Мыло-суши: секрет приготовления риса |
Вам понадобится
Прозрачная мыльная основа
Белая мыльная основа
Жидкий глицерин
Отдушка «Васаби»
Зеленый оксид хрома
Оранжевая мика
Черная мика
Компаунд
Силиконовая форма
Жароустойчивый контейнер
Ложка
Сначала необходимо сделать все части по отдельности: лист водоросли, разноцветные палочки, которые будут начинкой и рис из тертого белого мыла.
Для того, чтобы текстура «водоросли» была реалистичной, мы залили компаундом лист настоящих нори. Когда компаунд затвердеет, промыли под теплой водой, чтобы нори было легче удалить. На компаунде осталось пару кусочков нори – от этого мыло-суши будет выглядеть еще натуральней! Подрежьте компаунд, чтобы он подходил по размерам и положите в форму. Для того, чтобы цвет водоросли был максимально похож на оригинал, мы смешаем 3 оттенка зеленого, произвольно залив их в форму. Мы использовали зеленый оксид хрома, серо-зеленую мику и щепотку золотой мики.
Важно, чтобы все части мыла были под рукой. Чем более оно свежее, тем легче его свернуть.
«Рис» можно сделать из натертой на терке белой основы, смешанной с глицерином. Сколько нужно глицерина? На 16 унций мыльной стружки 2 ч.л. Глицерин выступает в роли клея, который помогает скрепить стружку между собой. «Овощи» должны быть натурального цвета и порезаны на круглые, треугольные или квадратные полоски.
Когда все материалы готовы, положите водоросль текстурной стороной вниз и посыпьте тертым белым мылом. Затем положите разноцветные полоски. Можете сбрызнуть сверху прозрачным мылом, чтобы закрепить полоски. Осторожно заверните суши, немного прижимая. Если вы слишком долго подождали после того, как сделали «нори», мыло будет не таким пластичным. Порежьте на куски. Готово!
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |