-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Юшка-галушка на курином бульоне

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Юшка-галушка на курином бульоне



Галушки – это крайне простое кушанье, которое издавна считается чисто домашним. Оттого упоминания о нем в поваренных книгах редки и, как правило, скупы. Однако именно простота приготовления обеспечила им не только долгое существование в рационе каждого украинца, но и мировую славу. Переходя из поколения в поколение, рецепты приготовления галушек, подобно самому блюду, редко покидают пределы семьи. Между тем никакого секрета здесь нет. Ни одна украинская хозяйка не скроет от соседки, отчего у нее получаются такие «добрые» галушки. Впрочем, та и не будет выпытывать, ведь и в ее кулинарной копилке имеется немало рецептов.
Представляя собой всего лишь комочки теста, галушки варятся в воде, молоке, мясном бульоне или овощном отваре. Чаще всего их делают из пшеничной муки, реже – из гречневой. Для гурманов украинская кухня может предложить галушки из манной крупы, из пшеничной муки в сочетании с сырым или отварным картофелем, кабачками, творогом, луком и даже с фруктами, чаще всего с яблоками.


юшка:
косточки, крылья, шея — оставшиеся от курицы, после того, как мы обрезали с нее мясо
2 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
1 средняя морковь
корень и зелень петрушки, зелень укропа
5-6 шт. средних картофелин нарезать кусочками
чёрный перец, соль, лавровый лист, перец горошком



Юшка.
В кастрюле на 5 литров нагреть масло, поместить в нее куриный костный набор и быстро обжарить 3-4 мин.

Добавить воду и дав закипеть, собрать шум. Убавить огонь, добавить в бульон очищенные целые луковицу, корень петрушки и морковь. Варить около часа.

Удалить из бульона косточки, корень петрушки и луковицу, морковь порезать кружочками и добавить картофель, варить до готовности последнего, посолить и поперчить.

Галушки:


Вскипятить воду с маслом, всыпать муку и размешивать, пока не закипит. Дать остыть, добавить, соль и яйца. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть шумовкой (воду использовать для приготовления супа).

 

Продукты
вода  300 мл
мука  300 г
масло растительное  50 г
яйца  6 шт.
     
соль    по вкусу


Добавляем галушки, обмакивая маленькую ложку сначала в бульон, а затем набирая в неё небольшое количество теста.
Если галушки всплыли вверх, то наша юшка готова. Добавить лавровый лис, перец горошком и зелень, снять с огня.

Сервировать с зелёным луком и свежим хлебушком. Смачного!


cлова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "блюда-супчики":
Часть 1 - Щи!
Часть 2 - Солянка мясная по-домашнему
...
Часть 24 - Бульоны
Часть 25 - Кислые щи
Часть 26 - Юшка-галушка на курином бульоне
Часть 27 - СВЕКОЛЬНИК-СУП ИЗ ДЕТСТВА
Часть 28 - Как приготовить домашнюю лапшу: 10 кулинарных советов
...
Часть 43 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками .
Часть 44 - форелевый сырный суп
Часть 45 - Окрошка с колбасой на квасе