Гурийская капуста |
Друзья, рассказываю Вам про Гурийскую капусту! Я знаю, сейчас в Интернете её рецептов великое множество. Этот рецепт у меня много-много лет. Даже - несколько десятилетий. От мамы достался. А где она взяла - уж и не знаю.
|
узоры для вязания |
|
А ВЫ УЛЫБНУЛИСЬ СЕГОДНЯ? |
|
Деревенская пицца |
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
|
Без заголовка |
Очень вкусный, очень полезный, отлично помогает и готовится просто!
Понадобится.
1 чашка нарезанного репчатого лука, 1/2 чашки меда.
По желанию:
1 ч. ложка гвоздики (целой или молотой) - особенно хороша для облегчения болей, 1-2 ст. ложки свежего нарезанного корня имбиря или 1 ч. ложки молотого имбиря - для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа.
* Добавьте к луку одну из специй или все сразу, но не добавляйте более 2 ст. ложек в целом.
* Переложите лук и специи в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую).
* Залейте медом и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Мед станет жидким.
* Продолжайте варить на очень медленном огне. Лучше накрыть сироп крышкой, чтобы все полезные вещества не выкипели.
* Через 20 мин. снимите с плиты.
* Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и специй, и храните в маленькой стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике.
Используйте сироп по мере надобности по:
1 ч. ложке для маленьких детей;
1 ст. ложке для взрослых и детей старше 10 лет.
|
Сладкая колбаска из печенья - 5 рецептов с фото |
|
10 рецептов салата "Оливье" |
|
Рыба, запеченная в лаваше |
|
|
овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» |
|
Топ 9 вкусных маринадов для рыбы |
|
Сад, огород - кормилец и лекарь |
|
Простой, быстрый и очень вкусный торт своими руками!!! |
Бывают ситуации, когда времени для приготовления сложных тортов нет, на выручку приходят простые рецепты, такие, как этот...
Продукты нужны такие: сметана любой жирности пакетик (двести гр.), чайная ложка соды, двести грамм сахара, три стакана муки.
Крем: сгущенное молоко и масло сливочное охлажденное в равных пропорциях, ванильный сахар.
|
Кухонные хитрости для теста |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
|
ЭЛИКСИР ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ.. |
90Х60Х90
А почему бы не заиметь «талию на лето», не попробовать уменьшить свою «объемность», приблизить ее к легендарным 90х60х90?!..)))
Если да, то приготовьте этот эликсир...
А он несложный! Возьмите большой спелый грейпфрут и столовую ложку мёда (хотите слаще – берите больше)…
Разрежьте (холодный!!!) грейпфрут пополам и выберите мякоть ложкой. Далее – поместите мёд и мякоть грейпфрута в блендер и взбейте. Смесь должна напоминать пюре. Всё, готово!
Особо полезен этот грейпфрутовый эликсир будет через полчаса после обеда. Пару глотков этого чудесного эликсира сожгут до половины калорий, полученных за трапезой…
Полезные элементы элексира:
- Пектин. Выводит из организма излишки холестерина, нормализует обмен веществ
- Ликопен. Помогает бороться со шлаками, токсинами и даже с неблагоприятной экологией...
Еще эликсир помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и при гипертонии
|
Шоколадный торт по ГОСТу |
|
Удобрения для клубники из хлеба, из сыворотки, из помета, |
|
Сельдь пряного посола |
Для тех, кто любит селёдку домашнего посола предлагаю простой, проверенный и вкусный рецепт маринада
|
Как размножить розы |
Серия сообщений "Видео, советы - цветоводам":
Часть 1 - Подготовка к посадке луковицы гладиолуса
Часть 2 - Как добиться пышного цветения клематиса
Часть 3 - Выращивание рассады петунии
Часть 4 - Размножение растений воздушными отводками
Часть 5 - Как размножить розы
Часть 6 - Корзина как зимнее укрытие для растений. Мастер-класс
Часть 7 - Уход за садовыми розами в конце лета
...
Часть 35 - Посадка лилии по всем правилам!
Часть 36 - Загрустил ваш гладиолус? Вы добавьте в почву "Хорус"
Часть 37 - Она из знатного рода!)) Королевская пеларгония
|
Очень вкусные пирожки. |
Вы можете удивиться, что по такому простому рецепту, а именно, его составу ингредиентов, получаются такие вкусные пирожки. Может многим этот рецепт и знаком, а я вот только недавно с ним познакомилась и Вам рекомендую. Начинка может быть любая, Ваша любимая сладкая и не сладкая.
|
НЕСЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С СОЛЁНЫМ ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
|