-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezdo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 9785
Комментариев: 917
Написано: 12904


Как приготовить баклажаны с аджикой?

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.


Что понадобится из продуктов
Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.

Приготовление
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.

Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
1277412443_yabaklazhany-v-adzhike (480x360, 106Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/хомячьи запасы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tatyana_Nov   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!!! Надо обязательно сделать! если что не понятно буду спрашивать!!!:blush:
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:27 (ссылка)
хорошо!
33877cb017bcabe2938465c511aa389e (135x123, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Nov   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:39 (ссылка)
Сколько масла растительного ? А уксуса не мало 3 ст ложки? Не взорвется банки ?
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
я делала половина данного обема( в описании) -растительного масла из расчета на 3,5 кг овощей примерно 100г (не люблю когда много масла) а вместо уксуса брала 70% эсенцию и перед закаткой в каждую банку (0,7 л) вливала 1 кофейную ложечку. соль и сахар всегда кладу по вкусу! получилась вкусноища всем домашним понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:55ссылка
Спасибо тебе большое!! Будем делать по твоему рецептику!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку