-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234


пирог из лаваша с карамельными яблоками

Четверг, 27 Июня 2013 г. 03:02 + в цитатник
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.
612-1 (400x267, 25Kb)
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок


Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить.
Порезать небольшими кубиками.

В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.
612-2 (400x267, 23Kb)
Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма.
612-3 (400x267, 34Kb)
Всыпать яблоки.
612-4 (400x267, 29Kb)
Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.
612-5 (400x267, 32Kb)
Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить.)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.
612-6 (400x267, 16Kb)
Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.
612-7 (400x267, 18Kb)
Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.
612-8 (400x267, 24Kb)

Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.
612-9 (400x267, 19Kb)
Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной.
Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали.
612-10 (400x267, 17Kb)
Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.
612-11 (400x267, 16Kb)

Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут.
612-12 (400x267, 20Kb)
У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку