-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Скумбрия, тушённая в собственном соку

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:15 + в цитатник

Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!! 


Фото

2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать) 
1 ч. л. соли 
0,5 ч. л. сахара, 
2 луковицы 
1 морковка 
10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый) 
2-3 лаврушки 
100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная unknown ) 

пошаговые фото сделаю в следующий раз Embarassed 
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки. 
Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать. 
Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке). 
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца. 
Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру). 
я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов 
рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая nyam2 girl_in_love


Фото

Подавать можно в горячем виде с картофелем... 


Фото

...а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп.                      http://forum.say7.info/topic39460.html

Рубрики:  моя кухонная утварь)))/аэрогриль


Процитировано 1 раз