любимый рецепт блинчиков с красной рыбой и сливочным соусом
|
|
Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:35
+ в цитатник
красную рыбку мы любим очень!
по этому поводу, а также по случаю др мужа и получился этот рецепт.
итак, нам нужны
тонкие блинчики
у меня есть один из излюбленных рецептов, который и с рыбкой хорошо вписался
итак:
4 яйца взбить с
1ст.л. сахароа и
щепоткой соли
добавить
5ст.л. муки с большой горкой (сколько на ложке удержится)
перемешать. влить
0,5л молока и
2 ст.л. растительного масла.
перемешать. дать постоять.
выпекать. блинчики получаются тоненькие и нежые.
нам понадобится 8 блинчиков.
дальше.
200-300г (приблизительно) слабосоленой форели или семги - нарезать полосками произвольнор.
соус:
200г мягкого сливочного сыра (я беру хохланд, можно филадельфию)
200г хорошей жирной сметаны
200г майонеза
всё взбить миксером.
около 15г желатина - растворить в небольшом количестве воды и взбивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.
кстати, это соус из любимого рыбного торта-салата. тоже с красной рыбкой.
http://forum.say7.info/topic24964.html
приготовив соус, быстро собираем рулеты (2 штуки), т.к. он быстро застывает.
на пищевую пленку выкладываем в ряд 3-4 блина немного внахлест (на 1,5см),
намазываем кремом, выкладываем под наклоном кусочки рыбы на расстоянии равном где-то ширине самой рыбы. у меня длинна рыбных кусочков была по размеру полоски крема.
скручиваем рулет, обматываем пленкой
и - на холод. таким же образом поступть и с 4 другими блинами.
застышие рулеты нарезать на кусочки.
я обычно на двух кусках пленки заранее раскладываю блины и рыбу нарезаю, а уже потом делаю крем и остальное. http://forum.say7.info/topic53633.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-