|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
|
|
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
|
|
Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Орехи - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яичный белок - по желанию
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
|
|
Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.
Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.
Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи
Ингредиенты:
Куриная грудка филе – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Сыр 20% – 40 г;
Зелень – 4 веточки;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
|
|
Узор отлично подойдет как для платья, так и для коротких изделий из-за его небольшого размера. Однако юбка заслуживает особого внимания! Смотрится просто великолепно, согласитесь? Жаль, что ее форму сложно подогнать под узор. На схеме показаны только лицевые ряды, изнаночные нужно вязать по схеме. Обвязку горловины вязать очень просто, поэтому схему не стала составлять.
|
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных (муссовых) десертов, например, знаменитого "Птичьего молока". Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья. Сегодня приготовила вкуснейшие миндальные пирожные. Такие песочные полоски продавались раньше во многих магазинах, их называли краковские пирожные. Сейчас их трудно найти в продаже, но можно приготовить такие пирожные дома и вспомнить давно забытый вкус детства)
Ингредиенты:
Мука ~ 170 г,
Сахарная пудра 65 г,
Сливочное масло 100 г,
Желток 2 шт,
Разрыхлитель 0,5 ч.л ,
Ванильный сахар 8 г,
Соль щепотка
Выпекать при 200° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Начинка:
Мука 60 г,
Сахар 220 г,
Орехи 120 г,
Белок 3 шт,
Соль по вкусу
Приготовление.
|
|
Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.
|
|
Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
|
|
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
|
|
Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - щепотка
Какао - 2 ст ложки с верхом
Сода - 1 ч ложка без верха
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)
Грецкие орехи - 2/3 стакана
ПРОПИТКА:
Горячее молоко - 70 г
Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад - 100 г
Сливки (20 %) - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Один из вариантов рецепта, вкуснейшего сытного пирога из арсенала английской кухни.
|
|
Ватрушки с творогом для многих являются выпечкой из детства. Ватрушки выпекали как в советских столовых, так и в деревнях. Причем, ватрушки бывают разными, хотя внешне часто выглядят одинаковыми.
Классические ватрушки — это круглые открытые булочки с начинкой из творога в центре. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от предпочтений.
Ватрушки-рогалики имеют форму рогалика и обычно содержат больше начинки, чем классические ватрушки. Начинка может быть сладкой или солёной.
Королевские ватрушки представляют собой закрытый пирог с творожной начинкой. Они часто имеют более сложный рецепт и могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как изюм или цукаты.
Приготовим классические творожные ватрушки дома
Ингредиенты для теста:
кефир (2,5%) — 250 мл;
дрожжи сухие — 6 г;
сахар — 80 г;
соль — 1/3 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 550 г.
Ингредиенты для начинки:
творог — 400 г;
сахар — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
ваниль — щепотка.
Приготовление ватрушек с творогом:
|
|
Этот торт - просто находка! Уверена, что попробовав его, вы не поверите, что он постный (веганский). Влажные насыщенные коржи, вкусный крем - все просто идеально. При этом в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, ни других продуктов животного происхождения. Коржи выпекаются на заваренном кофе, а крем - взбитый ганаш на кокосовых сливках.
Тесто
молотый кофе 1,5 ст.л.
вода 250 мл. мука 250 грамм
какао-порошок 30 грамм
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 200 грамм
растительное масло 120 грамм
яблочный уксус 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 250 грамм
кокосовые сливки 200 грамм
Пропитка сахар 50 мл. вода 75 мл.
|
|
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Булочки сдобные "Особые"»:
Тесто
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
Сливки — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
|
|