-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zvezda007

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 75
Комментариев: 28
Написано: 194


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре

4121583_456771 (640x480, 80Kb)

Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!

         

Продукты для меню:

Филе куриное — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый крупный — 1 шт

Чеснок — 2-3 зуб.

Вино белое — 150 г

Сметана — 150-200 г

Желток яичный (сырой) — 2 шт

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль

Зелень укропа

Картофель (Для пюре) — 4 шт

Морковь (Для пюре) — 1 шт

Шпинат замороженный (Для пюре)

Масло сливочное (Для пюре)

Масло растительное для обжарки (Для филе)

 

Рецепт приготовления:

1.Слегка обжарить большую луковицу.

 2.На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.

3. На лук с грибами - филе. Посыпать красным перцем и посолить.

 

4.Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.

 

5. Соус добавляем в мясо с грибами и... пробуем. Если нужно еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим помешивая минут 10 до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.

 

         6.Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки или масло и шпинат.

 

 Вот и готово цветное пюре.

Полноценное меню на обед и ужин готово! Приятного аппетита!

     

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 19 - Острая курица с грибами
Часть 20 - Курица гриль в духовке от дизайнера кулинарного портала
Часть 21 - Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку