Меня зовут Марина. Я рада приветствовать вас в моем дневнике!
Если Вам понравился пост и Вы хотите написать просто «Спасибо», "Очень интересно" и т. п. - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!
Лучше нажмите "Нравится" в конце поста и выберите кнопку «понравилось». Это быстрее и проще.
Не обижайтесь! Я просто не в состоянии ответить на все «спасибо»!
Если же возникли вопросы, я отвечу с удовольствием! Давайте будем экономить наше время!
Всего Вам Доброго!
Рецепты постных блюд |
Рецепты постных блюд
Закуски и салаты
Салат из соленых огурцов
3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, растительное масло, укроп или петрушка, перец по вкусу.
Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.
Икра из свеклы по-монастырски
500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
Помидоры фаршированные
4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле.
Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком грейпфрута или лимона, украсить зеленью.
Первые блюда
Суп гороховый
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень.Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Суп из гречневой крупы
3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
Борщ свекольный с перловой крупой
1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассивировать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассивировать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассивированные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
Борщ с фасолью
250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, пассивированный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Вторые блюда
Рисовые котлеты
1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.
Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
Рис по-монастырский
2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Постные голубцы
1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки соли.
Отварить до полу готовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, пассивировать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Голубцы овощные
1 вилок капусты, 300 г риса или гречи, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
Луковник
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
Напитки
Компот из сухофруктов
300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.
Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть.
Апельсиновый компот
3 апельсина, 1 л воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка меда.
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком или кислотой.
Яблочный кисель
4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6 1/2 стаканов воды.
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.
Выпечка
Печенье постное
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.
Булочки с капустой
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать настояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
Пирог с гречневой кашей и грибами
1-1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая; после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.
Ватрушка с вареньем и яблоками
500 г дрожжевого постного теста, 1/2 стакана варенья, 8-10 яблок, 1/2 стакана сахара.
Замесить тесто как в рецепте «Пирог из гречневой каши с грибами». Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1-2 ст. ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.
|
вышиванки |
|
Интересные часы |
|
Шарф с косами |
|
Шнуры крючком и спицами для шарфа-2+схема шарфа из шнура |
|
Белая шапка с аранами |
|
Объёмная вышивка лентами |
|
вышивка лентами |
|
Вышивка лентами |
|
оригинальный воротник для свитера |
|
Элегантная простота |
|
Барсик |
|
Объемный декупаж |
|
Куклы |
Кукла Желанница
Это русские куклы-закрутки, которые по преданию приносят в дом счастье и исполняют желания. Их так и называли — «Желанница».
|
Сказочные узоры в сумках Mary Frances |
Талантливый американский дизайнер Mary Frances каждый год создает 5 коллекций удивительных сумочек ручной работы. Ее модели вызывают неподдельное восхищение: искусная вышивка бисером, цветочные аппликации из кожи и текстиля, декоративные детали и сказочные узоры.У Mary Frances много наград в области дизайна аксессуаров. В 2004 году она была награждена престижной премией Dallas Fashion Award.Сумки Mary Frances выбирают знаменитости: Джессика Симпсон, Дженифер Энистон, Кейт Хадсон, Бритни Спирс, Ева Лонгория.Mary Frances расшивает свои сумочки бисером, искусственными и полудрагоценными камнями, декорирует привычные формы объемными композициями. Дизайнер черпает вдохновение в природных формах, в ее коллекциях много цветочных и растительных мотивов, чувствуется влияние восточной культуры. Каждая модель индивидуальна и выполнена в одном экземпляре. В коллекции Mary Frances есть маленькие клатчи, косметички, театральные сумочки, летние сумки с потрясающим цветочным декором.
|
Литература по кройке и шитью и прочему для скачивания |
Для просмотра формата Djvu могу предложить следующую программу >>> - не требует установки, ключей и прочего, легко запускается
Конструирование одежды, вопросы по шитью и крою
- Der Goldene Schnitt - Zolotou razrez >>>
- Singer. Sewing for Children >>>
- Singer. Шьем брюки >>>
- Singer. Шьем костюм >>>
- Singer. Шьем легко и быстро >>>
- Singer. Шьем нарядное платье. Свадебное. Вечернее >>>
- Амирова Э.К. и др - Конструирование одежды >>>
- Булатова Е.Б., Евсеева М.Н. - Конструктивное моделирование одежды >>>
- ЕШКО - Конструирование и дизайн модной одежды >>>
- Закревская. М - Конструирование моделирование и технология пошива детской одежды >>>
- Как шить красиво >>>
- Как шить красиво. Кройка >>>
- Каченаускайте Л. - Делаем лекала >>>
- Конопальцева Н.М., Рогов П.И., Крюкова Н.А. - Конструирование и технология изготовления одежды из различных материалов >>>
- Краузе, Анна - Секреты шитья >>>
- Куренова С. В. , Н. Ю. Савельева - Конструирование одежды >>>
- Макиавелли, Маргарита - Стильные вещи из джинсовой ткани >>>
- Мартынова А.И., Андреева Е.Г. >>>
- Матузова Е.М. , Р.И. Соколова, Н.С. Гончарук - Разработка конструкций женских швейных изделий по моделям >>>
- Метелёва О.В., О. В. Радченко - Методы обработки прорезных карманов однослойных швейных изделий >>>
- Павленко И. - Модные брюки и жилеты >>>
- Пикуль М. - Новые джинсы за один вечер >>>
- Пономаренко Л. - Детская одежда. Часть I. Пока не ходим. >>>
- Пономаренко Л. - Детская одежда. Часть II. До шести лет. >>>
- Силаева М.А. - Пошив изделий по индивидуальным заказам >>>
- Фодотенко А.В. - Юбки на любой вкус >>>
- Шаффер, Клер Б. - Энциклопедия быстрого шитья >>>
- Энциклопедия шитья >>>
Конструирование по Мюллеру М.
- Детская одежда. Постороение основных чертежей и моделирование >>>
- Жакеты и пальто. Конструирование >>>
- Женское белье, корсеты >>>
- Измерения мужской фигуры. Рубашки. >>>
- Как работать с натуральной кожей >>>
- Конструирование фрака и визитки >>>
- Сборник. Основные конструкции >>>
- Техника кроя. >>>
- Юбки и брюки. Конструирование. Система кроя М. Мюллер и сын >>>
Детская одежда. Шьем детям
- Singer. Sewing for Children >>>
- Детское платье-80. >>>
- Закревская. М - Конструирование моделирование и технология пошива детской одежды >>>
- Мюллер М. и сын - Детская одежда. Постороение основных чертежей и моделирование >>>
- Пономаренко Л. - Детская одежда. Часть I. Пока не ходим. >>>
- Пономаренко Л. - Детская одежда. Часть II. До шести лет. >>>
Вечерняя и свадебная мода
- Singer. Шьем нарядное платье. Свадебное. Вечернее >>>
- Идеи моделей для вечерних и свадебных платьев >>>
Карнавальные костюмы. Исторический костюм. Костюмы для танцев
- Lipson, Michelle - The Fantastic Costume Book: 40 Complete Patterns to Amaze & Amuse / карнавальные костюмы >>>
- Thursfield, Sarah - Помощник средневекового портного (The medieval taylor's assistant) >>>
- Карл Беррис - Школа кройки мужского платья, штатского, форменного и детского, а так же дамского верхнего платья >>>
- Росанова Ольга - Восточный танец. Секреты создания костюма >>>
Головные уборы
- Заморская Н.Я. - Головные уборы. Шьем своими руками >>>
- Заморская Н.Я. - Шейте сами головные уборы >>>
Обувь, перчатки, сумки и работа с кожей
- Бурдюгова А. И, Парьева Е.В - Домашние тапочки своими руками >>>
- Паркс, Кэрол - Кошельки и сумки на все случаи жизни. 57 оригинальных моделей кошельков и сумочек >>>
- Чекризова Е. - Кожа. Техника. Приемы. Изделия >>>
- Чибрикова Ольга - Декоративные фантазии из кожи для дома >>>
- Чудновская А. - Стильные сумки от пляжных до гламурных >>>
Шторы, подушки, покрывала и еще кое-что для домашнего уюта
- 200 фотографий штор >>>
- Альбом моделей и чертежей, выкроек штор, занавесей, ламбрикенов >>>
- Бейкер, Венди - Шторы. Пологи. Покрывала. Декорируем комнату, квартиру, дом >>>
- Выкройки для всех видов штор >>>
- Гардины, шторы, жалюзи (серия:ваш дом) >>>
- Декор вашего дома >>>
- Джеффрис, Крис - Шторы вашей мечты : легко и быстро >>>
- Дэллари В.В. - Технология, конструирование и изготовление штор >>>
- Зентграф, Кэрол - ШТОРЫ.Все этапы изготовления. >>>
- Костина, Дарья - Шьем шторы и подушки >>>
- Коффран, Франсуаз - Стильные шторы в дизайне интерьера >>>
- Куренкова Е. - Гардины, шторы, жалюзи >>>
- Люк, Хезер - Подушки >>>
- Люк, Хезер - Шторы. Идеи и практика >>>
- Пипер А. - Декоративные занавески для дверей,окон,коридоров >>>
- Стильные занавеси. Оформление окна своими руками >>>
- Чехлы для мебели >>>
- Чехлы на стулья (как изготовить) >>>
- Шрейдер, Валери Ван Арсдейл Шрейдер - Шторы вашей мечты. Это просто! >>>
- Шторы, гардины, портьеры: 50 простых способов украсить свои окна >>>
- Шторы, ламбрекены, занавески >>>
- Эббот, Гейл, Беррен, Кейт - Шьем шторы и жалюзи сами >>>
_________________
Мягкие игрушки, куклы, одежда для кукол
- Burda special - Одежда для Барби >>>
- Finnanger - Тильды. Текстильные куклы >>>
- Finnanger - Тильды. Текстильные куклы. Лето >>>
- Finnanger - Тильды. Текстильные куклы. Пасха[2003] >>>
- Making and dressing miniature Teddy bears | Шьем и одеваем миниатюрных мишек Тедди >>>
- Making Teddy Bear - Мишка своими руками >>>
- Prakticka zena - HRAČKY- Игрушки своими руками >>>
- Ratto M. - Peluches/Маленькие мягкие игрушки >>>
- Two-Hour Teddy Bears/Медвежонок Тедди за 2 часа >>>
- Velkommenbaby - Игрушки для малышей - своими руками >>>
- Белова Н. - Мягкая игрушка. Веселая компания. >>>
- Белова Н. Р., Т. П. Кононович, С. В. Кочетова, 3. Л. Неботова - Мягкая игрушка. Энциклопедия рукоделия. >>>
- Ванханен Н. - Фантазии из колготок: игрушки и декоративное панно >>>
- Вилер, Ники - Мягкие игрушки - шьем >>>
- Журналы по шитью для Барби >>>
"- Кадж, Джемма - Медведь Тедди и его друзья/Teddy Bear
>>>"
- Куклы из перчаток, носков и колготок >>>
- Лаинг Дж. - Фабрика мягких игрушек >>>
- Мягкая игрушка. Кошки, собаки и другие звери. >>>
- Ниткина Н. - Шью для Barbie. Выпуск 4 [Одежда для Барби] >>>
- Петухова В.И. , Е.Н. Ширшикова - Мягкая игрушка >>>
- Петухова В.И. , Е.Н. Ширшикова - Мягкая игрушка >>>
- Петухова ВИ, Савельева ЛМ, Ширшикова ЕН - Мягкая игрушка >>>
- Розова Т. - Маленькая портниха >>>
- Феррари, Валерия - Мягкая игрушка своими руками >>>
- Холл, Кэролин Восбург - Мягкие игрушки: шьем своими руками >>>
Лоскутное шитье (Пэчворк)
- Hiney, Mary Jo - Quiltagami (пэчворк) >>>
- Singer. Техники лоскутного шитья. >>>
- Андронова Л.А. - Лоскутная мозаика >>>
- Бриско Сьюзан - Сумки в стиле Пэчворк >>>
- Костикова, Ирина - Лоскутная техника. Шитье из полос. >>>
- Кулер Д. - Лоскутное шитьё. Покрывала, подушки, мелочи для кухни >>>
- Литература по технике Пэчворк >>>
- Лоскутное шитье. Подушки. Одеяла. Панно >>>
- Мак-Кормик, Гордон - Лоскутное шитье >>>
- Максимова М, М. Кузьмина, Н. Кузьмина - Лоскутная мозаика >>>
- Максимова М. , М. Кузьмина - Лоскутные подушки и покрывала >>>
- Чеймберз, Шарон - Азбука лоскутного шитья >>>
Литература по рукоделию
- Burda. Альбом по рукоделию с иллюстрированными учебными курсами. >>>
- Боталова И., Люцкевич Д. и др. - Креативные идеи для домашнего дизайна >>>
- Грузинцева, Ольга - Стильные штучки из ткани >>>
- Лущик Лидия , Татьяна Несмиян - Декоративные цветы >>>
- Сухорукова Е.П. , Л.Г. Чечулинская - Искусство делать цветы >>>
- Уильямс, Мелисса - Шелковая лента. Вышивка. Аппликация. Создание объемных изображений >>>
- Чекризова Е. - Кожа. Техника. Приемы. Изделия >>>
- Чибрикова Ольга - Декоративные фантазии из кожи для дома >>>
- Шривастава, Мунни - Мотивы Востока и Запада в рукоделии >>>
- Одежда для животных >>>
- Современная энциклопедия моды >>>
|
Женская мода 1930 года |
Женская мода 1930 года
Во все времена женщины старались выглядеть прекрасно. Одним из главных инструментов женской красоты является одежда. Практически все девушки очень серьезно подходят к выбору гардероба. Благо в современном мире выбор одежды огромен, но давайте заглянем в прошлое и посмотрим как одевались женщины в 1930 году. Представляю вашему вниманию женскую моду 1930 года.
Метки: мода ретро |
Сумка Маковое поле |
|
Делаем кисточку |
|
Украшения из тканевых роз |
|
Коктейльное платье + выкройка |
Коктейльное платье + выкройка.
С сайта http://www.burdafashion.com/
Метки: платье |
Убранство дома в восточном стиле.И описание шитья подушек. |
|
Выкройки карнавальных костюмов. Забавные зверюшки |
Метки: костюм карнавал |
НАРЯДНОЕ КИМОНО |
НАРЯДНОЕ КИМОНО
|
Метки: кимано |
БАНДАНА С МЕТАЛИЧЕСКИМИ БЛОЧКАМИ |
БАНДАНА С МЕТАЛИЧЕСКИМИ БЛОЧКАМИ
Ширина выкройки = Обхват головы + 20 см
Высота = Обхват головы
Общая схема модели:
Блочки ставяться попарно на равном расстоянии по окружности, радиус которой равен половине обхвата головы с припуском на свободное облегание 2 см.
В блочки продевается шнурок, концы его закрепляются фиксаторами.
ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
Метки: бандана |
котики |
|
Шем восточный танцевальный костюм... |
|
Мишутка Me To You |
|
Замечательное платье... |
|
фартушки! |
|
Иконы написанные биссером |
Иконы написанные бисером
Спасибо огромное автору поста lud58mila , я лишь вношу небольшое дополнение
Издревле на Руси к писаным иконам мастерицы – умелицы вышивали богатые оклады. Кто заморским бисером, а чаще жемчугом и пиленым перламутром, сдабривая это рукотворное чудо драгоценными камнями да самоцветами. Но пришла беда - лихолетье, и монастыри наши – оплот православия – позакрывали, братию и сестер поразгоняли, церкви порушили. Пытались и веру нашу православную изничтожить, да только куда им. Вера она в людях живет – никто ее не видит и не слышит, а она человека изнутри согревает и поддерживает. А вот традиции православные – они на виду, их и вытравливали. Так и с окладами шитыми: кто умел – поумирал, а молодые не научились, да и опасное в те годы это умение было. Так постепенно и забылось старинное мастерство.
Но душе-то живой неймется, хочется ей отразить свою любовь к Богу в видимой красоте. Потому-то и стали, как редкие звездочки, появляться по всей России –матушке самородки- мастера, да возрождать потерянное умение. Кто как мог – кто копировал то немногое, что с давних времен осталось, а кто на старинные работы посмотрел, да и свое осмелился придумать. Вот в городе Рязани такой человек живет – художник Мария Николаевна Янтовская. Начала она вышивать давно – более 30 лет тому назад, еще в те времена, когда за такое творчество «по головке не гладили». И придумала она свою собственную технику вышивки икон, а потом и других обучила. А те работы, что Вы здесь увидите, по ее технике и выполнены – каждая бисеринка пришита отдельно, а все вместе, как в византийской мозаике, образуют цельную картину. И хоть и выполнены эти иконы строго по православному канону, но и в его рамках остается место для творчества – узоры из трунцала да канители выложить, стразами, камнями, жемчугом или янтарем изукрасить. Вот и получается каждая икона уникальная, одна-единственная и неповторимая.
Да только что я Вам все это рассказываю – Вы лучше сами посмотрите….
|
МОЛИТВА |
|
22 марта - день жаворонков |
|
Молитва блаженной Матроне Московской |
Молитва блаженной Матроне Московской
О блажЕнная мАти МатрОно, душЕю на НебесИ
пред ПрестОлом БОжиим предстоЯщи,
тЕлом же на землИ почивАющи и дАнною ти
свЫше благодАтию разлИчная чудесА источАющи,
прИзри нЫне мИлостивным твоИм Оком на ны грЕшныя,
в скОрбех, болЕзнех и грехОвных искушЕниях дни
своЯ иждивАющия, утЕши ны, отчАянныя,
исцелИ недУги нАши лЮтыя, от БОга нам по грехОм нАшим
попущАемыя, избАви нас от мнОгих бед и обстоЯний,
умолИ ГОспода нАшего ИисУса ХристА простИти
нам всЯ нАша согрешЕния, беззакОния и грехопадЕния,
Имиже мы от Юности нАшея дАже до настоЯщаго
дне и часА согрешИхом, да твоИми молИтвами
получИвше благодАть и вЕлию мИлость, прослАвим
в ТрОице ЕдИнаго Бога, ОтцА, и СЫна, и СвятАго ДУха,
нЫне и прИсно, и во вЕки векОв. АмИнь.
|
Без заголовка |
СВЯТЫЕ, ИКОНЫ, МОЛИТВЫ |
|
Бисерная бабочка. Техника мозаичного плетения |
|
Приглашаем авторов мастер-классов в новый журнал о хэнд-мейде «Ручной мир» |
|
Как слепить мак |
|
Про зеркало |
|
Акварелька |
с помощью подручных материалов - соли, салфетки, кисточки и, угадайте чего - акварельных красок и акварельной бумаги - создаем подарок на восьмое марта.
для тех, кто будет писать "да я рисовать не умею, вышлите эскиз" - рекомендуется просто налить красок, насыпать соли, начмокать салфеткой. это будет оч-чень фактурно. а главное, просто и быстро.
|