэйл-ру
Лучшая благодарность - нажатие зеленой кнопочки НРАВИТСЯ и цитирование.
|
Изящная манишка спицами |
|
4 способа укороченных рядов. |
Метки: мастер-класс |
Курочка под «шубой» |
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 4 огурца (свежих или маринованных),
- 4 шт. картофеля,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
-1 луковица,
-4 яйца,
- 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.
Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол. Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Ромашковое поле |
Ингредиенты:
- ½ стакана длиннозернистого риса.
- 1 банка консервированной горбуши.
- 2 моркови.
- 2 огурца.
- 2 репчатых лука.
- 3 яйца.
- 15%-я сметана.
- Растительное масло.
- Листья салата.
- Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.. Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Салат "Кудрявый" |
Ингредиенты:
- 1 сырая свежая морковка,
- 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 1 б. консервированной кукурузы,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус. Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза. На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью. Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Пирожные "Мишка на севере" |
Тесто:
3 желтка
2 /3 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
Начинка:
3 белка
1 /2 стакана сахара
250 г грецких орехов
Глазурь:
1 /4 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
50 г сливочного масла
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.
Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема.
Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
Одну из них раскатать и выложить на крем.
Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.
Готовим помадку:
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения.
Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.
А потом разрезаем на кусочки и угощаем близких.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
пуловер с короткими рукавами |
|