Цитата сообщения Galche
Слоеный торт со свежими ягодами
Слоеный торт со свежими ягодами
Вчера, Вы приготовили салат, а сегодня, для Вас рецепт вкусного торта из слоенного теста. Приготовьте, он Вам понравится. А после, Вас ожидают новые рецепты. Их много "В контакте", поблагодарим участников за их вкусные блюда. Автор рецепта - Катерина Шеронова.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г (1 упаковка)
- сгущенное молоко - 380 г
- жирные сливли (33%) - 250 мл
- черника - 400 г (1 стакан = 200 мл, т.е.- 2 ст.)
- малина - 110 - 130 г (1 ст.)
Время приготовления: 30 минут + 4 - 5 часов для пропитки.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Каждый лист теста раскатать до 2 мм в толщину. Разрезать листы на 4 равных квадрата. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7 - 10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделить каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Охладить сливки и взбить их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко.
Первый корж выложить на тарелку и смазать кремом (все количество крема разделить на столько же частей, сколько у Вас получилось коржей). Поверх крема выложить небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и выложить на него малину. Чередовать слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смазать кремом. Смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у Вас осталось немного теста, измельчить остатки ножом и обсыпать ими торт.
Поставить торт в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.