-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


пирог тёртый с яблочной начинкой...

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:56 + в цитатник

3810413_getImage (640x480, 61Kb)200гр масла
сливочного  растереть с 2, 5
стаканами просеянной муки,добавить  чуть
больше половины чайной ложки соды. В
отдельной посуде взбить  1 яйцо куриное с
0, 5 стакана сахара и 0,5   стакана сметаны, слегка выдавить сок с пол лимона -   можно майонез, но мы не едим. Смешать с
растёртым маслом с мукой, по необходимости добавляя муку вымесить  мягкое нетугое тесто. Разделить почти пополам и одну часть, завернув
в плёнку положить в морозильник минут на 20. В это время  раскатать оставшуюся часть теста  на лист , сверху выложить начинку- у меня
сегодня рубленные свежие яблоки и немного
сахара с корицей. Вторую  часть теста
потереть поверх начинки . Поставить лист в духовку , предварительно  разогретую до 200 гр., через пару минут
прикрутить до 180 и выпекать до готовности- румяности теста. Пирог получается
мягкий и нежный в отличии от  ​эталонного
тёртого пирога.. Приятного аппетита.

Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка-пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю