-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezdo7ka

 -Подписка по e-mail

 


Английский фруктовый кекс. Чудо, а не кекс!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Английский фруктовый кекс. Чудо, а не кекс!


Очень необычный кекс, влажный, плотный чем-то на сыр похож по структуре... Он должен долго выстаиваться, чем дольше, тем вкуснее. Первый раз пекла не успела спрятать)) Съели сразу, но и сразу после приготовления он оооочень вкусный. А уж, когда настоится, просто слов нет...

Ингредиенты:

На форму диаметром 24см:
Изюм кишмиш – 375г
Изюм светлый или темный – 325 г
Чернослив вяленный–250г
Курага – 125г
Орехи (фундук, миндаль)– 125г
Сушенная вишня – 125г
Масло сливочное – 250г
Сахар коричневый – 250г
Яйца – 4шт
Мука пшеничная – 310г
Сода – ¼ ч.л.
Специи – 1ч.л. ( в равный частях корица, имбирь, гвоздика, мускат)
Коньяк (бренди) – 6ст.л

Большая стеклянная банка с крышкой

Приготовление:

Подготовка формы!!!!
Берем форму застилаем 2-мя слоями бумаги для выпечки. Снаружи обернуть влажной газетой завернутой в фольгу. Обвязать.


Фрукты помыть порезать небольшим кубиком, изюм вымыть обсушить. Все сложить в банку , залить алкоголем, закрыть крышкой и оставить на сутки ( можно на несколько дней), постоянно поворачивая и переворачивая банку. Алкоголь можно немного подливать если фрукты совсем сухие, они должны равномерно пропитаться.



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить до бела, не прекращая взбивать, ввести не большими порциями яйца.


Мука +сода + специи просеять, добавить к фруктам, перемешать.


Затем соединить с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности.

Выложить в форму, выровнять поверхность мокрой ладонью.


В духовки форма устанавливается на толстый слой мокрой газеты.


На дно духовки поместить миску с водой. Помешаем кекс в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 130 градусов, и выпекаем от 4,5 до 6 часов. Поверхность можно закрыть фольгой, но снять за 30 минут до окончания выпечки. Кекс в духовки надо время от времени поворачивать, для равномерного пропекания.
Кекс после выпечки не должен быть сухим!!!

Когда его вынули, можно полить еще парой ложек алкоголя. Затем его прямо в форме завернуть в бумагу для выпечки , затем в фольгу, затем в полотенце , перевернуть вверх ногами и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Лучше на ночь. Затем вынуть из формы, опять обернуть бумагой, фольгой, затем пищевой пленкой и убрать в шкаф для созревания.


Минимальный срок вылеживания 2-3 недели а вообще до 6-ти месяцев.
Я делала этот кекс 6-го июня....и вылежался он у меня до недавнего времени....


6 (500x272, 78Kb)

Источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 2 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ БЕНИ САИДЕ
...
Часть 15 - Как мы пекли "Бурёнку"!
Часть 16 - Журнал: Вкусные рецепты №10 2011
Часть 17 - Английский фруктовый кекс. Чудо, а не кекс!
Часть 18 - Пирог с черносливом и яблоками
Часть 19 - Бретонский пирог с черносливом и коньяком
...
Часть 43 - лето - пора клубничных пирогов
Часть 44 - "Шоколадная бомба" (холодный десерт)
Часть 45 - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! курага,орехи,мед-нам теперь всегда везет!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку