форелевый сырный суп |
Ну вот вам рецепт Я его периодически меняю, добавляю-убираю там всякое, крайний раз дома вот так делал:
1. Филе форели (форель была весом 1,7 кг) порезаное на кусочки с половинку спичечного коробка, 3 литра воды, 500г плавленых сырков "Коралл", которые с креветками и очень мягкие, 4 средних луковицы, резать полукольцами, два помидора, порезать на дольки а потом еще пополам, в общем помидор - на 12 кусочков, 500г очищеных креветок, мука, соль, перец, постное масло, пучок укропа.
2. В теплой воде разводим сырки и ставим на очень слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорели цуки (это самое сложное, пригорают моментом если не мешать)
3. Лук обжариваем до румянца с небольшим количеством масла и в сырную жижу.
4. Креветки - также. Полностью выпариваем воду, обжариваем маленько чтоб подрумянились - и вслед за луком (если огонь под кастрюлей правильный - то ничего еще не вскипело).
5. НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!! ВСЯ СОЛЬ - С ПАНИРОВКОЙ!!!!!!! (И СЫРКАМИ)
6. Делаем панировку из муки, соли и перца. Обваливаем в этом рыбное филе, поджариваем кусочки до полной готовности (чтобы хорошо зарумянились) - и в уже почти суп.
7. Обваливаем в панировке куски помидорок, обжариваем на сильном огне - и тоже в суп. В этот момент он должен начать закипать.
8. Мелко режем укроп, кидаем в кипящий суп, СРАЗУ выключаем огонь, крайний раз помешиваем и накрываем крышкой.
9. Ждем мучительные 20 минут - и на стол
Приятного аппетита и всех еще раз с прошедшими праздниками http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum58/topic2617/messages/
Серия сообщений "блюда-супчики":
Часть 1 - Щи!
Часть 2 - Солянка мясная по-домашнему
...
Часть 42 - ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ)
Часть 43 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками .
Часть 44 - форелевый сырный суп
Часть 45 - Окрошка с колбасой на квасе
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |