-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Торт “Винни Пух”

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:30 + в цитатник

winnipooh              на 12-16 порций

Коржи

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара.                  1 чашка ~ 240 мл
    (можно использовать 250 мл стакан)
    1 чашка = 140 гр муки = 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки

Крем

  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или по вкусу  
  • грецкие орехи (по желанию)                                                                                                                                           (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)   

    Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

    Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

    Прогреть духовку до 190°C/375°F.

    Разделить готовое тесто на 8 частей.
    Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
    Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
    Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
    Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

    Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
    Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

    Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

    Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   P.S.          Торт обалденный!!! Тесто делается легко! Печётся быстро! Водка придает коржам крохкости – кладу всегда (можно коньяк). Для крема использую сметану. На 1 л сметаны – полстакана сахара – торт получается неприторным. Его можно есть и есть. Между коржами кладу дольки апельсина или мандарина (без кожицы), ломтики киви или бананов (добавляют нежности к вкусу), немного чернослива и орехов. Украшаем шоколадной помадкой (Можно растопить плитку шоколада и добавить немного сливочного масла).

          Когда нет сметаны даже с заварным кремом делаю. Это конечно не то, но тоже вкусно. 

    Очень рекомендую начинающим. Не получиться торт не может. Главное – не забыть про соду (её добавляют сначала к муке) и класть сырые коржи на хорошо нагретый противень. Первый раз смазываю маслом+посыпаю мукой. А потом ничем не смазываю. Печь до светло-коричневого цвета.  можно заморозить....     Все медовые-многослойные торты замораживаются одинаково – или в готовом виде (уже с кремом) или коржи отдельно.                                                                                                                                                         Nata

    Я делала торт раза три. Он всегда получался очень вкусный, все кто пробовал, были в восторге.
    Но у меня была одна странность при приготовлении теста. Когда я добавляла 2 чашки муки, к греющейся на водяной бане массе, тесто уже получалось очень крутое и 3й стакан муки, ну не как не брало. Т.е в первый раз, когда я делала этот торт, я пробовала потом к этому тесту добавить 3й стакан муки, тесто уже было очень жестким и тугим. И остальные разы делала торт на 2х стаканах муки.
    Почему так могло получаться?

    • Я думаю, что ты слишком “горячо” нагреваешь массу, поэтому тесто получается заварным. По идее, муку нужно добавлять в тёплую яичную массу и сильно не нагревать. Я обычно сразу после добавления муки снимаю массу с “бани”.
      Если ты довольна результатом торта с заварным тестом (из 2-х стаканов муки), то продолжай делать таким способом (зачем что-то менять если оно и так хорошо, правда?), а если хочешь попробовать с 3-ма стаканами муки (разумеется, что торт на 1/3 будет больше), то перед добавлением муки в жидкую массу сними миску с “бани” и замеси тесто без дополнительного нагрева.

      (Нагрев здесь нужен в основном для растворения сахара; я использую чашку =240 мл; = 140 гр муки; и использую крупные яйца)  водку добавлять Вместе с содой или перед добавлением муки…            А можно вместо соды разрыхлитель добавить?

      можно, но в 2 раза больше

      1 ч л соды = 2-3 ч л разрыхлителя                              http://aynmark.wordpress.com/2006/03/24/%D1%82%D0%...0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%85/

      и еще один торт   

    МЕДОВИК "ВИННИ ПУХ"                                                                                                            Рецепт – Медовик "Винни Пух"               Рецептов медовика очень много, хочу поделиться с Вами рецептом, который помню с детства. Особенность этого торта в том, что коржи не надо раскатывать, они размазываются по фольге. "Винни Пух" - частый гость на праздниках в нашей семье. Надеюсь, что и Вам тортик придется по вкусу. Тонкие заварные коржи с насыщенным медовым вкусом и ароматом в дуэте с нежнейшим заварным кремом не оставят Вас равнодушными!

    Медовик "Винни Пух", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!                                                   ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для теста:
    100 г сливочного масла
    4 ст.л. меда
    2 ч.л. соды
    200 г сахара
    4 яйца
    3 стакана муки
    Для крема:
    2 стакана молока
    3 ст.л. муки
    1 стакан сахара
    200 г сливочного масла
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    193034-thumb3
    100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
    193035-thumb3
    Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
    193036-thumb3
    Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
    193037-thumb3
    Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
    193038-thumb3
    ...
    193039-thumb3
    Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
    193040-thumb3
    Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
    193041-thumb3
    Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
    193042-thumb3
    Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
    193043-thumb3
    Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
    193044-thumb3
    Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
    193045-thumb3
    Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.           http://www.edimdoma.ru/retsepty/47777-medovik-vinni-puh
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка - медовики