-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


любимый рецепт блинчиков с красной рыбой и сливочным соусом

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Фото


красную рыбку мы любим очень! 
по этому поводу, а также по случаю др мужа и получился этот рецепт. 
итак, нам нужны 
тонкие блинчики 
у меня есть один из излюбленных рецептов, который и с рыбкой хорошо вписался 

итак: 
4 яйца взбить с 
1ст.л. сахароа и 
щепоткой соли 
добавить 
5ст.л. муки с большой горкой (сколько на ложке удержится) 
перемешать. влить 
0,5л молока и 
2 ст.л. растительного масла. 
перемешать. дать постоять. 
выпекать. блинчики получаются тоненькие и нежые. 
нам понадобится 8 блинчиков. 

дальше. 
200-300г (приблизительно) слабосоленой форели или семги - нарезать полосками произвольнор. 
соус: 
200г мягкого сливочного сыра (я беру хохланд, можно филадельфию) 
200г хорошей жирной сметаны 
200г майонеза 
всё взбить миксером. 
около 15г желатина - растворить в небольшом количестве воды и взбивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза. 

кстати, это соус из любимого рыбного торта-салата. тоже с красной рыбкой. 
http://forum.say7.info/topic24964.html 

приготовив соус, быстро собираем рулеты (2 штуки), т.к. он быстро застывает. 
на пищевую пленку выкладываем в ряд 3-4 блина немного внахлест (на 1,5см), 
 
намазываем кремом, выкладываем под наклоном кусочки рыбы на расстоянии равном где-то ширине самой рыбы. у меня длинна рыбных кусочков была по размеру полоски крема. 
 
скручиваем рулет, обматываем пленкой 
 
и - на холод. таким же образом поступть и с 4 другими блинами. 
застышие рулеты нарезать на кусочки. 

я обычно на двух кусках пленки заранее раскладываю блины и рыбу нарезаю, а уже потом делаю крем и остальное.                                      http://forum.say7.info/topic53633.html

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда-блинчики, беляши

zusja   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:51 (ссылка)
сделала по этому рецепту блинчики, тоненькие и нежные...
Ответить С цитатой В цитатник