-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Медовый торт со сметанным кремом

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:01 + в цитатник

 

Медовый торт со сметанным кремом


 

 


Медовый торт со сметанным кремомГод назад я выкладываларецепт медового торта «Чудо», который достался мне по наследству от мамы))). На самом деле вариаций медового торта очень много и сегодня хочу рассказать вам про вариант со сметанным кремом. Таким рецептом поделилась со мной моя подруга с предложением упростить приготовление.

Конечно, вкус у такого торта отличается от традиционного. Так выходит, что и мед здесь почти не чувствуются, да и коржи получаются совсем другими по цвету и структуре. Можно сказать, это самый младший брат настоящего «медового».

Тем не менее сам по себе торт вышел удачным.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Мед 2 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Мука 3-4 ст.

Для крема:

  1. Сметана 800-900 гр.
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
  2. Сливочное масло и мед растопить  на небольшом огне.
  3. Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать.
  4. Соду погасить уксусом, вылить в тесто.
  5. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
  6. Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
  7. Разделить тесто на 10 частей и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придавать коржам желаемую форму, вырезая их по контуру большой тарелки.
  8. Обрезки теста подмешивать к основной массе теста.
  9. Выпекать коржи до слегка золотистого цвета.
  10. Сметану соединить с сахаром, добавить немного лимонного сока и натертой на мелкой терке лимонной цедры.
  11. Охлажденные коржи щедро прослоить сметанным кремом.
  12. Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались.                    http://zefira.net/medovyj-tort-so-smetannym-kremom/
Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка - медовики


Процитировано 2 раз