овсянка-классика жанра... |
Классика жанра. Дети в детстве очень не любили овсяную кашу. Детский врач сказала, что я просто не умею ее готовить и дала рецепт. Овсяные хлопья залить молоком один к двум (на одну часть крупы две части молока) закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром варить как обычную кашу с добавлением соли, сахара и масла. Масло кладем сразу. Результат Вас может удивить, как когда-то удивил меня. В нашей семье это одна из любимейших каш. С уважением.
P.S. Если любите вязкие или более жидкие каши добавьте больше молока. Самая вкусная овсянка получается в русской печи. В городской квартире русскую печь способен заменить аэрогриль. Я готовлю овсянку следующим образом: 2-3 столовых ложки геркулеса (обязательно требующего варки!) заливаю 200 гр горячей воды и ставлю на 15 минут на высокую скорость на 260 градусов. Можно добавить изюм, курагу или любые цукаты. Соль и сахар по вкусу. Я добавляю соль на кончике ложки и 1 десертную ложку без горки сахара. Тем, кто не беспокоится за свой весь можно добавить немного сливочного масла или растительного. Готовлю кашу в керамических горшках.
Рубрики: | мои кулинарные записи/блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны... моя кухонная утварь)))/аэрогриль |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |