Без заголовка |
|
library |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По страницам «Кулинарного романа в рецептах» Марата Баскина
Главное – уметь хорошо готовить!
Это не просто кулинарные рецепты – это память о наших родителях, дедушках и бабушках. Это память сердца. Это вкус времени. Вкус нашего непростого местечкового детства.
|
Без заголовка |
ЧАСТЬ 1 - https://www.liveinternet.ru/users/3166127/post439022584/
|
Без заголовка |
Для того чтобы питаться правильно, не обязательно садиться на диеты и покупать какие-то особенные экологически чистые продукты. Buzzfeed поинтересовался у диетологов, фитнес-тренеров и авторов различных книг о здоровом питании о том, что же они сами едят на завтрак.
|
Без заголовка |
|
Шоколадный десерт с земляникой |
Шоколадный десерт с земляникой
Шоколадный десерт с земляникой
Красивый и интересный десерт - выглядит эффектно и заманчиво. Приготовить этот десерт совершенно несложно.
|
Необычайно эффективные маски для для объема волос из какао,водки,майонеза,горчицы |
Не каждая женщина может похвастаться густыми и крепкими волосами, которые создают на голове пышную шапку. Придать объем, силу, блеск волосам можно при помощи масок, изготовленных из недорогих домашних средств, которые найдутся в каждом доме.
|
Торт колокола +94 рецепта безе |
Этим рецептом со мной поделилась моя невестка, он у нас прижился в доме, торт получается очень вкусным
5 яиц
1 ст сахара хорошо взбить
осторожно добавить 1 ст муки
Испечь бисквит в форме 25 см, темп 180Ц
|
Рецепт песочного печенья + 238 рецептов печенья |
|
Печенье "Поцелуи чертиков" |
Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:
|
КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В КВАРТИРЕ, ЧТОБЫ ЗАВИДОВАЛИ СОСЕДИ |
Соседи жалуются, что ты слишком громко облизываешь пальцы? В отместку придется заставить их мучительно сглатывать слюну.
В холодильнике стоит найти
1,6 кг говядины рибай
2 ст. л. подсолнечного масла
100 мл коньяка
300 мл сливок 33%
100 мл куриного бульона
5 г перца горошком
2 ч. л. соли
2 веточки тимьяна
1 головка чеснока
Все это можно съесть и так, но лучше: &
|
Ленивый "Наполеон" из "ушек" |
|
Лимонное печенье |
Лимонное печенье
Кто не любит лимонное печенье? По-моему, найти такого человека просто нереально - всем по душе приятный цитрусовый аромат, рассыпчатое тесто и хрустящая корочка. Лимонное печенье - это способ поднять настроение, угостить детей вкусным десертом к чаю, удивить подруг легким рецептом, произвести благоприятное впечатление на случайно заглянувших гостей.
Ингредиенты:
|
Кальмары по-корейски - пикантно, нежно и очень вкусно! |
|
Без заголовка |
Домашнее печенье признак того, что хозяйка отлично справляется со своими обязанностями на кухне. Коржики – это разновидность печенья, они отличаются тем, что имеют довольно плотную структуру в отличие от рассыпчатого печенья. Чаще всего коржики готовят на основе сметаны. В некоторых странах их традиционно готовят на Новый год и Рождество, придавая им формы различных сказочных персонажей. Домашние коржики готовятся довольно легко, рецепт прост даже для начинающего кулинара. Их можно долго хранить в закрытой емкости, а еще их удобно брать с собой, ведь они не займут много места в сумке.
Ингредиенты для приготовления домашних коржиков:
|
Без заголовка |
Как только увидела этот торт - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
|
домашнее печенье орешки со сгущенкой |
Домашнее печенье орешки со сгущёнкой
В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба! Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!
|
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! |
[b] Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Заинтересовала?
|
Болгарский яблочный насыпной пирог |
Замечательный пирог, в котором тесто готовиться меньше чем за 1 минуту. Яблоки для пирога лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Готовить пирог лучше в разъемной форме.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яблоки &nda
|
Конъюнктивит. Лечение народными средствами. |
Конъюнктивит - это воспаление конъюнктивы, то есть наружной прозрачной слизистой оболочки, покрывающей склеру и внутреннюю поверхность век. Наиболее часто встречаются три вида конъюнктивита: вирусный, бактериальный и аллергический. Естественно, каждая разновидность лечится по-своему. Между прочим, конъюнктивит, за исключением аллергического, - заразное заболевание. Оно легко передается через грязные руки и полотенца. Конъюнктивит можно подхватить и в бассейне, если в нем плавал больной ч
|
Мое любимое овсяное печенье! |
Мое любимое овсяное печенье!
Мое любимое овсяное печенье!
Печенье пеку уже третий день подряд, а это что то да значит! Хрустящее, в меру сладкое, с ноткой лимона...мммм...очень всем рекомендую!
Состав:
150 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
70 гр коричневого сахара
120 гр сливочного размягченного масла
50 гр изюма
1 яйцо
цедра половины лимона
1/2 чл разрылителя
50 гр муки
щепотка соли
1 гр ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу.
2
|
Печенье рассыпчатое |
Очень мне всегда нравилось это печенье из жестяной банки. Еще в начале 90-х когда они начали продаваться я могла съесть целую банку, хотя я не сладкоежка. А недавно я глянула на состав печенюшек и в числе прочих Е, увидела еще и пальмовое масло, которое как известно не растворяется и не выводится нашим организмом. Ужаснулась и начала искать альтернативу. Она нашлась достаточно быстро и близко - в моей кулинарной книге. Сначала я, правда, нашла шоколадное, а уже потом добавила ванильное. Печенье получается рассыпчатое, может даже кому-то покажется слишком, но мы любим такое. Что называется "тает во рту".
|
Яблочный пирог с маком |
|
Куриный суп с авокадо и соком лайма |
|
Куриная запеканка |
|
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста |
Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!
Тесто Молоко — 250 мл
|
Смородинове пісочне печиво. |
Це таке красиве печиво - серце завмирає від радості. А все чому? Свою справу робить смородина- чудова корисна ягода.З тих пір, як очі побачили подібне печиво у yolka, руки дуже хотіли зробити щось подібне. І ось воно!Здійснилося! Приймайте!При весняному авітамінозі - в самий раз: і настрій підніме, і вітамінами збагатить. Читать далее
|
Листики мяты в шоколаде - чудесное лакомство |
Листики мяты в шоколаде - это очень оригинальное лакомство, которое можно подать на десерт и удивить гостей. Вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром. Сладкие листики можно использовать для украшения тортов.
1 пучок мяты, 1 сырой белок, 75 г сахара, 75 г темного шоколада.
Мяту промыть, отобрать красивые листики, обсушить.
Яичный белок слегка взбить вилкой.
Листья мяты обмакивать в белок и посыпать сахаром.
Сразу выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
|
Печенье на оливковом масле |
Ингредиенты к рецепту «Печенье на оливковом масле»:
100 мл
Масло оливковое
2.5 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
200 г
Сахар
1 щепотка
Соль
1 г
Цедра апельсина
3 шт.
Я
|
Быстрое печенье |
|
|
Пироги ,рецепт из нестареющего теста |
Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы её домашняя выпечка как можно дольше радовала близких своим вкусом, не портилась, оставалась свежей и мягкой. К сожалению, приготовленные по традиционным рецептам пирожки и булочки, рулеты и пироги из дрожжевого теста уже на следующий день начинают черстветь, а к третьему и четвертому могут совсем засохнуть. Чтобы этого не случалось, предлагаем Вам простой, но уникальный по своему результату рецепт не черствеющих пирогов.
Что нужно для теста и начинки?
Для теста Вам понадобятся:
|
салат заправka |
|
Веселые отпечатки |
Метки: detskie |
Печенье с пармезаном,оливками и розмарином |
|
Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога" |
400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы
Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить в миску Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45-50 секунд, затем перемешать,и еще в на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре
|
Очень вкусные маринованные кольца кальмара |
|
САЛАТ *ГЕРБЕРА |
|
Мое любимое овсяное печенье! |
|
Без заголовка |
|
Изысканные праздничные салаты, которые готовятся совсем несложно |
|
ВКУСНОСТИ по-корейски! :) готовим сами |
|
Пирожки |
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Рецепт
|
Без заголовка |
Для начала необходимо раздобыть гуся))), хотя, нет даже не так, а- ГУСЯ! А как еще можно написать про птичку весом 5.600 кг?
|
Втягивание живота или как японцы советуют худеть |
Втягивание живота или как японцы советуют худеть
Вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в
самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и
траты денег.
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, кре
|
Печенье "Нежные чувства" |
Печенье "Нежные чувства"
[b]Это действительно сама нежность ,а не печенье. Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее.
|
Кальмары по корейски |
Растительное масло – 50 мл
Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Морковь- 1 крупная
Лук крупный- 1 шт
Соль,
сахар по вкусу
Перец чёрный молотый
Приправа для корейской морковки
Кальмары – 500 г
Зелень
Соевый соус
Морковку натереть на терке для корейской морковки, лук нарезать тонкими полукольцами, кальмары отварить 5 минут, почистить, нарезать соломкой. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, оставить минут на 20 для того, чтобы салат промариновался и можно кушать. Приятного аппетита!
Источник:http://www.kuharo4ka.ru/index/kalmary_po_korejski/0-742
|
МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ |
МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ
Этот соус моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее всегда очень вкусным. Чаще всего подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит грибы.
|
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч
|
Слоеные ромбики с грибами. |
Слоеные ромбики с грибами.
2 пласта слоеного теста
400 гр грибов (желательно смесь)
1 луковица
сливочное масло
приправы
1 яйцо
1 ч.л крахмала
Пласты раскатать,и нарезать поперек широкими полосками.Грибы измельчить,можно в комбайне,вместе с луком. Обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Яйцо разделить на белок и желток,белок и крахмал добавить к грибам. Грибную смесь выложить на полоску теста,свернуть в рулон,защипав края,и аккуратно разрезать на неб
|
Мега-шоколадное печенье |
Сегодня предлагаю устроить праздник шокоголикам и приготовить эти удивительный шоколадные печенька - хрустящие, горько-шоколадные. слегка влажные внутри - просто находка для любителей шокосчастья!
|
Индийские сладости |
Нежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем –то напомнит сливочную помадку из нашего детства, а кому-то его вкус покажется абсолютно оригинальным и ни на что не похожим.
Но сделав и отведав эти домашние конфеты один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, изменяя ингредиенты, экспериментируя с наполнителями и формой.
|