чистим сковороды и кастрюли..
|
|
Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 06:01
+ в цитатник
Если сковородка у Вас не чугунная то ее можно окунуть в емкость с горячей водой предварительно высыпав пачку соды и проварить сковородку в содовом растворе примерно час ) все черное легко снимется)) теперь старые сковородки и кастрюли как новые )) попробуйте обязательно! такого нет ни у кого )) главное пачку соды высыпать и кипятить долго час - а то и больше) я через каждые 30 минут доставала и слой за слоем снимала 500гр.соды на 3 литра воды. кстати чугун также (если серый) по этому способу прекрасно чистится!)) если чугун черный то помогает другой способ - в емкость налить воду и добавить уксус (из расчета 250 -300 мл уксуса 9 % столового на 1 литр воды) в эту уксусную воду окунуть грязный чугун на 3-7 дней (в зависимости от степени загрязненности)) по истечении 3 дней каждый день достаем и пробуем чистить) затем когда чистим - моем под водой вся копоть и гарь отпадает кусками) также такой способ помогает если чугун поржавел!)) когда чугун очистили от копоти и грязи обязательно нужно его прокалить и смазать растительным маслом! я так старую 30 летнюю бабушкину сковородку для блинчиков спасла))
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-