-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Медовый торт

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник

 

Медовые коржи отлично пропитываются, а крем можно разнообразить по вкусу

Медовый тортУвеличить

Для медовых коржей вам потребуется:Медовый торт. Ингредиенты

  • 470 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • полных ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 130-140 г сахара
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 1 щепотка соли

Для крема:

Медовый торт. Ингредиенты

  • 1 литр 200 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150-170 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона (по желанию)

Способ приготовления:

Коржи.

Заварной крем.

Сборка торта.

  1. Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
    Смешиваем сахар, мед и маслоДобавляем молоко
  2. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
    Взбиваем яйца
  3. Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
    Разводим соду в молокеДобавляем соду с молоком
  4. Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
    Добавляем половину муки
  5. Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
    Добавляем оставшуюся муку
  6. Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
    Заворачиваем тесто
  7. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
    Разрезаем тесто
  8. На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
    Раскатываем тесто
  9. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
    Можно обрезать уже испеченные коржи, тогда их край будет лучше впитывать крем и будет таким же мягким и нежным, как и середина. Делать это нужно, когда коржи еще горячие и эластичные, т.к. после охлаждения они затвердевают и могут крошиться.
    Подравниваем тестоИспеченный корж
  10. Остатки теста от каждого коржа собирайте вместе на еще один корж, а остатки от самого последнего испеките и используйте для обсыпки.
  11. Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
  12. Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
    Смешиваем муку и молоко
  13. Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
    Растираем желтки с сахаром
  14. Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
  15. Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
    Варим крем
  16. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
  17. Добавьте в крем лимонный сок или любой другой ароматизатор по вкусу (ликер, коньяк).
  18. Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
    Намазываем корж кремомНакрываем коржом
  19. Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
    Собранный торт
  20. Остатки испеченного теста измельчите в крошку, обсыпьте ею торт сверху и по бокам.
    Делаем обсыпкуОбсыпаем торт
  21. Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

http://relax.ua/menu/honey-cake/

Рубрики:  мои кулинарные записи/выпечка - медовики


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник