Подними себя-Собою и не позволяй себе сорваться,ибо только ты Сам - друг себе самому,и только ты сам- Самому Себе враг
Кофточка спицами |
Метки: свитер-весна осень |
Мясная запеканка с рисом |
Ингредиенты:
Фарш куриный (или мясной) 600 гр
2 моркови среднего размера
2 луковицы
2 пакетика риса (быстрого приготовления)
6 яиц
соль, специи
Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Одна луковица в сыром виде идет в фарш, вторую поджарить вместе с морковью. Рис и яйца сварить.
В фарш добавить специи, морковь с луком (сырой и обжаренный), перемешать.
В форму для запекания выкладывать слоями:
1 - половина фарша
2 - рис (сверху посыпала сушеным базиликом для аромата)
3 - снова фарш
4 - яйца, разрезанные пополам
5 - сыр на крупной терке
Поставить в духовку на 30-40 минут. Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
тесто:
150 масла
25-300 печенья
растопить масло, добавить раскрошенное печенье
выложить в форму и поставить в холодильник
Творожный слой:
500 гр. творога
200 сливок (33%)
150 сахара
20 желатина
пачка зефира
желатин залить водой
творог и сливки(50 гр. сливок отлить, для растворения в нем желатина) взбить миксером
добавить сахар
в оставшиеся сливки положить желатин, растворить на медленном огне
смешать творожную смесь и желатин
Сборка:
выложить на "тесто" зефир, залить творожной смесью. поставить в холодильник
Украшение:
обмазать края глазурью, обсыпать арахисом. Через трафарет сделать листочки с помощью какао. и клюквой в сахаре выложила виноград.
Приятного всем аппетита!
Метки: кулинария |
Пышки из капусты. |
Ингредиенты для "Пышки из капусты"
Капуста белокочанная — 500 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука — 1 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Семена кунжута — 1 ст. л.
Соль приправа по вкусу
Рецепт "Пышки из капусты"
Капусту мелко нашинковать,посолить.
Потушить на масле под закрытой крышкой
Охладить и измельчить
Протиреть через сито
Добавить муку,маргарин,сметану и приправы по вкусу
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2см
Стаканом вырежьте лепёшки
Смажьте яйцом,посыпьте кунжутом и постовьте в разогретую духовку до 180С
Выпекайте до образования золотистой корочки
Подайте горячими со сметаной.
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария |
=Запеченная цветная капуста= |
Очень экономный рецепт — ведь совсем не обязательно добавлять первоклассный сыр, можно взять лежалый, затвердевший, а еще лучше — несколько видов сырных остатков, с ними будет только вкуснее! Это овощная запеканка всем всегда нравится! Не зря же она входит в список мировой кулинарной классики!
на 4-6 порций активное время 15 минут, пассивное время 35 минут
один большой или два маленький качана цветной капусты
500 мл молока 3.2 % жирности
три столовые ложки сливочного масла
три столовые ложки муки
125 г твердого ароматного сыра, например, Маасдам и еще немного для посыпки
5 горошин черного перца
лавровый лист
2 гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите на пару минут десять, пока капуста не станет мягкой. Сыр натрите на терке.
2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите огня и оставьте на 15 минут, чтобы молоко впитало в себя запахи специй.
3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной банке, добавьте муку и размешайте венчиком — мука должна раствориться в масле. Влейте смесь в молоко, вмешайте венчиком, доведите снова до кипения, убавьте температуру до низкой, всыпьте сыр, размешайте и оставьте на 10 минут. Приправьте мускатным орехом
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цветную капусту в форму для запекания, посолите, вылейте соус, а сверху посыпьте сыром. Запекайте 25 минут.
Метки: кулинария |
КРАСИВАЯ КОФТОЧКА В ТРЕХ РАЗМЕРАХ |
|
Вкусные и красивые фаршированные яйца. |
Отличная закуска к Вашему праздничному столу- это вкусные и красивые фаршированные яйца.
Понадобится:
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
cook it.
Метки: кулинария |
КОСТЮМ КРЮЧКОМ ОТ ФЛОРЫ МАЗИ |
http://kruchcom.ru/archives/7123
Стильный и оригинальный по композиции костюм выполнен из тонкой вискозы. Автор заботится не только о красоте, но и удобстве и комфорте, продумывая все до самых мелочей. Верхняя часть юбки собирается из плотных квадратов, а нижняя из филигранных ажурных элементов, создающих струящееся кружево, которое играет при каждом шаге.
Метки: двойка костюм комбинезон-лето |
НЕ ТОЛЬКО ЕДИМ, НО И ВЯЖЕМ ВИНОГРАД! МАСТЕР-КЛАСС ОТ OLGEMINI |
|
Техника японского вязания |
Метки: коврики прихватки сидушки на табурет |
Очень красивые цветы JPG |
Метки: растения |
Дуплет спецвыпуск "Ирландские кружева" 4 |
Журнал по вязанию крючком ирландских мотивов и кружев.
Метки: мастер-класс |
СБОРКА ФРИФОРМА... мастер-класс от ОЛЬГЕМИНИ... |
Как вязать скрамбль (фриформенный кусок) - писала здесь.
Текст автора мастер-класса:
"Свитер, вязаный техникой фриформ, закончен!
|
Ирландское кружево |
В продолжение к посту Изумительной красоты мотивы ИК - продолжение (крючок) Фотографии в альбоме "для конфы"
|
РОЖДЕНИЕ ШЕДЕВРА АСИ ВЕРТЕН- ПРОЦЕСС |
РОЖДЕНИЕ ШЕДЕВРА АСИ ВЕРТЕН- ПРОЦЕСС
1- мотивы 2- листики
|
Сирень зацвела, весна однако... |
Решила восстановить свой старый МК по плетению сирени. Несколько лет назад он был опубликован на разных бисерных форумах, но эти форумы увы пропали, а картинки-сиротки бродят без текста по интернету. Будут теперь жить с текстом в новом доме :)
Метки: бисероплетение |
Ах, розы, розы, розы... Волшебный бисер. |
Ах, розы, розы, розы... Волшебный бисер.
Роза "Маргарита"
Метки: бисероплетение |
Как сделать розу из бисера. (видео) |
Метки: бисероплетение |
Белоснежные жакет и топ, стильно, крючком. |
Метки: двойка костюм комбинезон-лето |
Убавление петель в сеточке крючком. 2 способа. Видео |
|
Японские спицы. |
Условные обозначения и основные техники вязания спицами по японским схемам - наглядно, подробно, помощь при вязании японских моделей, облегчит разбор понравившейся модели.
Аля-М
Метки: мастер-класс |
Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах |
Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.
Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.
источник : сайт Вязальная шкатулка.
Метки: мастер-класс |
Knitting patterns book 300-узоры спицами |
Узор + схема. Спицы. Все понятно без перевода. Условные обозначения в картинках.
|
Моя ирландия: вариант соединения мотивов (мастер-класс) |
Хочу показать один из вариантов соединения мотивов, который часто использую в работе. Строго говоря, это техника нерегулярного вязания - но я люблю экспериментировать "в разных жанрах"! В данном случае мотивы и сетка вяжутся разными нитями - но возможен и другой вариант. Все зависит от вкуса и фантазии исполнителя!
|
Видео - Сеточка из петель Соломона |
|
Берет почтовыми столбиками.МК. |
|
Бежевый пуловер- |
Метки: мужчинам-зима |
Мужской свитер |
Метки: мужчинам-зима |
ирландия мотивы |
|