Доброго времени суток, уважаемые любители вкусно и красиво поесть! Разовью тему жарки рыбы без масла и варки риса в сковородке. Неожиданно? Смотрим, ничего сложного.
1.Ниже предлагаю нетрудное блюдо, затейливо приготовленное.
2.Нам понадобится такой набор продуктов:
Стейки сёмги (готовые, из МЕТРО)
Дикий рис (тут-смесь жёлтого, красного и коричневого)
Соль ( тут-морская крупная)
Перец (тут-смесь 4 перца в мельничке Катании)
Растительное масло (тут-из виноградной косточки)
3. Размораживаем стейки в аэрогриле-температура минимальная, время-5 минут
4. Пока идёт процесс разморозки-отмеряем риса
5. И на сухую разогретую сковородку его. Покалим слегка под крышкой
6. Стейки сбросили лёд? Отлично, солим, перчим, можно лимоном сбрызнуть
7. И снова под крышку, только уже время на пол-часа и температуру 200*
8. Рис начал «потеть»- (можно пошутить, да)
9. Время лить масло! Немного, чтобы только смочить зёрна
10.Быстренько перемешиваем. Стрелять, как поп-корном, нельзя!
11. И две чашки мерных кипятка вливаем, чашка именно та, которой отмеряли рис.
12. Снова под крышку-и теперь уже доводим до готовности. Прорпариваем-развариваем.
13. Бонусом-закончилась у нас одна мельничка, с карри. Попробовал разобрать. Получилось! Спасибо Борману за идею подержать в кипятке немного. И решено сделать чесночную соль и зарядить её в мельницу.
14.Тем временем (минут через 15) стейки начали подрумяниваться
15. Рис тоже доходит-допаривается
16. Во какая красота!
17. Ну и стейки-с хрустящей корочкой и, замете, без капли масла!
18. Приятного всем! Я закончил.
![Изображение](http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13158114627190.jpg)