РЕКОМЕНДУЮ ПОВТОРИТЬ... .
Ещё в середине сентября, я собиралась сварить варенье,
"ЯБЛОЧНЫЙ ШЕДЕВР", http://www.liveinternet.ru/users/daanjutozka/post421670251/.
То занята была, то другого вида варенье варила, сейчас собрала остатки яблочек КИТАЙКИ, на балконе уже опасно оставлять, ночами грозят приличные минусовые температуры... . А в вазе загрустили три крупных яблочка, вот и решилась сварить всё вместе.
Некоторые остатки загрузила в эл.сушилку, а некоторую часть после сушки решила сварить в варенье яблочном. Ещё разок внимательно просмотрела и прочитала рецепт и сразу после обеда, чтобы не мешать НС, занялась обработкой яблок в кухне. Пока "шуршала" в кухне, яблочки подвялились в эл.сушилке и были готовы.
В рецепте количество для пол-литровой банки, а у меня стерильная баночка 0,7, поэтому немного добавила и китайки и обычных яблок. Посмотрела свои запасы из трав, оказалось только сухие листочки малины, мяты, веточки смородины и веточки китайского лимонника, собрала всё на тарелочку, добавила курагу, чернослив и цедру от апельсина.
Сварила сиропчик, добавила в него всё содержимое тарелочки и уже завяленые два сорта яблочек, довела до кипения и ещё поварила 10 минут.
Аромат стоял невероятный, такой букет мне очень нравится, боялась что мята перебьёт остальные запахи, но она только добавила замечательного аромата!!!
Получилось как раз баночка емкостью 0,7, ни больше, не меньше... , хотя я всё делала примерно... .
Закрутила и оставила остывать... , не пробовала.
Но почему то уверена, будет вкусно,
уберу на праздничный чайный стол.
На внешний вид и аромат не нарадуюсь!!!