РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
Тесто:
250 гр. не жирного творога
1 яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя
100 гр. растительного масла
1-1.5 стакана муки
щепотка ванилина
Начинка:
50 гр. кокосовой стружки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка размягченного сливочного масла.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки (если она будет рассыпаться то можно немного ее примять в руке), сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.
http://olyaw.livejournal.com/49899.html#cutid1
Серия сообщений "выпечка в банке":
Часть 1 - (выпечка в банке)
Часть 2 - «Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1
Часть 3 - Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2
Часть 4 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
Часть 5 - РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Рубрики: | мои кулинарные записи/выпечка-пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |