-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


РЫБНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения vera_lazareva "Наполеон" рыбный

"Наполеон" рыбный

"Наполеон" рыбныйОчень вкусная закуска, мы ее готовили на праздник. Блюдо непростое и затратное, но мы его готовим не впервые. Вкусно и на вид красиво.

Нам понадобится:

[\

* 500 г слоеного теста,

* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках

* 200г печени трески,

* 2 яйца,

* 3 зеленых яблока,

* 1 пучок зеленого лука,

* 6 ст. ложек майонеза,

* сок и цедра половины лимона,

* 1 ст. ложка хрена,

* 50 г натертого сыра,

* соль, перец по вкусу.

Приготовление "наполеона":

Пластины слоеного теста не размораживая, выкладываем на лист для запекания.

Ставим в холодную духовку, включаем ее на 1800 и печем коржи до золотистого цвета.

"Наполеон" рыбный

Делаем яблочный майонез, для этого 2 яблока запекаем в духовке минут 30, очищаем от кожуры и семян, разминаем в пюре.

"Наполеон" рыбный"Наполеон" рыбный

Добавляем в пюре майонез, хрен, сок и цедру лимона, солим, перчим.

"Наполеон" рыбный

Сваренные яйца и печень трески разминаем, 1 яблоко и зеленый лук мелко нарезаем (немного лука оставляем для украшения), все перемешиваем.

"Наполеон" рыбный"Наполеон" рыбный

Остывшие коржи разбираем на более тонкие.

Нижний намазываем смесью из печени трески, затем корж, который смазываем яблочным майонезом и выкладываем ломтики лосося , снова корж и смесь из печени трески.

Так чередуем коржи, пока не кончатся продукты.

"Наполеон" рыбный

Заворачиваем в пленку, полученный торт "Наполеон" и в холодильник под гнет.

Выдерживаем  на холоде 1 час.

Настоявшийся торт смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и нарезанным луком.

"Наполеон" рыбный

Разрезаем ножом-пилкой на порции.

Приятного аппета

Источникhttp://gimaldi.ru/retseptyi/zakuski/napoleon-ryibnyiy/

Серия сообщений "выпечка-наполеоны":
Часть 1 - "Королевский наполеон"
Часть 2 - Рецепт торта”Кофейный наполеон”
...
Часть 29 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 30 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО-ОДЕССКИ
Часть 31 - РЫБНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 32 - НАЗАД В СССР: ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ ИЗ ДЕТСТВА - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...
мои кулинарные записи/блюда - праздничного стола и не только праздничног

Понравилось: 1 пользователю