Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда увидела фотографию и рецепт... короче знакомлю. Слова и фото Автора.
Идея рецепта была взята с сайтов Поваренок, Хорошая кухня и Koolinar.
Берем свиную грудинку, кожу хорошо чистим, моем. Делаем в мясе несколько надрезов.
Готовим "гремучую смесь": Соль перемешиваем с раздавленным чесноком (я люблю, чтобы его было побольше), черным и красным молотым перцем, раздавленным кориандром, раздавленной гвоздичкой, свежемолотым душистым перцем, раскрошенным лавровым листом.
(Вариантов смеси может быть масса, все зависит от ваших вкусов, я написал свой)
Этой смесью очень густо, хорошо натираем наши кусочки грудинки, складываем ее в лоток, закрываем и убираем в холодильник на ночь
Утром достаем, очень тщательно каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку( слоев должно быть побольше), затем складываем в обычный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, хорошо завязываем.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Доводим до кипения, делаем огонь так, чтобы жидкость тихо кипела и варим 2 часа.Выключаем.
Даем остыть в воде.
Затем вынимаем, снимаем всю пленку, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник как минимум на 4 час (лучше на ночь).
ГОТОВО!!
Юляшик, радость моя, спасибо за рецепт!!!
|
Без заголовка |
Отчитываюсь о проделанной работе (вчера).
Я скопировала рецепт Елена_110 с пикантной ветчинкой из куренка. И вот я его сотворила. Муж мой, засранец, куриное мясо не ест (предпочитает других летающих), но нам с Мерзопакостным, нашим свином, больше достанется!
В приготовлении вкусностей я использовала 2 приличного размера окорочка (килограмм с граммами) и куриную грудку на 400 грамм. 1 оранжевый перец, соль, черный молотый перец, приправа для белого мяса, чеснок, желатин в пластинках (нет у нас сыпучего, по крайней мере - я не видела ни разу ). Ну, а остальное - все по рецепту www.liveinternet.ru/users/tatiania/quotes/#post102887534 Все элементарно. Мне было тяжелее почикать мясо с окорочков. И я боялась, что желатин не растопится. Ни фигААААА! Все удалось на славу!
Так что, дорогие мои, читаем рецепт, написаный автором, ну, а фото... как смогла сфотографировала.
|
Без заголовка |
Доброе утро, дорогие мои! Хотя, у некоторых моих ПЧелочек уже за полдень... Но все равно поприветствую так всех вас.
На нас напала, неожиданно, все это признают... ЖАРА! Все мы так ждали лета, но такого "нападения" не ожидал никто. Вчера в 17.30 в тени было плюс 33 градуса. Ночью - дышать нечем. У меня в доме все окна были нараспашку на обоих этажах, все двери - чтоб дать циркулировать свежести по дому. Не знаю где она цикрулировала, но спалось плохо.
И что мы будем кушать в такую жару? Что скажете про холодец? Холодненький, дрожжащий.... Только не говорите, что надо стоять у мартена в такую жару пока варится холодец! Я закинула мясо, овощи, припрасы, влила воду и забыла на 2 часа. Использовала свиную ногу (копытцо), которое потом было мной съедено без холодца, полкурицы, свинина. Ни желатина, ничего другого для желе я не использовала (всегда когда варю бульон только из курицы - он застывает прекрасно. Тут, видимо, курицы желатиновые )))
Проварила 2 часа, выключила газ, под закрытой крышкой остудила (тут понадобится время и терпение), разделала мясо и далее как обычно готовите холодец.
Обычно это блюдо кушают с горчичкой или хренком. С хреном у нас напряженка, есть в продаже, но...не то... не ядреный. И решила я сделать соус из горчицы.
Хорошо все перемешиваем в блендере. И вуаля.
На гарнир пошла своим ходом жареная картошка с парой помидорок и грудинкой.
|
Без заголовка |
Фаршированный мясной рулет
Говядина, свинина или куриные грудки для рулета (можно использовать антрекоты), вареные яйца, оваренные брокколи, цветная капуста, морковка, травки, приправы. Тут нет предела наполнителям.
На хорошо отбитое мясо выкладываем овощи, закручиваем рулетом, перевязываем пищевой нитью или надеваем специальную сеточку для рулетов.
В разогретую до 200 градусов духовку на часок-полтора....
Вот что получается.
|
Без заголовка |
Паста... паста... паста... Где у меня в доме завелся попугай?
Ригатони с рагу из ягненка (фарш) и сладкого перца
Паста типа Ригатони, бараний (ягнячий) фаршик, луковка, травки по вкусу, соль, перчик, сладкий перец (у меня был красный), томатная пассата... Короче, все, что нужно для приготовления рагу.
Начнем с перчика. Помыли, вычистили семяна и всячески другие "внутренности". Порезали на маленькие квадратики. Обжарили на оливковом масле.
Начинаем делать рагу.
Порезанную луковицу обжариваем на оливковом масле (на любителя - добавили еще и немного острого перчика). Закинули фаршик, на шустром огне обжарили и фаршик. Сбрызнули вином, дали вину выпариться. Добавили обжаренный сладкий перец. Далее идет как в классическом рагу алла болоньезе. Посолили, добавили свои любимые травки-пряности. Подождали минут пять. Влили томатную пассату. Дали закипеть. Убавили огонь до минимума. Оставили готовиться, временами помешиваем. Часок соус должен готовиться...
Отварили пасту аль денте. Слили воду. Перемешали в соусом. Пару минуток на среднем огне поготовили вместе. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром. Ляпота!
|
Без заголовка |
Эскалопы с белым виноградом
на 1 голодного мужа:
2 говяжих антрекота
2 больших листа шалфея
белый виноград в грозди (не поштучно)
1 лимон
мука, сливочное масло, соль и перец
Антрекоты обваливаем в муке, лимон режем на дольки, растопили масло в сковородке, жарим мясо по паре минут с каждой стороны, посолили, поперчили по вкусу. Выложили мясо в тарелку, а в сковородку выложили листочки шалфея и виноград. На среднем огне обжариваем с минутку. Снова выкладываем в сковороду мясо и лимон в дольках. Готовим еще минут 5 и все. Можно кушать. Лимонно-шалфеевый аромат, легкий-легкий сладковатый вкус... Originale!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РОСТБИФ
Начитавшись и налюбовавшись ростбифом у совратительницы
Оксана_Куприянова, скромно сглатывая слюну, чтоб никто ее не видел капающей на клаву, полезла в свои кулинарно-текстовые заначки. Помню готовила на заре моей молодости и была даже хвалима мужем.
Рецептов ростбифа море. Издеваются кулинары над мясом, готовя в вине красном или белом, в духовке и на газу, с пряностями разными. Модернизируют классический английский рецепт. А почему бы и нет?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Упражнения для живота
У женщин есть замечательная часть тела, которая в обычном своем состоянии просто обязана оставаться маленькой. Да, это именно живот. Если он небольшой, упругий, если мышцы живота жесткие, то у вас будут хорошие осанка и здоровье. "Выдающийся" живот, конечно, до какой-то степени скрыть можно, но вид все равно остается "немножко беременный". И если силы воли и времени до сих пор на зарядку не хватало, то наступившие денечки - это как раз та критическая черта, когда надо сделать над собой усилие и начать приводить себя в порядок.
Итак - вперед, к плоскому животу! Чтобы не было мучительно стыдно под летним солнышком. Причем идти придется в двух направлениях сразу. Во-первых, уменьшать жировую прослойку на животе, что для женщин является архитрудным делом. Во-вторых - укреплять брюшную мускулатуру.
Первое. Жировая складка на животе, если зажать ее двумя пальцами, должна равняться 1 см. Если она больше - это излишество. В связи с этим основные задачи: меньше есть, 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, больше двигаться. Долой фаст-фуд. Не забудьте: количество пищи, особенно жирной, острой, жареной мы сокращаем, при этом употребляем больше витаминов (овощи, фрукты). Но не только. Именно сейчас обязательно употребление синтетических витаминов, БАДов. Если вы не можете себе позволить дорогие импортные витамины, пользуйтесь отечественными, (типа "Ундевит"), они помогут пережить время весенних авитаминозов, простуд, плохой кожи.
Многие из желающих похудеть замечали, что на каких бы диетах они не сидели, размеры живота или не изменяются совсем, или начинают понемногу уменьшаться в последнюю очередь, когда уже всякое терпение иссякает. Поэтому выход один - как можно больше тренировать мышцы живота.
Вот комплекс упражнений, который поможет укрепить ваш брюшной пресс.
1.Лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела, ладони касаются пола. Поднимите выпрямленные в коленях ноги на высоту около 30 см, 2 раза слегка стукните одной ступней о другую. Потом медленно опустите ноги. Дыхание равномерное. Повторите упражнение 6-8 раз.
2.Лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела. Поднимите выпрямленные ноги удерживая ступнями небольшую гантель до прямого угла. Если вам трудно держать ноги выпрямленными, можете чуточку согнуть их в коленях. При подъеме - выдох, при опускании - вдох. Повторите упражнение 6-8 раз.
3.Лежа на спине, руки за головой или на груди. Подбородок опущен на грудь. На выдохе сядьте, попытайтесь дотянуться грудью до коленей. Поднимая корпус, старайтесь немного поворачивать тело попеременно налево или направо. На вдохе лягте на пол, голову не опускайте. Повторите упражнение 5-6 раз.
4.Лежа на правом боку, прямую или согнутую в локте правую руку положите под голову, левую - на талию. Поднимите левую ногу вверх не сгибая в колене и опустите. Упражнение повторите 6-8 раз. Потом перевернитесь на другой бок и проделайте это упражнение другой ногой. Выдох делайте, когда поднимаете ногу.
5.Стоя на коленях, немного расставьте ноги, пальцы ступней касаются друг друга, ладони положите на бедра. Теперь прогнитесь назад. При этом очень интенсивно работают коленные суставы. Спину выпрямите, подбородок поднимите. Упражнение повторить 6-8 раз. Когда прогибаетесь, делайте вдох.
6.Велосипед. Лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела, ладонями обопритесь о пол. Поднимите ноги вверх и делайте движения, как при езде на велосипеде: ступни описывают небольшие круги (старательно выпрямляйте при этом ноги). Повторить упражнение 8 раз.
7.Лежа на спине, выпрямите плечи, руки немного отведите от туловища, ладонями обопритесь о пол. А теперь ногами делайте движения, как будто вы плывете брассом: ноги подтягивайте к животу, колени раздвинуты, пятки вместе (движения медленные). Потом резко опустите ноги вниз на пол и быстро соедините их вместе. Упражнение повторите 6-10 раз.
8.Отжимы. Делаем отжимы от стола или от стенки. 10 раз.
Чтобы добиться желаемого эффекта, конечно, нужно потрудиться, но игра стоит свеч. А если уж совсем некогда заниматься собой - то заведите себе простую привычку - втягивайте живот при ходьбе. Хотя это быстро надоедает.
|
Без заголовка |
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| |||||||||
|
| |||||||
|
| ||||||
|
| ||||
|
|
Без заголовка |
Сегодня я поместил в сообществе некоторые ответы на вопросы моих ПЧ которые думаю и вам будут интересны.
Удачи вам в ваших спортивных начинаниях
Особо желаю удачи Дхама уверен у неё получиться набрать вес с 41 кг до 60-65 кг которые с её ростом более ей подходит - дистрофия это тоже порок
|
Без заголовка |
Массаж имеет положительное воздействие на весь организм. Он усиливает обменные процессы (способствует выведению шлаков из организма и расщеплению жиров). Длительный и интенсивный курс такого массажа ведет к снижению веса и повышению тонуса мышц. Кроме того, общий массаж благотворно влияет на кожу, она становится более упругой.
|
Без заголовка |
Доброго дня!
Для тех, кому интересно, продолжаю.
Вчера мы УЖЕ нажали на кнопочку и добавили цитату.
Вернее сказать, мы пока только перенесли ее на свою страницу.
Поэтому начинаем ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на страницу и выискивать : А что же еще мы сможем сделать с этой записью?
начинаем с самого верха.
И что мы видим?
|