Ipola все записи автора
Это блюдо покорило всех моих домочадцев и друзей. Казалось бы, ну что такого шедеврального можно приготовить из макарон? Можно попробовать сделать настоящий итальянский соус, добавить различные пряности и приправы. Но все это требует определенных навыков, да и затрат.
Я же нашла просто восхитительное блюдо из любимых макаронных изделий, которое и по вкусу впечатляет, и по простоте приготовления, да и не бьет по карману. А, кроме того, это так сытно и необычно! Попробуйте! Оригинальная макаронная запеканка, приготовленная в духовке! Просто пальчики оближешь!
Рецепт
Понадобится:
баклажан – 1 шт.;
длинные макароны – 300 г;
яйца – 6 шт.;
сливки – 250 г;
ветчина – 12 кусочков;
петрушка – 1 пучок;
чеснок – 1 зубчик;
сыр – 250-300 г;
соль и перец.
Приготовление:
Макароны нужно предварительно отварить в подсоленной воде, после чего промыть под проточной водой и выложить на плоскую тарелку, выпрямив их. Лучше брать спагеттони или букатини.
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками вдоль и засыпьте их солью на 15 минут. Спустя установленное время, промойте их в воде.
Сыр натрите на терке, чеснок и петрушку мелко порубите.
Собираем запеканку:
Возьмите посуду для запекания. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Смажьте поверхность посуды маслом, и выложите макароны тремя слоями. Сверху положите один слой баклажанов.
Каждый кусочек ветчины нужно свернуть и выложить на баклажаны. Так нужно выкладывать слои, закончив всю «конструкцию» макаронами.
Взбейте яйца, добавьте чеснок, сливки, петрушку, перец и соль. Полученной смесью залейте макароны, а сверху посыпьте сыром.
Выпекайте блюдо в течение одного часа при температуре 180 градусов. Подавать готовое блюдо лучше с овощным салатиком. По желанию можно брать любые другие макаронные изделия по вашему вкусу, добавлять или менять компоненты на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт