пирог тёртый с яблочной начинкой...
|
|
Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:56
+ в цитатник
200гр масла
сливочного растереть с 2, 5
стаканами просеянной муки,добавить чуть
больше половины чайной ложки соды. В
отдельной посуде взбить 1 яйцо куриное с
0, 5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны, слегка выдавить сок с пол лимона - можно майонез, но мы не едим. Смешать с
растёртым маслом с мукой, по необходимости добавляя муку вымесить мягкое нетугое тесто. Разделить почти пополам и одну часть, завернув
в плёнку положить в морозильник минут на 20. В это время раскатать оставшуюся часть теста на лист , сверху выложить начинку- у меня
сегодня рубленные свежие яблоки и немного
сахара с корицей. Вторую часть теста
потереть поверх начинки . Поставить лист в духовку , предварительно разогретую до 200 гр., через пару минут
прикрутить до 180 и выпекать до готовности- румяности теста. Пирог получается
мягкий и нежный в отличии от эталонного
тёртого пирога.. Приятного аппетита.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-