ЕЩЁ ОДИН ИЗЫСК ИЗ СИБИРИ. |
1 Рецепт: идешь на рынок. покупаешь свежее парное сало. На сутки кладешь в пакете в холодильник. Затем нарезаешь вот такими кусочками, складываешь в какую-нибудь ёмкость и пересыпаешь все солью и чесноком. Соли много. Сало лишнее не возьмет. добавляю немного лаврового листа и душистого перца горошком Примерно неделю все это стоит в прохладном месте. Затем заливаешь остуженной кипячёной водой. Стоит ещё дня три , в прохладном месте. Затем вынимаешь из рассола на противень, чтобы стекла жидкость и немного подсохло (сало). Затем раскладываешь по пакетикам и убираешь в морозилку, чтоб хорошенько промерзло. Ну вот , достоёшь, такую красоту и вкуснятину и ешь ежедневно грамм 30. И не будет никакого инсульта. Сало нужно покупать парное и желательно чтобы была свинка.Кожа у свинки тонкая,нежная,(все-таки девушка) .Мужики (боров) толстокожие.И сало получается жестковатое. и чтобы не хряк - надо попросить продавца на рынке поджечь кусочек сало. Хряк при нагревании сразу же завоняет, не ошибетесь! 2. У нас друзья делают на зиму в 3 л. банках: 4 ст. л. соли, чеснок, черный перец. Сало порезать на куски так чтоб в банку прошло, уложить и залить холодной кипяченой водой. Закатать крышкой, сутки стоять в тепле, затем в холод. Объедение! . 3. Сало покупаем не высокое и с прослоечкой
2 л. Воды кипяток + 300 гр.уксуса 3% , закипит выключить, сало в воду на 20-30 минут.
Готовим чесночную смесь:
3 головки чеснока(чеснокодавка)
1 ст. л. Перца черногомолотого,
0,5 ст. л. Красного перца(жгучего),
2 ст. л. Паприки (кр. Перецсладкий)
1 ст. л. Соли все перемешать,
разрезать сало на тоненькие узенькие полоски, обвалять в чесночной смеси, замотать в пищевую пленку и оставить на столе до полного остывания.После в морозилку. На следующий день можно кушать. Очень вкусно. Сама пробовала.
Рубрики: | мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы... |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |