-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


ЕЩЁ ОДИН ИЗЫСК ИЗ СИБИРИ.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:22 + в цитатник

       3810413_getImage_10 (640x480, 47Kb)   1   Рецепт: идешь на рынок. покупаешь свежее парное сало. На сутки кладешь в пакете в холодильник. Затем нарезаешь вот такими кусочками, складываешь в какую-нибудь ёмкость и пересыпаешь все солью и чесноком.  Соли  много. Сало лишнее не возьмет. добавляю немного лаврового листа и  душистого перца горошком Примерно неделю все это стоит в прохладном месте. Затем заливаешь остуженной кипячёной водой. Стоит ещё дня три , в прохладном месте. Затем вынимаешь из рассола на противень, чтобы стекла жидкость и немного подсохло (сало). Затем раскладываешь по пакетикам и убираешь в морозилку, чтоб хорошенько промерзло. Ну вот , достоёшь, такую красоту и вкуснятину и ешь ежедневно грамм 30.  И не будет никакого инсульта.  Сало нужно покупать парное и желательно чтобы была свинка.Кожа у свинки тонкая,нежная,(все-таки девушка) .Мужики (боров) толстокожие.И сало получается жестковатое.          и    чтобы не хряк - надо попросить продавца на рынке поджечь кусочек сало. Хряк при нагревании сразу же завоняет, не ошибетесь!                                                                                                                                                                                                                        2.       У нас друзья делают на зиму в 3 л. банках: 4 ст. л. соли, чеснок, черный перец. Сало порезать на куски так чтоб в банку прошло, уложить и залить холодной кипяченой водой. Закатать крышкой, сутки стоять в тепле, затем в холод. Объедение!  .                                                                                                                                                                                     3.     Сало покупаем не высокое и с прослоечкой

2 л. Воды кипяток + 300 гр.уксуса 3% , закипит выключить, сало в воду на 20-30 минут.

 

Готовим чесночную смесь:

3 головки чеснока(чеснокодавка)

1 ст. л. Перца черногомолотого,

0,5 ст. л. Красного перца(жгучего),

2 ст. л. Паприки (кр. Перецсладкий)

1 ст. л. Соли   все перемешать,

 

разрезать сало на тоненькие узенькие полоски, обвалять в чесночной смеси, замотать в пищевую пленку  и оставить на столе до полного остывания.После в морозилку. На следующий день можно кушать. Очень вкусно. Сама пробовала.

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...


Процитировано 1 раз