-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветные флеш-плееры с кодами Музыку можно сменить на свою ...

Без заголовка - (0)

Сникерс в Мультиварке. Для первого слоя: - 200 г молочного шоколада - 50 г конфет-ирисок ...

Без заголовка - (0)

Котлеты с кабачком «Сочные» Ингредиенты: ● Фарш готовый, смешанный – 500 г, χ...

Друзья, обратите внимание на пост!!!!! Если Вам пришло такое же сообщение, отпишитесь, я Вас верну!!!! - (0)

Внимание всем,кто получил уведомление, что я Вас удалила. Внимание,внимание!!!!! У меня из...

Без заголовка - (5)

SOS!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zvezda_Udachi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 503


Что надо знать об арбузе? В чем фишка правильного выбора арбуза?

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник
1.jpg
Сезон арбузов продолжается с мая до сентября. Пик популярности приходится на середину августа. Для жителей северного полушария — арбуз очень полезен.
Есть несколько советов, как правильно выбрать арбуз. Один из них — щелкнуть средним пальцем по арбузу, спелый арбуз даст глубокий и насыщенный звук.
Кожа арбуза должна быть неяркой и слегка иметь восковой налет (иногда продавцы натирают плоды воском). Кожура должна поддаваться давлению пальцем лишь немного, а кончик стебля должен быть коричневатый и сухой.
Арбуз должен быть симметричным без плоских сторон. Основание арбуза должно быть бледно желтым, а не белым или светло-зеленым.
Во время хранения при комнатной температуре арбузы продолжают созревать и делаются более мягкими. Но не долго. Если плоды сняты недозрелыми, они никогда не будут иметь полный аромат и вкус. Не разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике в течение недели.
Если Вы покупаете разрезанный арбуз, ищите ярко красную мякоть со зрелыми темно-коричневыми или черными семенами. Изобилие белых семян означает, что плод был собран раньше срока. Не берите разрезанный арбуз с белыми полосками, пятнами или с участками, где мякоть стала мучнистой, сухой или отделена от семян.
Разрезанный арбуз нужно завернуть хорошенько в плотную бумагу, охладить и использовать в течение ближайших 2-3 дней.
Арбуз и здоровье
В арбузе содержится половинная доза сахара по сравнению с яблоком. Американские ученые считают, что арбуз содержит большое количество витамина C и бета-каротина, которые могут помочь защитите организма против различных форм рака, благодаря их антиокислительным свойствам.
В арбузе много калия, который помогает работе сердца и способствует нормализации кровяного давления. Семена арбуза содержат вещество cucurbocitrin, который помогает понижать давление, улучшает работу. У двух чашек мякоти арбуза есть только 80 калорий, нет жира и холестерина. Надо помнить, что мякоть арбуза состоит на 90% из воды.
Уроженец Африки, арбуз был ценным и портативным источником воды для оказавшихся в пустыне, и в случаях, если источник воды был загрязнен. Арбузы выращивали в Египте и Индии 2500 лет до н.э. Чаще всего, мы просто едим мякоть арбуза, без всяких дополнительных изысков.
Попробуйте сделать сладкий арбузный лед. В жаркий день вы получите удовольствие от такого угощения.
Сладкий арбузный лед
Ингредиенты:
— три чашки сока арбуза,
— три столовых ложки коричневого сахара,
— две столовых ложки свежевыжатого сока лимона.
Приготовление:
Налейте сок арбуза в небольшую стеклянную тару. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешайте. Поставьте сосуд с арбузным соком в морозилку. Через полчаса выньте сосуд с соком и помешайте. Сок, замерзая, образует кристаллы. Повторяйте процедуру каждые полчаса, пока сок полностью не замерзнет. На это уйдет около 4 часов.
Подавайте немедленно или храните в морозилке в закрытом контейнере.
Кушайте на здоровье!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТАТТО2014   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:29 (ссылка)
Обожаю арбузы, любдю их запах, но боюсь их. Последнее время нет хороших, а сама не выращиваю.
Карина, ты общаешься с Галиной, с Андреем Сотниковым?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:31ссылка
Да, Татточка! Общаемся на гугле!!! Кстати зарегилась на фениксе, правда не знаю!!! Ничего не пойму пока.
Mystery_I   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:22 (ссылка)
Интересно, когда интересуются, за спиной.....
Ответить С цитатой В цитатник
Zvezda_Udachi   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:34 (ссылка)
Иногда так бывает, Галечка! Ничего страшного!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:21ссылка
На мой взгляд, вопросы задаются напрямую, так говорят законы этики.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:24ссылка
Я тебя понимаю, но к сожалению многие так делают!! Я никогда на это внимание не обращаю, иначе голова лопнет от размышлений!!! Татточка не первый раз о тебе спрашивала, думаю она просто тебя потеряла и ничего плохого не имела в виду. Да, она любит спросить и узнать, но не вижу ничего плохого в этом!!!!
Блудный_кот   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 05:59 (ссылка)
занимательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:27ссылка
Спасибо большое!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку