Цитата сообщения Vse_Sama
Торт "Медовое полено".Рецепт.
Такая вкусняшкаааа!Очень простой рецепт.Обязательно попробуйте сделать такое "полено".
![FaIiw8_CcjY (600x535, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410774_FaIiw8_CcjY.jpg)
Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
![jIJtXxPcc_s (640x515, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410775_jIJtXxPcc_s.jpg)
Разделить тесто на 3 части.
![P-JwatDyDIQ (640x465, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410776_PJwatDyDIQ.jpg)
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
![fvXOTrcTQtA (640x426, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410777_fvXOTrcTQtA.jpg)
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
![EkX9OTa8WbI (640x384, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410779_EkX9OTa8WbI.jpg)
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
![hkLyawrk5Qg (640x427, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410780_hkLyawrk5Qg.jpg)
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
![0z79fiIIwnc (640x454, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410782_0z79fiIIwnc.jpg)
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
![QrsTIdKdJAI (640x484, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/410/92410781_QrsTIdKdJAI.jpg)
Автор рецепта - marisha_solo