Паштет из скумбрии. |
Метки: Кулинария блюда из рыбы |
Цветная капуста в кляре. |
Метки: Кулинария блюда из овощей |
5 рецептов домашней выпечки из творога. |
Метки: Кулинария блюда из творога |
Кисель из овсяных хлопьев. |
Овсяный кисель – это один из старожилов традиционной русской кухни. В давние времена с этим напитком связывали различные сказания и предания. Весьма вероятно, что его приготовлением занимались еще в древние года, однако официальных доказательств этому нет.
Метки: Кулинария десерт |
Десерты из манки. |
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
Для вас рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
Метки: Кулинария десерт |
Торт "Шоколад на кипятке". |
Метки: Кулинария десерт торты |
Вкуснейший жареный рис на гарнир. |
1.
Метки: Кулинария вторые блюда. |
Воздушная творожная запеканка. |
1.
Метки: Кулинария блюда из творога. |
Заправка для греческого салата. |
1.
Метки: Кулинария салаты |
Гуляш с подливкой и картофельным пюре. |
1.
Метки: Кулинария блюда из мяса и птицы |
Израильский салат. |
Этот салат, очень популярный в Израиле, относиться к будничным салатам. Готовиться из овощей с консервированным в масле тунцом. Читать далее
Метки: Кулинария салаты |
Капустные шницели с сыром и зеленью. |
Капуста очень вкусный и полезный овощ, из нее можно приготовить огромное количество блюд. И пока сезон молодой капусты, самое время приготовить такое интересное и простое блюдо, как шницель из капусты. А есть это блюдо можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир... главное - есть его с пылу с жару. Так, конечно же, вкуснее!
Метки: Кулинария блюда из овощей |
Оладьи из кабачков. |
На мой взгляд,самое вкусное блюдо из кабачков -это оладьи .В приготовлении этого блюда есть множество вариаций ,они могут быть с начинкой и без, с зеленью и с мясом,с сыром и с чесноком.Рецептами моих самых любимых и самых вкусных,я с вами с удовольствием поделюсь и расскажу,как их лучше всего приготовить.Теперь ваши оладушки будут самые вкусные,нежные и необычные.
Все 10 рецептов смотрите на сайте по этой ссылке:
Метки: Кулинария блюда из овощей |
Мукпац. |
...или индюшка по-китайски -
Есть рецепты, которые предельно универсальны. Что это значит? Куда бы ты ни пришёл, проголодавшись, услышав или увидев в меню название блюда, не задавая больше вопросов, подпрыгиваешь (внутренне или внешне) на месте, произнося (вслух или про себя): «Мне вот это, пожалуйста».
Пожалуйста. Одно из таких суперуниверсальных блюд — Мукпац, что означает «прыгающий». Интересно, что от желания вкусить это блюдо подпрыгивает на только вкушающий. Все ингредиенты прыгают на сковороде. Каким образом? Непременно расскажем.
Универсальность блюда заключается в том, что ингредиенты можно варьировать как угодно, фантазия скачет резвее молодой лошадки.
500 г. филе курицы или индюшки
-3 сладких перца разных цветов
-200 гр.шампиньонов
1 Морковь
кусочек свежей белокочанной капусты
-3 зубчика чеснока
-соль,перец
Для соуса:
-4 ст.л. соевого соуса
-1ч.л. бальзамического уксуса
Грудки порезать на тонкие кусочки как на бефстрогонов и отварить минут 15 в подсоленной воде.
Тонкими пластинками нарезать овощи.
В вок или в простую глубокую сковородку с нагретым маслом бросаем зубчик чеснока, добавляем овощи и жарим помешивая несколько минут.
Добавляем грудки и мешаем, только не как кашу, а просто легко, в конце добавить соевый соус и немного бальзамического уксусу. Один раз перемешать и выключить.
Время работы - пол часа, ну а если кто-то и поможет как мне, то еще быстрее!!!
Приятного аппетита!!!
фото мое.
Метки: Кулинария блюда из птицы |
Ленивые сырные лепешки. |
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…
Метки: Кулинария |
Цветовая палитра. |
Коричневый цвет — это затемненный желто-красный. Он возникает из оранжевого, например, к которому подмешивают черный. Импульсивная жизненная сила красного в коричневом, благодаря затемнению, тускнеет, сдерживается, или, как говорят художники, «замирает». Коричневый цвет теряет активный экспансивный импульс и ударную силу красного. В коричневом цвете остается только жизненность, потерявшая активность. Поэтому коричневый цвет выражает жизненные, чувственные ощущения тела, инстинктивное в управлении им.
Отношение к коричневому цвету информирует об отношении к собственному телу. Кто отвергает коричневый — игнорирует жизненное состояние тела.
Коричневый цвет символизирует поглощение и сплоченность. Коричневый надежен, крепко стоит на земле, способен преодолевать трудности. Коричневый — консервативный цвет. Помимо всего прочего, коричневый — воплощение стабильности. Он не склонен волноваться, но на его здравый смысл всегда можно положиться.
Коричневый склонен прятать свой внутренний свет, скрытый потенциал, под одеждой. Коричневый испытывает потребность в ласке и заботе розового цвета, а золотой цвет придаст ему уверенности в себе.
А теперь палитры. Надеюсь, что данная подборка вдохновит на новые творческие подвиги и послужит своего рода шпаргалкой в работе.
Метки: Полезное и нужное |
Комплекты одежды для любого случая и погоды. |
Метки: Мода и стиль |
основные правила дресс-кода. |
Метки: Мода и стиль. |
Швейные лайфаки. |
Бытовые и рабочие мелочи, облегчающие шитье.
Как делать идеально ровные подгибки. Шаблончик можно расчертить под разные виды подгибок. В процессе шитья он равномерно «съезжает» вниз.
Таких подгибок может быть очень много — на все случаи. Один раз сделать из плотного картона — и на всю жизнь хватит. И не только подгибок — на фото выше похожие заготовки для выкроек, сразу расчерчиваешь нужный припуск по ходу дела, удобно!
Как сделать сборки на плотной ткани.
Срез, обметанный вручную
Чтобы получить плоский, нежесткий край, обрабатывайте срезы вручную. Этот элегантный способ обработки требует больше времени и усилий, чем любой другой. Это излюбленный вид обработки в салонах французских кутюрье.
Шаблон для разметки припусков на швы.
Как выровнять низ юбки и платья без посторонней помощи. Нитку натереть мелом. Совет особенно важен для кроя по косой или юбки-солнце (их перед подшиванием «отвешивают» на пару недель).
Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки, чтобы сравнять плотность участков.
Оберните скотчем 2 карандаша вместе для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх.
Шаблон из бумаги для изготовления косой бейки.
Метки: Кройка и шитье |
Мода и стиль. |
Метки: Мода и стиль |