-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZZEEMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2022
Записей: 1890
Комментариев: 82
Написано: 1983


Зелень на зиму: 4 простых рецепта.

Вторник, 03 Мая 2022 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Буала Зелень на зиму: 4 простых рецепта.

Зелень на зиму: 4 простых рецепта

Чтобы зимой наслаждаться полезной и ароматной зеленью, предлагаем 4 простых рецепта зелени на зиму. Так вы сохраните все полезные свойства:

Укроп на зиму.

Состав:
2 ст.ложки 5%-ного уксуса,

2 ст.ложки соли

Приготовление:
Свежий укроп тщательно вымыть, дать стечь воде, высушить на полотенце. Отрезать и удалить грубые, толстые черешки стебля. Мелко порезать и уложить в заранее подготовленные банки, добавить уксус, соль, залить кипящей водой. Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в подогретую кастрюлю, стерилизовать: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Банки закатать и дать остыть, накрыв чем-то теплым.

Щавель на зиму.

Свежие листья щавеля вымыть. Подготовить к хранению щавель можно тремя способами:
1) измельчить и засушить в тени;
2) измельчить и заморозить небольшими порциями, разложив по мешочкам;
3) бланшировать, опуская на 2-3 минуты в кипяток. После уложить листья в банки, залить горячей водой, закатать крышки и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут.

Шпинат на зиму.

Состав на литровую банку:
1 кг шпината
70г воды
1 чайн.ложка соли

Приготовление:

Листья шпината отсортировать, тщательно вымыть, бланшировать 5 минут до размягчения листьев. Листья откинуть на дуршлаг, охладить, плотно разложить по банкам. Залить шпинат рассолом, закатать крышки.

Ассорти из зелени на зиму.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа вымыть, мелко нарезать. Коренья петрушки, сельдерея, морковь, а также репчатый лук нарезать ломтиками, кольцами или пластинками. Чтобы придать смеси приятную остроту и запах, на 1 кг смеси добавить 1 стручок острого и 3—5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных.
Все тщательно перемешать с солью (20—25% всей массы), смесь разложить в стеклянные банки, закрыть бумагой и завязать.

Источник →

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку