Без заголовка |
Свадебные пирожные «cake-balls»
На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях – в мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Шаг 1
Для получения общей картины и изучения всех важных деталей мы приложили видео-мастер-класс от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное – просто посмотреть, все будет понятно.
Очень модная нынче свадебная тенденция – делать вместо одного свадебного торта много маленьких мини-тортов. Такую красоту можно приготовить своими руками!
Зачастую в кап-кейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава кап-кейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что кап-кейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических кап-кейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у кап-кейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии кап-кейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите кап-кейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением кап-кейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали кап-кейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Для кап-кейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Украсьте кап-кейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
Мастер-класс расскажет как сделать стильную подставку для свадебных кексов своими руками.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
1. Скачайте шаблон деталей стенда. При необходимости увеличьте шаблон пропорционально масштабируя каждую деталь.
2. Вырежьте из картона детали по шаблону
3. Соедините детали 1 и 2
4. На получившуюся «елочку» наденьте деталь 4. Она упрется и будет устойчиво располагаться на каркасе.
5. Далее наденьте на каркас деталь 5, далее – деталь 3. Стенд готов!
6. Если вы хотите придать стенду определенный цвет, разберите его, положите все детали на ненужную бумагу, покрасьте краской-спреем с одной стороны. Дайте просохнуть. Переверните и покрасьте с другой стороны. Дайте просохнуть. Соберите стенд.
Ни одна свадьба не обходится без шампанского или игристого вина. Несколько идей как можно необычно подать шампанское и рецепты двух коктейлей на его основе.
Добавьте в бокал ягоду клубники – это придаст напитку непередаваемый аромат и новые нотки во вкусе.
Для летней свадьбы акцентом может стать ароматная садовая малина.
Еще одна сладкая идея украшения напитка – обмакните края бокала в воду, шампанское, яблочный сок или сироп, а потом окуните в сахар. На бокалах останется аппетитная хрустальная каемочка. Для разнообразия цвета – сахар можно подкрасить пищевыми красителями.
Попробуйте вместо классического шампанского подать розовое. Его отличает пикантный цвет, более яркий аромат и долгое ягодное послевкусие.
Оригинальный вариант – подать шампанское с мороженым, а именно с замороженным соком. Тающее мороженое будет выглядеть очень красиво и необычно. Оно будет придавать шампанскому более яркий оттенок а также будет поддерживать оптимальную температуру для напитка.
Шикарная идея – подать бутылку шампанского с кубиками льда из живых роз.
Дополните ваш десертный бар коктейлями на основе шампанского. Их можно подавать с трубочками или кусочками фруктов.
Рецепт коктейля «Гренадин»
Рецепт коктейля «Апельсиновое настроение»
Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала
http://www.discoverwedding.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |