-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИФФАНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 423

tane4ka777

ТИФФАНИЯ: Маски для фотошопа ч2

13-02-2018 00:13 (ссылка)   Удалить
Спасибо за красоту!
Татьяна1236

ТИФФАНИЯ: Маски для фотошопа ч2

12-02-2018 17:20 (ссылка)   Удалить
Спасибо за маски!
pasigut

ТИФФАНИЯ: Надписи "1 сентября".

01-09-2016 00:45 (ссылка)   Удалить
Спасибо возьму для открытки надпись надписи
Аноним

ТИФФАНИЯ: Торт Ленинградский по ГОСТу

19-03-2016 15:43 (ссылка)   Удалить
В Улан-Удэ торт "Ленинградский" покупаю в магазине "Торты" на улице Ленина.Продается по 0,5 и 1 кг.Торт вкусный,калорийный, но коржей в нем почему-то три, а не четыре.
ullianika

ТИФФАНИЯ: Калорийность и химический состав продуктов питания

07-05-2015 23:48 (ссылка)   Удалить



Dudnichenkoipatova

ТИФФАНИЯ: Сайты с большим колличеством обоев

11-07-2014 22:52 (ссылка)   Удалить
1 (479x363, 87Kb)
ТИФФАНИЯ [вложенный комментарий]

ТИФФАНИЯ: Калорийность и химический состав продуктов питания

25-06-2014 10:40 (ссылка)   Удалить
Очень много написали, а полезного извлечь нечего. Не хотите считать калории, не считайте, может Вам оно и не надо. Я три месяца назад вступила в программу Доктора Гаврилова, которая основана именно на подсчете калорий. За три месяца сброшено 25 кг, это при том, что я всегда сытая, причем рацион моего питания качественно изменился. И жалею, что не знала об этой методике раньше, не пришлось бы сейчас бороться с лишним весом.
В любом случае, спасибо за комментарий, сколько людей, столько мнений, но что выбрать для себя каждый решает сам, и я свой выбор сделала в пользу подсчета калорий, чего и другим советую.
Удачи Вам!!!
Wild_Katze

ТИФФАНИЯ: Калорийность и химический состав продуктов питания

25-06-2014 00:04 (ссылка)   Удалить
"В жирах содержится наибольшее
количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал."
Калорийность меряют методом сжигания веществ, однако в организме важно какой процент энергии уходит в тепло, а какой - в АТФ, энергетическую валюту организма..
Об этом нам поведает учебник "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575 (http://www.booksmed.com/fiziologiya/1583-normalnay...ologiya-zavyalov-uchebnik.html):
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду. Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую."
Выходит, КПД человеческого (насчет вашего не знаю) организма по усвоению энергии вовсе не 100%, как нас пытаются уверить горе-диетологи, а в лучшем случае 25%. Эти диетологи не знают Второй закон термодинамики, который гласит: в случае любого обмена энергией его эффективность никогда не бывает идеальной, т.к. некоторое количество энергии все равно уходит в окружающую среду - обычно в форме тепла.

Уж вы должны бы знать еще со школы, что калории - это единицы теплоты и превращаться в жир они в принципе не могут. А в жир превращаются вовсе не калории, а вещества -неизрасходованные на другие цели энергоносители человеческого организма, то есть в первую очередь углеводы, а потом и жиры.

В течение тысячелетий люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.

Мы потребляем не калории, а пищу. Понятие калорийности было введено в 19 веке и абсолютно не соответствует действительности.
О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила :
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

А также учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs стр 573): "Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.



"Чтобы избежать
вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше
овощей, чем мяса."
"Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) Если бы такое потребление белков было бы вредным, эскимосы бы вымерли давно.

"Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его."
Ни фига она не препятствует. Это доказывают собой деревенские свиньи, которых откармливают не высококалорийными продуктами, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

"Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается."
Ну кто же, кроме легковерных простофиль, верит результатам исследований АНОНИМНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования?
Северные народы традиционно потребляют много жирной пищи, но никто не слыхал, чтобы они страдали ожирением.

Отечественные диетологи давно знали что не жиры приводят к ожирению, а углеводы.
Цитата из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Там же приведена основная диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г.
Обратите особое внимание на то, что "в диете увеличивается количество жира", ПРИЧЕМ БЕЗ УКАЗАНИЯ ВИДА ЖИРА. То есть ЛЮБОГО ЖИРА.
И обратите внимание, на ЗАМЕТНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА УГЛЕВОДОВ.
Тем более, что углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Это вам как информация к размышлению.
Vorobei_LyssY

ТИФФАНИЯ: Альбом«Книга узоров»

20-06-2014 17:16 (ссылка)   Удалить
anohina-63

ТИФФАНИЯ: Полезные ссылки

18-06-2014 11:13 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
Гаянея

ТИФФАНИЯ: Медовое обертывание "Минус 3 кг"

04-06-2014 17:29 (ссылка)   Удалить
ТИФФАНИЯ [вложенный комментарий]

ТИФФАНИЯ: Маски для фотошопа ч3

14-01-2014 09:02 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Всех благ в Новом году!!!
marinapetrova1950

ТИФФАНИЯ: Маски для фотошопа ч3

13-01-2014 22:40 (ссылка)   Удалить
Красота!!!!
Алевтина_Серова

ТИФФАНИЯ: Замечательный фото редактор поможет изменить Ваше фото.

18-10-2013 11:12 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
Может быть, Вам пригодится ещё эта запись:
С Днём Рождения, Дедушка Мороз! Фото эффекты вашей фотографии с Дедом Морозом и множество других фото эффектов.
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post295835075/
Два фото редактора, которые изменят Ваше фото.
Возьмите её в свой дневник (цитируйте)
Надеюсь, моя запись Вам понравится и подойдёт для Вашего дневника
ТИФФАНИЯ [вложенный комментарий]

ТИФФАНИЯ: Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

29-08-2013 00:01 (ссылка)   Удалить
Конечно, пользуемся только некоторыми ссылками, но под рукой такую информацию иметь очень полезно.

А подборка картинок у Вас классная, спасибо
ka82

ТИФФАНИЯ: Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

28-08-2013 12:24 (ссылка)   Удалить
да, хорошая цитата, такие цитаты полезные!
но я всеми ссылками обычно не пользуюсь, как-то чаще пользуюсь:
КАК УБРАТЬ ТЕКСТ ПОД КАТ

и

КАК СДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЛЕЕР


ну и картинки нравится для комментариев собирать типа таких:
ТИФФАНИЯ [вложенный комментарий]

ТИФФАНИЯ: Нежный романтический скрап набор "Romantic heart"

05-06-2013 00:20 (ссылка)   Удалить
Рада, что понравилось. Удачи Вам!!!

АХ! (255x135, 48Kb)
mimozochka

ТИФФАНИЯ: Нежный романтический скрап набор "Romantic heart"

04-06-2013 22:17 (ссылка)   Удалить
всего-доброго--13 (500x402, 350Kb)
ТИФФАНИЯ [вложенный комментарий]

ТИФФАНИЯ: Пользователей Skype атаковал агрессивный вирус

29-05-2013 22:35 (ссылка)   Удалить
Спасибо за приглашение и за полезную информацию.
RemDomTeh

ТИФФАНИЯ: Пользователей Skype атаковал агрессивный вирус

29-05-2013 22:12 (ссылка)   Удалить
Благодарю за интерес проявленный к статье, очень приятно. Приглашаю посетить мой дневник где ещё есть несколько материалов, которые могут быть полезными для Вас. Если будут вопросы по работе с бытовой техникой или компьютером - обращайтесь, всегда буду рад помочь. Удачи!
Katrin_Z

ТИФФАНИЯ: Скрап-набор Bloom with Love

02-02-2013 18:57 (ссылка)   Удалить
Большое спасибо !!!
ТИФФАНИЯ [вложенный комментарий]

ТИФФАНИЯ: Полезная шпаргалка для оформления текстов

04-02-2012 00:23 (ссылка)   Удалить
Спасибо за полезную и интересную информацию!!!
Будем учиться...

Alina_RU_

ТИФФАНИЯ: Полезная шпаргалка для оформления текстов

04-02-2012 00:06 (ссылка)   Удалить
с днем рожд корзина цветов (200x150, 115Kb)

ТИФФАНИЯ

ТИФФАНИЯ: Без заголовка

31-01-2012 15:47 (ссылка)   Удалить
ТИФФАНИЯ

ТИФФАНИЯ: НАХОЖДЕНИЕ КАРТИНОК И ФОНОВ ПО ЦВЕТУ

22-01-2012 03:41 (ссылка)   Удалить
ТИФФАНИЯ

ТИФФАНИЯ: РАМОЧКА 1103+схема

05-01-2012 03:31 (ссылка)   Удалить
Рамочка 1103

©defne1111 (700x506, 399Kb)


Ваш текст

 (220x40, 4Kb)
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»