-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zvezdan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 104





Buddha bar - территория измышлений!

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:45 + в цитатник
В наше сумасшедшее время, когда кажется что ты вместе с гигабайтами информации
носишься по городу, как битый файл, в надежде все и везде успеть, просто необходимо
знать пару тройку мест, где можно восстановить потрепанное самообладание и стертое до грунта
ощущение жизни. Которая не есть только движение, а зачастую и покой.

Риторический вопрос - часто ли мы смотрим на звездное небо. Наше Питерское небо часто затянуто тучами,
а вот в небо души своей заглядывать необходимо периодически. Потому что тучи ЭТОГО неба
не сумеет разогнать ни один ветер на свете. Только ветр гармонии, коим управляет каждый сам,
по своему разумению и таланту.
Да и талант дело сложное. Замечал, что в себе открываешь некие творческие силы
в компании с хорошим человеком и в хорошем месте конечно.

Вчера совершил открытие места, где мои творческие и духовные силы
восстанавливаются на раз. Это "Будда бар". Слышал об этой сети ресторанов в Европах,
но самому побывать не довелось. И тут такое включение!





Вечерняя жизнь начинается ближе к полуночи. Самое время оттряхнуть перья от
суматохи дня и гордо расправить плечи на мягких диванах! Когда мы поднялись по шикарной лестнице
из бесприютной темноты местной парковки (кстати света на ней действительно маловато)
На входе нас встретили ну не то чтоб восточные , но красавицы.
Опутали нас чарами своими и как Сирены сладкозвучные утянули в пучину полного релакса!



Бар на первом этаже. На втором уютные столики для ужина и долгосрочного отдыха со всеми
восточными атрибутами. В зале бордовый полумрак с мотыльками свечек на столах.
Музыка. О ней отдельно. Как славно было слышать хорошие, я бы сказал - правильные мелодии
Стинга, Криса Айзека и других безмерно любимых мною исполнителей. Ближе к полуночи
ритмы стали более яркими и зажигательными, а гул общения на первом этаже
докатывался до нас, как морская волна. Один раз мы даже спустились,
чтобы уж совсем не терять чувство локтя с другими отдыхающими.



Загадочный восточный антураж. На втором этаже музейная экспозиция Будд.
Похоже среди новодела есть настоящие статуи испещренные событиями эпох.
Очень симпатичные и жизнеутверждающие статуэтки. Мне бы наверное понравилось, если бы
на каждом столе, кроме свечек и букетика цветов стоял какой-нибудь веселый Будда и
вливал в меня свою позитивную жизненную энергию. Мелочь, а как приятно. И в руках повертеть и на жизнь
посетовать в случае чего. А вдруг поможет?



Кухня просто шикарная. Немного о человеке, который творит чудеса с местными сковородками:


Аарон Стотт влюблен в азиатскую кухню

Эта любовь изменила его жизнь и карьеру. Теперь шеф-повар живет и работает не в Лондоне, а в Петербурге, в первом в России ресторане международной сети Buddha-Bar Saint Petersburg.

Когда Аарону исполнилось двадцать, он решил переехать из Новой Зеландии в Лондон, чтобы всерьез заняться поварским искусством. Ему удалось поучиться в престижной кулинарной школе, и свою карьеру он начал в модном гастропабе. А потом перешел в другой ресторан во главе с тайским шеф-поваром. И тайская кухня его захватила по-настоящему. Собственно, этот интерес и стал тем двигателем, который заставляет настоящего профессионала идти вперед, вникая во все тонкости процесса. Поэтому он выбрал новое место работы - паназиатский ресторан Vong, расположенный в знаменитом отеле Berkley.

С тех пор прошло почти 16 лет - Аарон Стотт сменил около десяти ресторанов и в совершенстве изучил принципы паназиатской гастрономии. В 2009 году он приехал в Москву - его пригласили возглавить кухню в новом ресторане Kinki. После окончания контракта вернулся в Лондон и, по его признанию, заскучал по России. И тут неожиданно ему позвонили из Петербурга - создатели ресторана Buddha-Bar Saint Petersburg искали шеф-повара: требовался знаток азиатской кухни, обладающий опытом работы в европейских ресторанах высокой категории. Аарон согласился. Но сначала отправился в Париж, на долгую стажировку в первый ресторан Buddha-Bar, с которого в 1996 году началась история сети.

Сейчас Аарон Стотт в Петербурге и управляет командой из 50 человек на кухне Buddha-Bar. Он постоянно изобретает новые рецепты, готовит известные блюда, придуманные в Париже, в свободное время гуляет по центру Северной столицы и с удовольствием рассказывает о своей работе.

GUIDE: Если говорить о гастрономических трендах, то как вы оцениваете популярность паназиатской кухни в Европе, в частности, в Лондоне — одной из кулинарных столиц мира?

ААРОН СТОТТ: Именно она и развивается сейчас в Лондоне наиболее интенсивно. Самые модные и креативные рестораны — это те, где действует современное азиатское меню. Причем многие рестораны имеют "узкую" специализацию: в одних повара сосредоточены на разнообразии дим-самов — азиатских пельменей, в других делают акцент на лапше, в-третьих — на творческом подходе к суши. В Лондоне повара не работают годами в одном и том же ресторане: новые проекты открываются часто, и отличных кулинаров всегда не хватает. В России, наоборот, повара стараются дольше сохранять верность одному ресторану.

G: Есть ли какая-то особенность в гастрономической концепции Buddha-Bar?

А. С.: Это внимание к мелким деталям в каждом блюде и игре ароматов, которые важны в восприятии азиатской кухни. Вдобавок принципиально важно качество ингредиентов. Вот почему мы выбираем и заказываем продукты в разных странах — Австралии, Испании, Корее, Японии.

G: Неужели кухни таких разных стран, как Таиланд, Индия, Корея, Япония и многих других в Азии, так похожа, что ее можно объединить под одним названием "азиатская"?

А. С.: Азия — самый большой континент в мире — и по территории, и по численности населения. В него входят 48 стран: Китай, Казахстан, Пакистан, Индонезия, Бангладеш, Шри-Ланка, Монголия... И ближневосточные страны, включая Оман, Саудовскую Аравию, Израиль, Ливан и другие. И можно с уверенностью сказать, что есть множество отличий в гастрономии этих стран, несмотря на то, что, например, на кухню Сингапура и Малайзии во многом повлияли Китай и Индия. Культура каждой страны имеет свои особенности, но также обладает и общими чертами. Если говорить о главных вкусовых принципах всей азиатской кухни, то это сладкое, кислое, соленое, горькое и пряное.

G: И как все это сочетается в процессе приготовлении блюд?

А. С.: Соленый вкус — самый простой и самый важный из всех пяти, потому что он необходим для восприятия других вкусов. Без соленого другие вкусы блюда не раскроются. Кислый тоже обязателен, особенно для людей из Северного Китая. Вода там тяжелая и щелочная, так что люди часто добавляют в еду уксус для улучшения пищеварения.

Горький вкус также обязателен, но редко используется как самостоятельный. Слегка горьковатые приправы могут приглушить запах рыбы и подчеркнуть вкус мяса. В традиционной китайской медицине считается, что горькое укрепляет желудок и вызывает слюноотделение. И это один из специфических вкусов сычуаньской кухни.

Пряный вкус — один из самых сложных. В Китае "спайси" иногда означает "острый", хотя на самом деле они очень разные и создают различные вкусовые ощущения и ароматы. Имбирь необходим для приготовления рыбы или мяса, так как он убирает специфические запахи и выявляет вкус еды. Для того же самого в процессе приготовления еды используется и перец чили. Уровень остроты блюда должен контролироваться с точки зрения целесообразности, соотноситься с основными вкусами блюда и послевкусием. Кроме того, острые приправы, такие как чеснок, лук-порей и имбирь, способствуют стерилизации продуктов, которые подаются в качестве холодных блюд.

Сладкий вкус может быть нейтрализатором основных вкусов, так как с его помощью можно смягчить слишком соленое, кислое, острое или горькое. Добавление в блюда некоторого количества сахара может быть заключительным штрихом в создании вкуса. Сладкий вкус достигается и благодаря различным приправам разной степени сладости.

G: Применяете ли вы в процессе приготовления блюд новые технологии?

А. С.: Мы не используем ничего молекулярного, если вы говорите об этом. Мы придерживаемся изначальных технологий приготовления еды и вкусовых принципов.

G: Что вы думаете о русской кухне? Есть ли у вас какое-то любимое блюдо?

А. С.: Я люблю ее, и мне нравится, что у вас есть настоящая культура еды, наполненная традициями. А мое любимое — это сало.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2223522




Карта вин солидная. Хотите попробовать - можете вызвать сомелье и тогда вам представят весь эксклюзив местного винного
погреба. А посмотреть и попробовать там есть что! В ресторане есть особый Винный зал человек на 15-20. Мы туда просто
заглянули, но клянусь восточным небом, захотелось остаться.



Заказал маринованные ребрышки вагью. Мясо сочное, нежное и очень вкусное. Легкая копченость, как воспоминание о первой охоте
и первой дичи. Запах азарта и стремительной погоне за ускользающей целью.
За разговорами растянутое на часа полтора.



А вот десерт требует представления!
Его волшЕбство - "Парфе из Лемонграсса с пюре из авокадо и облепиховым сорбетом".
Если честно, больше похоже на повесть латино-американских писателей, коих чту и уважаю именно за вкус к жизни
и умение вскрыть мистическое в самом повседневно-обыденном.
Уверяю, вкус этого десерта стоит прочитанных полсотни страниц!
Вкус другой жизни. Зовущий немедленно изучить все гастраномические изыски десертного Востока.



Ну и чашечка замечательно сваренного кофе напоследок.
Я нов. Я свеж. Я окрылен и полон сил.
Меня ждут новые деяния с налетом подвига и святости.
Меня ждут новые встречи с отзвуками грядущих событий.
А когда мне захочется встать на крыло и найти место, где мне рады и где мне хорошо,
я, пожалуй, залечу еще раз в это теплое и уютное гнездо с незабываемым восточным колоритом.
Спасибо за вкус к жизни и впечатления!



1.
IMG_1918 (700x525, 415Kb)

2.
IMG_1924 (700x525, 454Kb)

3.
IMG_0744 (700x525, 412Kb)

4.
IMG_0751 (700x525, 448Kb)

5.
IMG_0776 (700x525, 424Kb)

6.
IMG_1518 (700x525, 378Kb)

7.
IMG_1527 (700x525, 503Kb)

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер кадр из интернета!

Отец с ребёнком :)
4257880_c399f562 (466x700, 350Kb)

Подпись от MISTER_MIGELL-"Мой папа здесь самый главный!!!!

Оля-душка

 


Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать и слушать книги Т.Устиновой.

Ustinova_2009 (246x300, 24Kb) Родилась в 1968 году в Москве. Училась в школе с английским уклоном, получила образование по направлению аэромеханики и летательной техники, но работать в этой сфере не хотела. Сестра устроила ее секретаршей генерального директора ВГТРК. Спустя некоторое время Татьяна начала переводить американские программы, стала редактором, затем ее позвали в администрацию президента. После смены администрации стала PR-менеджером, но попала под сокращение. Тогда Татьяна написала первую книгу, которую вскоре опубликовали. Сегодня Т.У. одна из самых читаемых писателей России.Сейчас продолжает писать, иногда выходит на работу (когда сильно просят).
22161 (200x307, 18Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1412157923 (300x488, 103Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1395739966 (300x470, 122Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный кардиган


Описание: потребуется: 500 г серой (№ 04) пряжи Alpina ALPACA TRENZA (90% альпака, 10% полиамида, 150 м/ 50 г); прямые спицы № 4 и № 5.
30a3c82b2aa9 (120x120, 22Kb)

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда так часто слышится люблю

Яблочный Спас
Приходит время упаданью яблок.
Уходит август - время сентябрю.

Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1381213.html


Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся?)))

Некоторые люди — как облака. Как свалят, сразу такой отличный денек!

Девушка, а почему у Вас ноги такие кривые? — А это чтобы ты уши не натер!

Девушкам на заметку. Ваши запросы должны уменьшаться пропорционально набранным килограммам.

Только русские могут выпить для аппетита так, что потом два дня на еду смотреть не могут.

Замуж пальцем не заманишь.

Уничтожив доместосом в унитазе всех микробов, испытал в туалете настоящий приступ одиночества...

Настоящий мужчина всегда сможет добиться от женщины того, чего она сама от него хочет.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты о собаках...Может кто не знает...часть2


1301564739_27 (661x686, 142Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся?)))

Некоторые люди — как облака. Как свалят, сразу такой отличный денек!

Девушка, а почему у Вас ноги такие кривые? — А это чтобы ты уши не натер!

Девушкам на заметку. Ваши запросы должны уменьшаться пропорционально набранным килограммам.

Только русские могут выпить для аппетита так, что потом два дня на еду смотреть не могут.

Замуж пальцем не заманишь.

Уничтожив доместосом в унитазе всех микробов, испытал в туалете настоящий приступ одиночества...

Настоящий мужчина всегда сможет добиться от женщины того, чего она сама от него хочет.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять привычек низкой самооценки.

1. Привычка сравнивать

Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.
Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.

2. Привычка соперничать

За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное.
Пока ущемленное эго — ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки.
Всегда будут те, кто лучше и у кого больше.
Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать.

Быть собой, а не лучше соседа.«Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие». — Ошо.

3. Привычка надеяться

Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании.
Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.
Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.

4 Привычка искать одобрения

Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне.
В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.
И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг.
Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

5. Привычка манипулировать

Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором.
Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.
А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя.
Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.
(с)
2 (474x263, 37Kb)

The Show Must Go On

Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник
Похоже раскруткой госуслуг занялись всерьез и надолго. Такими темпами Алла Борисовна и Филипп Бедросович скоро переберутся на новое, более перспективное поле деятельности))) Но пока шоу на Дворцовой обошлось без них:

Сергей Иванов разобрался в преимуществах электронного чиновника перед обычным
Бизнес газета РБКdaily
Сергей Иванов разобрался в преимуществах электронного чиновника перед обычным

За пределами основной площадки форума вчера состоялась презентация специального проекта «Ростелекома» по продвижению электронного правительства. За встречей электронных чиновников с обычными наблюдал корреспондент РБК daily. ... Читать далее >

Газета РБК daily



шоу рум 1 (528x396, 61Kb)

Правда, на ряду со звездами правительственной величины, в нашем городе попадаются и такие вот середнячки, а то и вовсе низкопробный ширпотреб. И главное - кто ж ему бедному цвет то выбирал??? И трубка! Если честно захотелось дунуть в нее и заорать на весь холл солидного учереждения "Але, девушка! Смольный??". Сдержался.

Фото-0035 (525x700, 176Kb)

Если честно, я в равной степени с некоторым недоверием отношусь и к блистательно-показному величию нашей административной системы, и к робким ее попыткам создать реально действующие прецеденты в этой области. Во всяком случае розовый инфомат с набором информации и трубкой городского телефона явно предназначен для жителей нашего города годов так 80-90-х.

Из положительных примеров в этой области могу привести пожалуй только Портал госуслуг. (и то с некоторыми оговорками) и Единый Центр документов (ЕЦД) на ул. Красного Текстильщика.

Портал хорош, как идея, но какие-то фантастические сроки регистрации убивают всякое желание начинать всю эту процедуру. Потом, требования к заполнению анкет и заявлений все еще дышат недавним советским прошлым. Пора бы господам чиновникам самим реагировать на запросы граждан, а не выстраивать систему "Ну вы нам все принесите, соберите, а мы посмотрим - разрешать ли вам".

Есть надежда на систему электронного взаимодействия, но судя по тому, как откладывают ее ввод из за полного нежелания и неприспособленности административного ресурса к этим нововведениям, пройдет еще немало времени, когда она будет выполнять то, что на нее возложено.

В Едином Центре документов довелось побывать лично, так что здесь что называется из первых рук.
Создан явно для того, чтобы спасти город от полной разрухи в этой области (предоставление госуслуг и в самых активных фазах с- оформление загранпаспортов, недвижимости и транспорта - УФМС, УФРС, МРЭО)

Судя по тому, что в день обслуживают более 1000 человек по загранпаспортам (овир района не дотягивает и до сотни) - очередь сегодня без этого Центра занималась бы на сентябрь-октябрь. Как, впрочем происходит в регионах, да и, чего греха таить, в самой Первопрестольной!

На сайте УФМС информация по количеству талончиков на каждый день ЗДЕСЬ (если кому интересно).

Фото-0011 (700x525, 92Kb) Фото-0012 (525x700, 247Kb)

По ситуации в городе с госуслугами и ЕЦД достаточно емко дана информация в "АиФ" за 28 марта в статье Паспорт… по талонам (интервью с Е. Дунаевой)

Добавлю только, что место при всех плюсах и минусах выбрано правильно. Документы - это не продукты или кухонная утварь, ездить за КАД пожилым людям или молодежи не всегда удобно да и небезопасно. А здесь центр города, рядом Смольный. Со временем, надеюсь, что-нибудь придумают с транспортной инфраструктурой. Вот опять же снова заговорили об Орловском тоннеле.

В ЕЦД порадовала организация работы с клиентами. Не с просителями или гражданами, а именно с КЛИЕНТАМИ. Наконец-то и в этой области стали понимать кто для кого существует. Раньше было все до примитивизма однозначно и не в нашу с вами пользу.

Есть очередь, но (во-первых) сам народ у нас стремится туда за два-три часа до открытия (интересно - с какой целью???)
Мой опыт дал мне шанс прийти в 10.30, получить талон на середину дня и спокойно заняться своими делами. Благо, в ЕЦД электронная очередь и она даже на экранах транслируется по всему ЕЦД

Фото-0001 (700x525, 182Kb)

Талоны заканчиваются часов в 12-ть - это факт. Многим, кто приходит к этому времени, не хватает, но есть все тот же портал госуслуг, есть возможность срочного оформления, можно позвонить перед выездом в Центр и вам все скажут и объяснят.

Кстати, по поводу "скажут и объяснят". Пожалуй, это самое позитивное в городе место по части информационного сопровождения. Начиная с огромных баннеров по всей улице, указателей в зданиях и заканчивая немыслимым количеством информационных стоек и справочных. Так что не заблудитесь и без помощи не останетесь. Даже аптека есть на первом этаже.

А вот с парковками, не взирая на то, что их там целых три дело обстоит не очень. Особенно утром, когда наш человек непременно желающий быть первым катит туда огромным количеством. Но это только с утра. Когда я выезжал с парковки (бесплатна только первый час) ротация машин уже шла без очереди на односторонней улице Красного Текстильщика.

И еще один маленький совет - не бросайте свою машину на аварийке во втором ряду даже на 5 минут. Там на одной этой улице работает несколько эвакуаторов. Иначе ваш поход за госуслугами обернется неприятными разбирательствами с известными вам госорганами.

эвакуатор (150x112, 4Kb)

Метки:  

73773

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник

Емельяненко

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник

Дневник Zvezdan

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:38 + в цитатник
Тот, кто выше звезд


Поиск сообщений в Zvezdan
Страницы: [1] Календарь