-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам All-for-photoshop АртБазар MY_HIT New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467






ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

90264965 (400x298, 39 Kb)
ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА" 

Как хорошо зимой к чаю открыть баночку душистого варенья, почувствовать нежный, летний аромат и насладиться сладким вкусом ягод.

Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса, например,

варенье "Серенада"
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР" или заправка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР" погребок

 (230x180, 6Kb)

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму.А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты,чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть.


2 кг свеклы,2 кг моркови натереть на крупную терку,2 кг помидоров красных,2 кг лука нарезать кольцами,4 стакана фасоли замочить заранее.Добавить 0,5 л подсолнечного масла,1 ст.сахара,50-60 г 9% уксуса,0,5 л воды,1/4 стакана соли.Тушить 2 часа.Закатать.
 

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

 (500x337, 62Kb)
ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

Наступила грибная пора.  Вот и пришла осень. Изнурительная жара сменилась долгожданной прохладой. Леса распахнули перед нами свою кладовую. Мы всей семьей  ушли в леса… Небывалый урожай грибов не оставил нам выбора.Вот и в этом году, несмотря на засуху, лесной урожай радует нас.

Вот уже четверть века пользуюсь этим рецептом заготовки маслят.Мои знакомые называют их

"Фирменными".
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

САЛАТ " АТЫ-БАТЫ-ДЕМОКРАТЫ"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " АТЫ-БАТЫ-ДЕМОКРАТЫ"погребок

 (250x250, 12Kb)
САЛАТ " АТЫ-БАТЫ-ДЕМОКРАТЫ"

Это сочетание довольно необычное.Но когда я попробовала у подруги за праздничным столом салат из такой заготовки,мне сразу же захотелось узнать рецепт.Теперь каждую осень заготавливаю свеклу со сливой(если год для слив неурожайный,то вполне подходят яблоки,порезанные дольками).Очень советую и вам попробовать.

итак,слива со свеклой
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ.

 (270x180, 18Kb)
ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ - В МАГАЗИНАХ НЕ НАЙТИ.

Ой,хороша закусочка!Такую один раз попробуешь - долго будешь вспоминать.Да подавай с улыбкой,да подплывай рыбкой,да шуткой потешь,да черной бровью режь.

Советую приготовить оригинальную закуску.рецепт

Зайдет милый друг - угостишь,а не зайдет - не загрустишь.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

джем"Черный Принц"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джем"Черный Принц"

 (307x205, 27Kb)
Джем "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

Черный-чернющий джем с приятным терпким вкусом. Получилось ну очень вкусно!!

Это раньше хозяйка долго парилась возле таза с вареньем, чтобы приготовить густой джем или желе. Сейчас все проще: добавляешь порошок – и через пять минут можно закатывать банки.

600г черной рябины(аронии), 300г смородини(замороженой), 700г сахара, 5 ст.л. коньяка, 1 пачка быстрорастворимого желатина

Готовим джем за 1 час:Ягоды перебрать.Измельчить с помощью мясорубки или блендера.Добавить сахар и проварить 1- минуту.Потом добавить желатин,коньяк и варить еще 5 минут.Разлить по простерилизованым банкам,закатать.

http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-315287/dzhem_chorniy_prints.html


 

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

Как приготовить ликер «Лимончелло»?

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Лимончелло»?

 (365x500, 81Kb)
Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек – столько рецептов и секретов. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях – классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку. Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

Лимончелло Люксардо 27%

Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!

Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе – от приготовления до потребления – получаешь целый букет удовольствий. Самое главное – все витамины на месте. Заспиртованы. Целебный такой алкоголь.

Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito's Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.

В России этот ликер тоже распробовали. Только цены здесь в разы выше, чем в Италии. 750-граммовая длинная матовая бутылка лимонного цвета (именно такая и считается подходящей тарой для этого напитка) в наших магазинах стоит от 25 до 50 долларов. Попробуйте приготовить сами. Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки. Красиво и вкусно!
Автор Жанна Магиня

 (569x3, 0Kb)
Внедорожник ssangyong - это удобство салона, динамика разгона, надежность, экономичность и, конечно, безопасность. Компания «АвтоГермес» работает только для Вас!
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

Вино из лепестков роз

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из лепестков роз

Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз




Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.

Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР ШЕРИДАН

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР ШЕРИДАН

 (200x280, 24Kb)ЛИКЕР ШЕРИДАН
Потребуется

2 ч л растворимого кофе
300 мл коньяка или водки
4 яичных желтка
200 мл сгущенного молока
0,5 ст сахара
1 пакет ванильного сахара
Желток растереть с сахаром, слить смесь в шейкер, развести кофе в 2 ст л воды и добавить к желткам, подмешать остальные ингредиенты. Тщательно взболтать ликер.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЙ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЙ

 (220x300, 10Kb)

 
ЛИКЕР ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЙ


150 гр. коньяка или водки
200мл сгущенки
300 мл. жидких жирных сливок
1 ст л растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. плитка черного шоколада
Шоколад необходимо расплавить на водяной бане, кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и примешать к шоколаду. Вылить смесь в блендер, добавить остальные ингридиенты и хорошо взбить. Слить полученный ликер в графин или бутылку, и поставить на сутки в холодное место настояться.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 (375x500, 81Kb)
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.

Комментарии: Вишневые листья собираю заранее и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

вишневый ликер

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишневый ликер

 (135x180, 15Kb)
вишневый ликер

нам надо:

Вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.


готовим:

Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получается густоват.
Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР АМАРЕТТО

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР АМАРЕТТО

 (250x389, 20Kb)

ЛИКЕР АМАРЕТТО

Ликёр Амаретто – итальянский ликёр, готовится из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы. Происхождение этого ликёра восходит к весьма романтической истории любви. Это произошло примерно в начале 16 века. Итальянский живописец Bernardino Luini - Бернардино Луини расписывал стены храма в городе Saronno – Саронно, в провинции Varese, в Ломбардии. Он должен был изобразить сцену поклонения волхвов и, в качестве натурщицы для образа Марии, пригласил очень красивую женщину, которая была владелицей гостинницы, где он жил. Бернардино влюбился в эту прекрасную женщину. Когда работа была закончена, настал горький миг расставания. И эта женщина подарила ему ликёр, с горьковатым ароматом, который она сама приготовила из миндаля и бренди- итальянского коньяка. Вот такая чудесная легенда об этом ликёре. Теперь ликёры Амаретто готовят в разных областях Италии по разным рецептам.
Такой ликёр можно приготовить в домашних условиях. Конечно это упрощённый вариант. Но ликёр получается очень душистым, с лёгкой горчинкой. Мы приготовили амаретто с ядрышками слив. Можно использовать абрикосовые и яблочные косточки также. Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Ведь, как оказалось по последним данным в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие аниоксидантные, противоопухолевые свойства. Не даром их употребляют в пищу, некоторые народы с древних времён. Но, пить такой ликёр нужно в небольших количествах.

Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ

 (324x295, 23Kb)
ЛИКЕР ИЗ ДЫНИ


Готовят сахарный сироп.
Дыню (1000 г) очищают от семечек и корок, нарезают пластинками, укладывают в эмалированную посуду и заливают сахарным сиропом (вода — 1000 мл, сахар 250 г) и коньяком (2000 мл), накрывают крышкой и выдерживают 14 дней при постоянной температуре.
Массу фильтруют, разливают в бутылки и хранят на холоде.

И получаем дынный ликер как Де Кайпер,только дешевле.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР "АБРИКОТИН"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "АБРИКОТИН"

 (116x78, 3Kb)
ЛИКЕР "АБРИКОТИН"


Из зрелых и даже перезревших абрикосов удаляем косточки и выжимаем сок, который смешиваем с таким же количеством спирта.
На один килограмм полученной жидкости добавляем один килограмм сахара и два порошка ванили (или корицы и гвоздики). Наливаем в бутылки и оставляем ликер отстаиваться.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР "ВОСТОРГ"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "ВОСТОРГ"

 (200x229, 16Kb)
ЛИКЕР "ВОСТОРГ"

Этот ликер готовится из мандаринов. Мандариновое дерево впервые завез в Италию в 1840 году неаполитанец Мишель Тенор. Кстати, это растение назвали так в Китае, потому что плоды его были доступны лишь богатым мандаринам.


Как и апельсины, мандарины сразу же покорили европейцев. Сначала они появились на юге Франции и в Италии, затем в других странах Европы с мягким климатом. Настой из кожицы плодов издавна использовали от легочных заболеваний.


Тонко нарезанную корку от 15 мандаринов, вместе с коркой двух лимонов, небольшим количеством корицы и 5—6 гвоздиками, опускаем в бутылки и заливаем 250 г чистого спирта. Через 5—6 недель процеживаем эту эссенцию и смешиваем с остывшим сиропом, приготовленным из 350 г сахара. Вот и все, ликер готов!

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР"МАРАСКИН"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР"МАРАСКИН"

 (200x150, 21Kb)
ЛИКЕР"МАРАСКИН"



Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто рискнет, будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала надо приготовить 3 л малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л померанцевых цветков.

Если в ваших краях не растет померанец, то можно обойтись любой цветочной водой, добавив в нее немного цедры любых цитрусовых.
Все воды смешайте, разведите в них 6 кг сахара и налейте 3—3,5 л очищенного углем спирта. Напитком заполните бутыль с узким горлышком, очень плотно ее закупорьте, а еще лучше залейте пробку сургучом или смолой и поставьте бутыль в темное место при комнатной температуре на 6 месяцев. Потом осторожно перелейте ликер в чистую бутыль, чтобы не взболтать осадок. Осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и тоже употреблять.
Ликер хранят закупоренным в прохладном месте сколь угодно долго, со временем он лишь улучшает свои качества.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР "ИРОНИЯ"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "ИРОНИЯ"

 (150x150, 6Kb)
ЛИКЕР "ИРОНИЯ"


Нарезать на небольшие кусочки два целых апельсина и один лимон. Залить небольшим количеством воды и поставить кипеть 5 минут. Снять с огня, остудив, залить литром водки и 600 г сиропа, густого, как для варенья.
Затем разлить в бутылки, запечатать и поставить на 20 дней в тепло. Процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и профильтровать, положив в воронку клочок чистой ваты.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР"КАРАМЕЛЬНЫЙ"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР"КАРАМЕЛЬНЫЙ"

 (113x150, 20Kb)
ЛИКЕР"КАРАМЕЛЬНЫЙ"



Ингредиенты Способ приготовления
400 мл рома
1 банка вареного сгущенного молока
1 п. ванильного сахара
1/2 бутылочки ванильной аромы

Все ингредиенты смешать при помощи миксера
  перелить в бутылку и наслаждаться .

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

Ликёр из цветков бузины

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из цветков бузины (Holunderblüten-Schnaps)

 (150x112, 13Kb)

Ликёр из цветков бузины (Holunderblüten-Schnaps)

нам надо:



10 соцветй бузины
30 г лимонной кислоты
1 л кипяченой воды
500-700 г Сахара
1 л водки

готовим



Соцветия и лимонную кислоту залить кипяченой !!!остывшей!!!водой(если вода будет горячая цветы почернеют и дадут горечь)и оставить на сутки.Дать настояться.

На следующий день: растворить сахар в водке( я беру 500г, т. к.ликёр и так получается сладким). 

Процедить наши цветки и процеженную жидкость смешать с водкой.Ликёр разливаем по бутылкам и даём примерно месяц настояться.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

АБСЕНТ винный погребок

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБСЕНТ винный погребок

 (113x150, 18Kb)

АБСЕНТ

“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи...”
(Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).


Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
 




В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во Франции была даже поставлена пьеса "Абсент"....

на 2 литра

Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

АБСЕНТ винный погребок

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБСЕНТ винный погребок

 (113x150, 18Kb)

АБСЕНТ

“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи...”
(Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).


Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
 




В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во Франции была даже поставлена пьеса "Абсент"....

на 2 литра

Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР"МОЛОЧНЫЙ"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР"МОЛОЧНЫЙ"

 (250x250, 7Kb)

ЛИКЕР"МОЛОЧНЫЙ"


Вот решила поделиться с вами моим рецептом приготовления ликера.

Ингредиенты.

Желтки - 10 шт.,
Сахар - 2 ст.
Молоко - 0,5 л.
Водка - 250 мл.

Молоко, сахар смешать и довести до кипения. Остудить.

В молоко с сахаром добавить желтки и все размешать.

Полученную массу процедить через марлю.

Добавить водку и желательно настоять 2 недели, но можно и попробовать сразу.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ВИНО"ЛЕПЕСТКИ РОЗ"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНО"ЛЕПЕСТКИ РОЗ"

 (500x375, 24Kb)
ВИНО"ЛЕПЕСТКИ РОЗ"

Заполнить на 1/3 трехлитровую банку лепестками чайных роз или шиповника.Всыпать поллитровую банку сахара и 1ч.л. без верха лимонной кислоты.Залить теплой кипяченой водой.Оставить бродить,накрыв марлей.

Когда вино перебродит,процедить,разлить в бутылки и укупорить.

Хранить в холодильникею


Мой совет-если в каждую бутылку долить по1 ст.л спирта,можно хранить и вне холодильника.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ВИНО "ЧЕРНОМОРОЧКА"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНО "ЧЕРНОМОРОЧКА"

 (200x149, 7Kb)
ВИНО "ЧЕРНОМОРОЧКА"


Из расчета на 3-х литровую банку взять 400г чернослива 1 кг сахара(можно800г),залить все остывшей кипяченой водой(сахар должен раствориться).Закрыть банку полиэтиленовой крышкой,сделав небольшие отверстия,чтобы проходил воздух.


Поставить заготовку в теплое место ровно на месяц.Затем процедить оставляя чернослив в банке ,а жидкость разлить в бутылки.

Вкуснейшее домашнее вино готово.

Кстати,оставшийся чернослив можно снова залить кипяченой водой(0,5 банки) с добавлением сахара.В этом случае напиток готов к употреблению уже через 3-4 дня.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ЛИКЕР "СТАРЫЙ ТАЛЛИН"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "СТАРЫЙ ТАЛЛИН"

 (78x118, 6Kb)

ЛИКЕР "СТАРЫЙ ТАЛЛИН"

Обстоятельства появления знаменитых ликеров через время «обросли» мистическими историями, тайнами и легендами, которые дополняли и подчеркивали характерные особенности каждого напитка. А уж «Старый Таллинн» — поистине ликер,окутанный легендами древнего города. И не случайно визитной карточкой ликера, лаконично отражающей неповторимое вкусовое «звучание» этого благородного напитка, является Легенда Старого Таллинна: в давние времена, дочь и сын датского короля полюбили друг друга. Рассердившись, король приказал отправить дочь в бушующее море на корабле без парусов. Море смилостивилось над принцессой, простив ее грех, шторм не разбил корабль, а вынес к берегу Эстонии. В благодарность за свое спасение принцесса основала маленький город, который сначала назвали Датский город, а потом стали называть его Таллинн. Спустя столетия люди создали ликер «Старый Таллинн» —как символ прощения и любви, как легенду…


Нужно:
1 бутылка пива

Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

 (400x266, 12Kb)
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

 (400x266, 12Kb)
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

СЛИВЯНКА

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВЯНКА

 (278x328, 40Kb)
СЛИВЯНКА

Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой.

слива венгерская

водка

сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт наших бабушек.
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

Мятный спотыкач

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный спотыкач

 (325x325, 34Kb)
Мятный спотыкач

У нас на Украине особенно трепетно относятся к национальной кухне. Будь-то различные рецепты борщей и щей, или, всеми любимые напитки – нам важно, чтобы они были уникальными, не похожими ни на что.

Один из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.

Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.
Стоит понюхать листочек мяты - и сразу повышается тонус, улучшается самочувствие.Так попробуем создать для себя и гостей жизнерадостное настроение.

 Приготовим Спотыкач мятный.Мой рецепт отличается от других рецептов,вернее совсем не похож.тМой Спотыкач готов уже через 3 дня.

рецепт
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

винный погребок

Расул Гамзатов говорил, что «пить можно всем, необходимо только знать, где и с кем, за что, когда и сколько». Хочется еще добавить «что». Вряд ли дагестанский поэт имел в виду текилу или самбуку. Конечно, он о душевном вине из собственных подвалов.
 (485x364, 37Kb)

роман с вином
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

Ликер "БЕЙЛИЗ"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "БЕЙЛИЗ"

 (240x164, 47Kb)
ЛИКЕР "БЕЙЛИЗ"

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)


А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Берите ручку и записывайте.

рецепт ликера"Бейлиз"
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

вишневое вино из черноплодной рябины

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишневое вино из черноплодной рябины

 (250x329, 18Kb)
Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт:вишневое вино из черноплодной рябины


200 шт. вишневых листьев
1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины
1,3 л. воды
1/2 - литровая банка сахарного песка
1 ст. ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
2 бутылки водки

Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.

Вместо 200 листьев вишни можно взять по 100 листьев вишни, малины и смородины и 100 ягод черноплодной рябины. Дать прокипеть листьям и ягодам с 1.5 ч.ложки лимонной кислоты в течение 15 минут, затем оставить настаиваться на сутки.Процедить, добавить сахар и далее по первому рецепту. В этом случае будет преобладать вкус и запах смородины. Но мне больше нравится первый вариант.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

сангрия "Витаминное раздолье"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сангрия "Витаминное раздолье"

 (398x531, 106Kb)сангрия "Витаминное раздолье"



На дворе уже конечно разгар осени. Но тем не менее пока ещё природа щедро одаривает нас своими дарами. Знай только не ленись, да в лес ходи... Любимый "коктейль" моего мужа.
Это напиток для настоящих ..мужчин. Так что господа испанцы, мы вашу сангрию того... фью-фью... тоже любим.

дальше...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

ликер"Вихри враждебные"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер"Вихри враждебные"

61315514_Cacao_liqure_I (544x600, 86 Kb)
ЛИКЕР "ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ..."


  Предлагаю  вам выпить рюмочку, скажем, кофейного ликера. Думаю, многим придется по вкусу сей приятный напиток. ...


На примерно 550-600 мл ликера

пьем ликер?
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновый ликер

 (200x297, 51Kb)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР


4 апельсина
300 г сахара
1 коричная палочка
12—15 зерен кориандра
1 бутылка (0,7л) коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок.

Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и встряхивать.

Затем пропустить содержимое графина через фильтр, чтобы ликер стал прозрачным, и перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.

Этот ликер можно добавить в кофе, полить мороженое или пить с десертами.

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

Ванильный Ликер с Пряностями

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный Ликер с Пряностями

 (350x350, 50Kb)
Ванильный ликер – это оригинальный спиртной напиток на основе экзотического растения – ванили. Эта пряность придает ликеру приятный аромат, а также нежный вкус. Вкус богатый, с тонами ванили,гвоздики и корицы.

0.5 л водки,
0.5 кг сахара,
по 0,5 ч.л.бутонов гвоздики и ванилина,
1/4 ч.л.молотой корицы.
 

  • Водку разбавить 1 стаканом холодной кипяченой воды, смешать с пряностями, перелить в бутылку, укупорить.

  • Через 2 недели процедить.

  • Сахар залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, варить, помешивая, до загустения, охладить.

  • Смешать с водкой и можно подавать ( или хранить в темном месте).

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

Ликер Irish cream

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/Винный погребок

Шаль Hyrna

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами


Понравилось: 2 пользователям

ОБВЯЗКА КРАЯ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ...

Фотографии в альбоме «Обвязка края.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

digitalizar0030.jpg

digitalizar0032.jpg

Читать далее
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Салаты и закуски к НГ

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски к НГ

 

декорация8декорация9декорация10декорация47

 

 

рецепты здесь...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/салаты.закуски


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  (((ПЕЧЕНОЕ)))/торты,пирожные,печенье,кексы


Понравилось: 1 пользователю

“ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 24 2010 в номере “КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ”

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 24 2010 в номере “КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ”



ДАЛЕЕ >>>>>

Серия сообщений "Книга рецептов":
Часть 1 - Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru
Часть 2 - Самые популярные кулинарные сайта рунета
...
Часть 17 - Журнал: Вкусно и легко №1
Часть 18 - Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов. Куличи, блюда из яиц, пасхи
Часть 19 - “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 24 2010 в номере “КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ”
Часть 20 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
Часть 21 - Подборка рецептов из тыквы
...
Часть 47 - Аджика
Часть 48 - Праздничный стол
Часть 49 - Праздничные рецепты


ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ.много!!!

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛАГО ДАРЮ НЕИЗВЕСТНОМУ ЗА СИМПАТИЮ! ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ.

 Дорогой Неизвестный мне Человек! Спасибо огромное Вам за симпатию! Очевидно Вы не знаете, что сайт скрывает имена дарителя по неизвестным причинам. Прошу Вас откликнуться и дать мне возможность быть взаимной по отношению к Вам! Пожалуйста, напишите в комментариях Ваше имя или личным письмом. Спасибо.

 

Надеюсь, эта тема понравится таинственному Незнакомцу и очень многим другим людям. Тема большая - здесь собраны примеры идей и мастер-классы причем в разных техниках. Так что запаситесь терпением и приступим к совместному углублению в тематику.

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие

Священная дорога Римского форума.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Священная дорога Римского форума.

Via Sacra — священная дорога — главная дорога Римского форума, соединявшая Палатинский холм с Капитолием. В конце VI века до н. э. дорога была шириной в три метра, выложена туфом, широкий сточный канал вёл к Большой клоаке. В V веке до н.э. было проложено основание дороги для защиты от дождя и сырости, позднее дорога была укреплена, а во время правления Нерона (в 1-м веке н.э.) украшена колоннадами. Сейчас, спустя почти две тысячи лет, от бывшей колоннады дороги остались столбки, которые видны справа от арки Септимия Севера. Заканчивается Via Sacra  у храма Сатурна, построенного в 500 г. до н.э. и реконструированного в 42 г. до н.э., - от него сохранились колонны портика (второй снимок). В храме хранили документы и военные трофеи. 

Римский форум. Священная дорога.  По Via Sacra проезжали триумфальные колесницы победоносных полководцев, ехали телеги с военной добычей, шли вереницы пленных. Так император Август мечтал, что в веренице пленных пройдёт перед римским народом и знаменитая Клеопатра. Проезжала здесь и триумфальная колесница Цезаря. И вот представим себе...

Читать далее...
Рубрики:  (((ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА)))/интересный мир

Пирог Виноградная лоза

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Виноградная лоза

Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 

 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.
 Авторский рецепт
Автор: svet-lana

 

Источник: кухарка.ру

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 96 - Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Часть 97 - торрт Снежная королева (холодный торт без выпечки)
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки

Серия сообщений "Тесто дрожжевое сдобное":
Часть 1 - Моссковские булочки
Часть 2 - ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА
...
Часть 4 - Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Часть 5 - Пончики
Часть 6 - Пирог Виноградная лоза
Часть 7 - ТЕСТО НА КУЛИЧИ
Часть 8 - Рулетный пирог с маком и корицей
...
Часть 29 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 30 - ТЕСТО ДЛЯ СДОБНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 31 - Праздничный стол



Понравилось: 1 пользователю

Пишем красиво(4 золотых алфавита) латиница

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем красиво(4 золотых алфавита)

золотой алфавит(4 алфавита)


Продолжение здесь...
Рубрики:  (((ФОТОШОП)))/клипарт

перья клипарт png

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перья клипарт png


Читать далее...
Рубрики:  (((ФОТОШОП)))/клипарт


Поиск сообщений в Людмила_Жидова
Страницы: 77 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь