-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой
 

Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
суп-крестьянский копия (660x510, 192Kb)

a1359ec4d763d02b181ca9141305d355 (110x68, 4Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
половина курицы;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
15 г сушеных грибов;
1 яйцо;
150 г муки;
лавровый лист;
зелень.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Подготовить яично-мучную затирку. Яйцо разбить в мисочку, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать. В другую миску всыпать муку. Обмакнуть руки в яйцо, а затем в муку и, потирая ладони друг о друга, растирать прилипшую муку до образования небольших катышков.
суп-крестьянский-1 (512x381, 53Kb)
Приготовить примерно 2/3 стакана затирки. Просеять приготовленную затирку через сито для отделения излишков муки.
суп-крестьянский-2 (512x452, 64Kb)
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанные лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Замоченные грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Положить лавровый лист.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп.

Через 10 минут добавить затирку и кипятить суп на слабом огне еще 10 минут. Оставшееся яйцо влить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
источник

Серия сообщений "блюда-супчики":
Часть 1 - Щи!
Часть 2 - Солянка мясная по-домашнему
...
Часть 27 - СВЕКОЛЬНИК-СУП ИЗ ДЕТСТВА
Часть 28 - Как приготовить домашнюю лапшу: 10 кулинарных советов
Часть 29 - сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой
Часть 30 - Солянка сборная, мясная.
Часть 31 - варим куриные грудки.
...
Часть 43 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками .
Часть 44 - форелевый сырный суп
Часть 45 - Окрошка с колбасой на квасе

Рубрики:  моя кухонная утварь)))/машинка для пасты