-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezdo7ka

 -Подписка по e-mail

 


Ароматный, нежный мясной РУЛЕТ

Четверг, 15 Марта 2012 г. 01:01 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Ароматный, нежный мясной РУЛЕТ с яйцом и хрустящей корочкой из слоеного теста

Вот уж не знаю кого как, а меня мясные рулеты под хрустящей корочкой приводят в восторг. Приготовьте к мясному рулету с яйцом легкий овощной салат и шикарный ужин готов!
рулет (500x333, 45Kb)

Побалуйте своих близким этим ароматным, нежным мясным рулетом с хрустящей корочкой из слоеного теста.

Для начинки:
400 г свиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2 ст. л. горчицы
1 яйцо
3 - 4 вареных яйца
соль
черный молотый перец

Для быстрого слоеного теста (выход – 500 г):
200 г сливочного масла
2 стакана муки + для присыпки
1/2 стакана воды
щепотка соли

Тесто можно использовать готовое из магазина (разморозить его в течении часа при комнатной температуре) или любой другой рецепт слоеного теста.

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и порезанное кубиками масло. Ножом измельчаем масло с мукой, добавляя холодную воду. Из теста формируем шар, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Раскатываем тесто на посыпанной мукой доске (примерно 20 на 30 см прямоугольник), складываем 2 раза (пополам и еще раз пополам), кладем в холодильник на 15 минут. Такую процедуру повторяем 3 раза. Быстрое слоеное тесто готово. Оно менее рассыпчатое и нежное, чем обычное слоеное тесто, но тоже очень вкусное.

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле. Фарш кладем в миску, добавляем лук с чесноком, петрушку, солим, перчим. Яйцо слегка взбиваем и большую часть добавляем к фаршу. Фарш хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольник, переносим на смазанный маслом противень для выпекания. Кладем на середину половину фарша, сверху – половинки вареных яиц.
На тесте делаем косые разрезы через 2 см. Заворачиваем края последовательно в плетеный узор.
р (490x327, 52Kb)

Смазываем рулет оставшимся взбитым яйцом, выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Подавать можно горячим или холодным.
Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/2644082/

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 2 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ БЕНИ САИДЕ
...
Часть 31 - "РОЗОЧКИ"
Часть 32 - Пирог "Облака в шоколаде"
Часть 33 - Ароматный, нежный мясной РУЛЕТ
Часть 34 - Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 35 - Американские яблочные пончики с карамелью
...
Часть 43 - лето - пора клубничных пирогов
Часть 44 - "Шоколадная бомба" (холодный десерт)
Часть 45 - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! курага,орехи,мед-нам теперь всегда везет!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Julia_Pushkar   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:56 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку