Всякой твари по паре, ....... а весь хлам в дело.
Без заголовка |
Роскошный трехцветный палантин от Пам Пауэрс выполнен двухсторонним узором в технике японские косы.
|
Без заголовка |
Из личного опыта знаю, что родители, купившие манеж для своего малыша, часто сталкиваются с проблемой того, что он отказывается там играть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу поделиться своим опытом по созданию изделия румынского кружева с нуля.
Я давно хотела попробовать такое кружево, но меня останавливало то, что я хотела сделать полностью авторское изделие, а не брать готовый сколок. И мне не хотелось таскать с собой большое изделие, так как и все, лето я постоянно в разъездах, а работу хотелось брать с собой. Поэтому я решила сделать кружево по кусочкам, а потом собрать в единую композицию.
Итак, я сделала выкройку будущего изделия. Так как я придумала воротник стоечку, мне нужно было посмотреть как это будет выглядеть в итоге. Поэтому я сделала муляж из ткани, и примерила его на модель.
Итак я приготовилась к работе.
Навязала несколько моточков тонкого шнура гусеничка. Вязала я из Пеликана фирмы
Вита. Очень удобная нитка для этого кружева.
Посмотрев некоторые орнаменты в интернете я нарисовала свой эскиз. Далее перевела его на кальку и выложила его из шнура на пеноплексе, зафиксировав булавками, что бы посмотреть как рисунок будет в кружеве.
Пришила шнур к основе из ткани. Сделала пробный элемент. Перерисовав конечный вариант перенесла его на ткань. Выложила элемент.
Стала придумывать варианты заполнения различных частей мотива.
Таких элементов я связала 12 шт. Один центральный элемент на спинку я связала более крупный.
Размеры других элементов сопоставляла с выкройкой.
Выложила элементы на выкройку. Приколола к муляжу и померела на модель.
Стала придумывать варианты заполнения другими элементами. Отдельно сделала мелкие элементы.
Соеденила элементы между собой, на пеноплексе ( продоется в строительных)
Остальное пространство заполнила шнуром гусеничка.
Тоже самое сделала со спинкой .
Отдельно по выкройке сделала рукав.
вшила рукав.
Вот что у меня получилось . Результатом я довольна. Получилось, что я элементы делала в разъездах, и сборка по частям тоже себя оправдала. В целом сама техника румынского кружева мне очень понравилась и она подвластна абсолютно любой мастерице. На данную работу с нуля у меня ушло около 2 месяцев. Теперь у меня есть готовый сколок.И если я захочу повторить данное изделие, то это получиться гораздо быстрее.
Очено рекомендую данную технику. Она вполне современна и не очень трудна в исполнении. Главное аккуратность.
Творческих вам успехов.
Серия сообщений "РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО":
Часть 1 - БАБОЧКА
Часть 2 - КРУЖЕВНАЯ ВСТАВКА В ТОП - БАБОЧКА
...
Часть 46 - Осваиваем румынское кружево: шов "рожь", "простой русский шов" и швы на его основе. Мастер-классы
Часть 47 - Рукодельница взяла пряжу и с помощью узора «с ходу» создала вещь, которая придется вам по душе
Часть 48 - Румынское кружево от идеи до воплощения
Серия сообщений "БОЛЕРО":
Часть 1 - Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО >Жакет
Часть 2 - УЗОР,БОЛЕРО КРЮЧКОМ
...
Часть 22 - БОЛЕРО из мотивов - ПРОСТО
Часть 23 - Болеро "Анжелика"
Часть 24 - Румынское кружево от идеи до воплощения
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (свежие) — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Лук белый нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Грибы так же нарежьте тонкими большими кусочками и добавьте к луку. После чего влейте сок половины лимона, но не солите, а добавьте специи, накройте крышкой и потушите все.
2. 30 г сливочного масла растопите в кастрюле с толстым дном и всыпьте туда 2 ст. ложки муки. Муку для соуса лучше использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влейте 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавьте огонь и оставьте кипеть 30–40 минут.
В конце добавьте немного мускатного ореха.
3. В формочки для жульена разложите грибы с луком, всыпьте сыр и немного перемешайте, после чего залейте туда соус, а сверху посыпьте сыром.
4. Жульен классический запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для большего вкуса к грибам можно добавить сыр дорблю.
|
Без заголовка |
Пост для любителей шить игрушки) Предлагаю вам сшить прикольных суперских зайцев. Заметьте, ткань нужно "затемнить", то есть подкрасить раствором краски или кофе с корицей.
.
|
Без заголовка |
Салфетка и шторка с розой. |
Сердечное вязание для дома. |
Салфетка |
---|---|---|
Лента в филейной технике. |
Шторки узором "ананас". |
Охота - подражание гобелену. |
Кайма |
Занавеска с ромашками в филейной технике. |
Листья - штора в филейной технике. |
Разноцветная занавеска . Остатки ниток - в дело! |
Интересная салфетка крючком. |
Салфетка из колец и листьев. |
Узоры для вязания крючком 183
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|