рыба,копченая в аэрогриле |
В аэрогриле рыбу можно приготовить как горячего так и холодного копчения.
Для горячего копчения используют как ольховые опилки так и концентрат дыма, так называеиый, "жидкий дым". Для копчения рыбу потрошат,чистят,моют, солят,желательно крупной солью, и оставляют ее под грузом на 1-3 часа.Льховые опилки предварительно засачивают на 15-20 минут холодной воде,затеи воду слить и уложить опилки не дно гриля оли на подставочку в виде тарелочки из фольги,млм на специальную сетку (что лучше всего) . Рыбу промокаем салфеткой и укладываем на среднюю решотку гриля. Усанавливаем: температуру на 235грС,обдув средний,время копчения- 30-50 минут. (зависит от величины рыбы). После этого желательно завернуть рыбу в фольгу и дать ей там остыть.
Второй вариант горячего кпчения-используем "Жидкий дым"
Рубрики: | моя кухонная утварь)))/аэрогриль |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |