Торт Наполеон из слоеного теста |
Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.
Тесто слоеное бездрожжевое | 1500 г |
Молоко | 1200 мл |
Яичный желток | 5 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сахар-песок | 400 г |
Коньяк | 10 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.
Вылить молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Мука пшеничная | 100 г |
Разогреть духовку до 200 °С.
Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
Грецкий орех | 60 г |
Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
Грецкий орех | 50 г |
После чего нарезать и наслаждаться вкусом!
Серия сообщений "выпечка-наполеоны":
Часть 1 - "Королевский наполеон"
Часть 2 - Рецепт торта”Кофейный наполеон”
...
Часть 5 - Торт "Наполеон" (любимый вариант)
Часть 6 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 7 - Торт Наполеон из слоеного теста
Часть 8 - Торт "Наполеон"
Часть 9 - "Треуголка Наполеона" или давно известный и любимый "Наполеон"
...
Часть 30 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО-ОДЕССКИ
Часть 31 - РЫБНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 32 - НАЗАД В СССР: ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ ИЗ ДЕТСТВА - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |