Выращиваем чайный гриб самостоятельно! |
Выращиваем чайный гриб самостоятельно!
1. Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
2. Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
|
Хотите жить долго и не болеть — узнайте о точке долголетия |
|
ТЕБЕ...ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ Я ПЕСНЮ ПОСВЯЩАЮ... |
|
Удобная страница всё обо всём. |
Подводим курсор к тому, что вам интересно... НОВОСТИ, ТV, КИНО ОНЛАЙН, КУЛЬТУРА,ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ, БИРЖА ТРУДА, ОНЛАЙН МАГАЗИНЫ, ЖИЛЬЁ, ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ, и кликаем. Чтобы убрать МЕТКИ - ЖМЁМ на Российский ФЛАГ. |
|
Чем полезны перегородки грецких орехов? Лечебные свойства перегородок грецкого ореха |
Все люди знают или по крайней мере когда-то слышали о пользе и целебных свойствах грецкого ореха. Но не всем известно, что особыми качествами обладают не только его плоды, но и внутренняя часть, которая представляет собой его перегородки. Они обычно сразу же выбрасываются со скорлупой после раскалывания ореха. Чтобы вы подумали – стоит ли порой их так безжалостно выкидывать, мы и обсудим далее чем полезны перегородки грецких орехов, лечебные свойства перегородок грецкого ореха.
Например, довольно широко распространены такие недуги, при которых наблюдается нехватка, дефицит йода в организме. По этой причине, возникают различные заболевания. Одними из проявлений такого дефицита становится вялость, слабость, плаксивость, раздражительность, повышение артериального давления, усиленная потливость, ослабление памяти, дрожь в руках.
Когда в организме человека наблюдается пониженная норма йода, начинаются сбои в функционировании щитовидной железы. Это негативно сказывается на работе иммунной системы, поскольку щитовидка старается в этой ситуации «высасать» весь имеющийся в теле человека йод. Это приводит к развитию мастопатии, аденомы предстательной железы, приводит к замедлению полового развития, частым простудным заболеваниям, расстройствам психики и прочим заболеваниям.
Специалисты отмечают, что чаще всего пониженный уровень йода наблюдается у людей старшего возраста, у женщин в послеродовой период и во время вынашивания плода, а также у тех, кто много времени проводит за компьютером.
|
Торт "Муравейник" из печенья. Фоторецепт. |
|
|
|
Хачапури с сыром как в магазине, только вкуснее. Фоторецепт. |
|
|
Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт. |
|
|
|
Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки). Фоторецепт |
Торт "Мечта Дровосека"
(торт без выпечки).
который придумал лично я. про то, что крем варёная сгущёнка+масло на что ни намаж,
с чем его ни перемешай, по-любому вкусно будет )))
вот этого торта. во-первых, торт делается из слоёных палочек-брёвнышек, поломанных в щепки, а во-вторых потому что торт очень калорийный, очень сытный - то есть идеально подходит для людей,
занятых физическим трудом. |
Ириска |
|
Курица в перце - так еще вы не готовили |
|