-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарайск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 6771
Комментариев: 273
Написано: 7167





растения в доме

Среда, 10 Марта 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома АВОКАДО



 

Знаю не по наслышке,что любой дом,или квартира, как бы не была оформлена красиво лучшими дизайнерами будет выглядеть холодной и пустой ( лучше сказать не живой) без наших зеленых  друзей на подоконниках и в напольных вазонах...

Хочу поделиться с вам, способом которым сам воспользовался много раз и он мне очень понравился. Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землей. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.

Одна из моих ПЧ посадив косточку авокадо (её можно видеть в горшке вазона) вырастила вот такое красивое дерево в Новосибирске...)) А какие красивые цветы у этого саженца....))



У нас в Израиле говорят так: терпение и труд - всё перетрут


Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома свой имбирь



 (200x267, 13Kb)Экзотический и непривычный корешок имбиря, появившийся в продаже в супермаркетах, пришелся нам по вкусу. Его используют как пряность, хотя в древности считали универсальным снадобьем.
При покупке обратите внимание на корневище, дабы не обмануться. Свежее и качественное, оно должно быть гладким и плотным на ощупь, не слишком волокнистым, а кожица - с легким шелковистым блеском.
Одну половину можно использовать в жаркое, а другую - в цветочный горшок.
Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Внешне немного напоминает стройные прямые побеги бамбука до метра в высоту. Он довольно неприхотлив. Но это только в тропиках, наш климат не подходит категорически. Впрочем, если не брать в расчет сад, вырастить имбирь дома можно без особых хлопот. Подойдет кусочек свежего корневища, купленного в магазине, длиной 3-5 см с одной-двумя почками. Высадить его лучше весной в низкий горшок диаметром не менее 20 см, заполненный плодородной землей.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКОМЕНДАЦИИ для ВСЕХ



Здравствуйте дорогие мои друзья, новички и те,
кто, проходя мимо, заглянет ко мне в гости.

Я решила сделать пост с ответами на вопросы, часто задаваемыми мне в привате новичками. Просто я иногда берусь помогать новичкам обживаться на ЛиРу, становясь их спонсором на недельку. Очень часто новички становятся моими друзьями, и тогда мы в переписке решаем возникшие проблемы по дизайнам, настройкам, комментариям, симпатиям. Проходит время, новички становятся уже зрелыми пользователями, но приходит новое поколение, и снова те же вопросы…..
Самый интересный вопрос о симпатиях. Кстати, он возникал и у меня, когда я пришла на ЛиРу и была такой же зелененькой, как и мои подопечные.
ОТНОШЕНИЯ
В самом начале каждому из нас в дневнике дается по 6 симпатий, 6 сердечек и 6 антипатий. Мы можем их начать раздавать через 2 недели, после пребывания на ЛиРу.
СИМПАТИИ
Сразу предупреждаю, не раздавайте их на право и налево. Просто можете остаться ни с чем. Вы отдали, а вам не вернули. Откуда же они возьмутся?.... Отправляя симпатии, подписывайте их, чтобы не возникало вопросов, кто же прислал……. Ну уж, если не жалко просто распрощаться с этой симпатией, и вы мимоходом проходя оказали знак внимания прекрасному дневнику, что ж , это ваш выбор…..
Если все-таки произошло то, о чем я говорила, раздать раздали, а собрать нечего, спустя 10 дней вы можете удалить отношение, нажав на слово [удалить], Бывает, насильно мил не будешь. Да и тому, кому вручил симпатию, обижаться не стоит. Дарящий рассчитывал на взаимность!!!!
Обменявшись симпатиями, в обоих дневниках появляются знаки внимания в виде поднятых вверх пальчиков и в то же время, симпатия от дарящего ее не уходит.
Срабатывает принцип: ОТДАВАЯ – ПРИОБРЕТАЕШЬ, СТЯЖАЯ – ТЕРЯЕШЬ. Так что решайте сами, как вам поступать.
СЕРДЕЧКИ
Сердечки – это тоже выражение доброго к тебе отношения, только когда ты их даешь, они не появляются на профильной страничке. И если ранее вы обменялись симпатиями, когда даришь сердечко, симпатия исчезает на профильной страничке. Можете тоже послать вместо ранее отправленной симпатии – сердечко.
АНТИПАТИИ
Антипатии я дарить не рекомендую. Свою злобу не стоит выливать в виде антипатий. Ведь за экраном может быть очень добрый и ранимый человек, а вам просто что-то не понравилось в его либо высказывании, либо в цвете дизайна. Или как мне один пользователь написал : «Почему стихи не подписаны. Это плагиат» - это тот пальчик, который перевернут вниз. Я правда стихи теперь подписываю все.
Ну мне кажется вроде бы очень доступно и понятно всё написала.

КОММЕНТАРИИ.
Была на днях в дневнике нашего Ласкового Диктатора Валентина ValeZ – вопрос нового дизайна дневника обсуждается. Наверное все об этом уже знают. Так вот там вопрос возник по поводу комментариев. Рекомендуются - древовидные, так как у них есть 3 достоинства:
1. Возможность общаться с человеком непосредственно комментарий под комментарием
2. Скрыть комментарии от посторонних глаз при переписке двух человек.
3. При древовидных комментариях нет необходимости отвечать с цитатой. Зачем повторять – цитировать весь пост автора, или весь предыдущий комментарий автора с картинками – засоряя страницы дневников.
Я с этими рекомендациями вполне согласна. Иной раз зайдешь в дневник, написать комментарий к посту, а в комментариях идет дискуссия на темы, совершенно не касающиеся темы поста, посмотришь на это, и уходишь, не находя куда можно вставить свои «5 копеек», дабы не нарушать тему дискуссии. А была бы закрыта переписка, я бы её просто не увидела. Просто многие этого достоинства не видят.
НАСТРОЙКИ.
Это самая спрашиваемая тема у новичков. Откуда видны ответы на комментарии. А все в настройках. Для этого есть раздел «Почтовые уведомления», где читаешь и ставишь «точечку» - что хочешь получать. А еще есть в настройках «Группы друзей», где непосредственно можно указать, что же мы хотим получать от своих друзей, поставив «птичку» напротив «новых сообщений», «новых цитат» или «новых фото в альбоме».
Не стоит бояться экспериментировать. Ведь это ваши дневники, делайте их функциональными.
ДИЗАЙН
Опять таки в настройках есть «Настройки дизайна», где можно самому сделать свой дизайн, а можно воспользоваться схемами, предложенными там же, нажав на «управление схемами».

Новичкам необходимо помнить, что любое изменение в настройках необходимо "сохранить", кликнув мышкой на эту надпись. В противном случае, никаких изменений в дневнике НЕ произойдёт.

Есть совет ко всем. Старайтесь выдерживать цвета, чтобы цвета сообщений не сливались с фоном, на котором они написаны, да и величину букв, удобную для чтения.
Ну вот, кажется и весь ЛИКБЕЗ. Если возникнут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить на все. Этот пост помещу в наше сообщество ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ, там он пригодится многим.

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка начинающему блоггеру



 (280x261, 28Kb)Уважаемые наши печенюшки, пчёлки!* Все мы помним, как начинали свои первые виртуальные дневники: "Ух, ты! Это моя первая запись. А что дальше писать, я не знаю... Я вообще не знаю, зачем нужен блог.")) Для тех, кто уже определился, зачем ему нужен блог, эта памятка.

1. С чего начинается дневник (блог)? Правильно, с приветствия. Эпиграф и Интересы - это "лицо" вашего блога, постарайтесь, чтобы в нём была видна ваша индивидуальность. (Находятся они в Настройках дневника). Не копируйте слепо понравившийся вам чей-то дневник, придумайте своё. В эпиграфе желательно выразить ваш взгляд на мир, ваш жизненный принцип или образное название дневника. Можно также выложить «красивости»: небольшую анимешную (движущуюся) фотографию, смешные часики, различные копочки-ссылки на интересные ваши материалы. Из последних обычно делают так называемые "бродилки" - указатели-гиды для зашедших к вам в гости читателей или друзей.
Всё, что нужно знать при заведении дневника >>>

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШАЯ МЕТОДА...



 Пейте воду на пустой желудок !!!


Сегодня в Японии популярно пить воду утром сразу после пробуждения.
 

Кроме того, научные эксперименты доказали ценность этого для взрослых с серьезными заболеваниями, лечение водой достигли больших успехов, с исцелением до 100 процентов следующих заболеваний: головные боли, боли тела, сердечно-сосудистой системы, атрита, тахикардии, эпилепсии, избыточный вес, бронхит, астмы, туберкулеза, менингита, болезней мочевыводящих путей,почек,рвоты, желудочных инфекций, диареи, диабет, геморроя, все заболевания глаз, запоры, матки, рака, расстройства ежемесячного цикла, заболеваний уха, горла и носа. 


Процедура 

А. Сразу после пробуждения, перед чисткой зубов, выпить 640 мл воды (я только300мл)

Б. Почистить зубы и не есть и не пить в течение 45 минут 

В. Спустя 45 минут поесть и попить, как обычно 

Г. После завтрака, обеда и ужина не пить и не есть что-либо в течение двух часов 

Д. Если вначале трудно пить все количество, можно увеличивать его постепенно. 

Е. Метод лечит больных, а остальные могут насладиться более здоровым образ жизни.



Следующий список показывает количество дней, необходимых для оздоровления:

А. Повышенное кровяное давление: 30 дней 

Б. Желудочные инфекции: 10 дней 

В. Диабет: 30 дней 

Г. Запор: 10 дней 

Д. Рак: 180 дней 

Е. ТБ: 90 дней 

Ж. Артрит: начать с 3 раз в первую неделю, а затем продолжать, как обычно 



Этот метод не имеет побочных эффектов. Вначале может наблюдаться частое мочеиспускание, но надо продолжать и превратить это в привычку. 

Пейте воду и будьте здоровы и деятельны! 

Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды, а не холодную воду. Может быть, пора принять обычай пить чай или воду комнатной темп. во время еды - ничего не потеряем, только приобретем! 


К сведению тех, кто любит пить холодную воду! 
Холодная вода концентрирует съеденный жир, что задерживает и затрудняет пищеварение. Когда эта «грязь» вступает во взаимодействие с желудочной кислотой, она разлагается и очень быстро всасывается в кишечник, вызывая его повреждение. Затем это превращается в жир и может вызывать рак. Лучше есть горячий суп или пить воду комн. темп. после каждого приема пищи. 


Важное примечание об инфарктах. 
Женщины должны знать все симптомы инфаркта – боли в левой руке. 
Может быть боль в челюсти. 
Возможно, что не будет боли в груди во время инфаркта. 
Тошнота и усиленное потоотделение являются обычными симптомами. 
60 процентов людей перенесших инфаркт, перенесли его во время сна и не проснулись. Боль в челюсти может пробудить даже от очень глубококо сна.
Один из кардиологов сказал, что если все, кто получит это письмо, отправит его знакомым или друзьям, мы можем быть уверены, что спасли жизнь, по меньшей мере, одному человеку. 

Пожалуйста, будьте верным другом и отправте это всем вашим друзьям и знакомым, которые вам небезразличны. 


Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.



Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!

Нашла Алла Чеканова

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:35 + в цитатник
Памятка начинающему блоггеру



 (280x261, 28Kb)Уважаемые наши печенюшки, пчёлки!* Все мы помним, как начинали свои первые виртуальные дневники: "Ух, ты! Это моя первая запись. А что дальше писать, я не знаю... Я вообще не знаю, зачем нужен блог.")) Для тех, кто уже определился, зачем ему нужен блог, эта памятка.

1. С чего начинается дневник (блог)? Правильно, с приветствия. Эпиграф и Интересы - это "лицо" вашего блога, постарайтесь, чтобы в нём была видна ваша индивидуальность. (Находятся они в Настройках дневника). Не копируйте слепо понравившийся вам чей-то дневник, придумайте своё. В эпиграфе желательно выразить ваш взгляд на мир, ваш жизненный принцип или образное название дневника. Можно также выложить «красивости»: небольшую анимешную (движущуюся) фотографию, смешные часики, различные копочки-ссылки на интересные ваши материалы. Из последних обычно делают так называемые "бродилки" - указатели-гиды для зашедших к вам в гости читателей или друзей.
Всё, что нужно знать при заведении дневника >>>

Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ



1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т.о, затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.


3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку),
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.

Картинка 16 из 104
 

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставлять ПРАВИЛЬНО видео с YouTube в дневник



Вставка видео с YouTube
Как вставлять ПРАВИЛЬНО видео с YouTube в дневник

Многие мучаются со вставкой в дневник видео с YouTube и других видеохранилищ. Хотя, на самом деле, ничего сложного тут нет.


Удобный автоматический скрипт для YouTube RuTube и тд




Введите адрес страницы на сайте видеохостинга, где размещено видео и сразу получите код





Общая инструкция, аналогичная для различных кодов роликов и слайдшоу
1) Заходим на www.youtube.com и выбираем любое видео, которое нравится
Например вот http://www.youtube.com/watch?v=KqQSQn1me6c&NR

2) Справа рядом с надписью Embed дают скопировать код для вставки в дневник.


Но прям такой вставить пока не получится, поэтому его надо немного модифицировать. Выдираем из него ссылку, написанную после src= - http://www.youtube.com/v/KqQSQn1me6c - это адрес удаленно-лежащего flash-ролика, который уж мы проигрывать умеем.

3) Пишем в дневник код [flash=http://www.youtube.com/v/KqQSQn1me6c] без звездочки слева от слова flash (используя ссылку полученную в предыдущем пункте, она должна быть похожа на ту, что в примере). При вставке кода убедитесь, что вы пользуетесь простым редактором. Расширенный заменит ссылки на их HTML код и ничего не сработает.

4) Получается вот что



5) Несмотря на подробное описание большинство все равно решит сделать все по своему, взять ссылку не на ролик, а на страницу с роликом, запутаются, в итоге получат белый квадрат и расстроятся. Что ж, я написал все что мог, дело за вами.



Без заголовка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:36 + в цитатник
Памятка начинающему блоггеру



 (280x261, 28Kb)Уважаемые наши печенюшки, пчёлки!* Все мы помним, как начинали свои первые виртуальные дневники: "Ух, ты! Это моя первая запись. А что дальше писать, я не знаю... Я вообще не знаю, зачем нужен блог.")) Для тех, кто уже определился, зачем ему нужен блог, эта памятка.

1. С чего начинается дневник (блог)? Правильно, с приветствия. Эпиграф и Интересы - это "лицо" вашего блога, постарайтесь, чтобы в нём была видна ваша индивидуальность. (Находятся они в Настройках дневника). Не копируйте слепо понравившийся вам чей-то дневник, придумайте своё. В эпиграфе желательно выразить ваш взгляд на мир, ваш жизненный принцип или образное название дневника. Можно также выложить «красивости»: небольшую анимешную (движущуюся) фотографию, смешные часики, различные копочки-ссылки на интересные ваши материалы. Из последних обычно делают так называемые "бродилки" - указатели-гиды для зашедших к вам в гости читателей или друзей.
Всё, что нужно знать при заведении дневника >>>

София Ротару-Я назову планету именем твоим

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:35 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиги



Дело было на даче.. Среди рецептов, которые прилагались к термомиксу был рецепт "Фиги".
 (700x527, 140Kb)
Смотреть рецепт

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки



Цитата сообщения xxmilaxx
"Быстрые" пирожки
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!Что нужно:250 г творога 1 ст. кефира1 яйцо1 ч.л. соли1 ст.л. сахара без верха1 ч.л. с горкой разрыхлителя3 ст. мукиПриготовление:В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
 

 (409x456, 36Kb)


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 14:31 + в цитатник
Queen - Show must go on!







QUEEN


Show must go on


София Ротару - Ночной мотылёк.

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 18:30 + в цитатник

***Аркадий Хоралов, Аурика Ротару - Новогодние игрушки***

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 01:56 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 01:55 + в цитатник
"АВВА" - "HAPPY NEW YEAR" (1980)







"АВВА" - "HAPPY NEW YEAR" (1980)


Дневник зарайск

Суббота, 02 Января 2010 г. 01:27 + в цитатник
люблю готовить , вязать, хочу общаться с интересными людьми


Поиск сообщений в зарайск
Страницы: 339 ..
.. 3 2 [1] Календарь