-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 6862
Комментариев: 170
Написано: 7543


Яичный ёжик

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 06:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яичный ёжик

 Яичный ёжик

Приготовление:

Перепелиные яйца (30 шт.) отварить в подкисленной уксусом воде в течение 5 мин. Остудить под струей холодной воды и снять скорлупу. Насадить каждое яйцо на маленькую деревянную шпажку. Вымыть и обсушить 18 мелких помидоров черри и также каждый насадить на деревянную шпажку. Вставить шпажки в крупный грейпфрут, чередуя белые и красные ряды. Концы шпажек, выступающие из яиц и помидоров, должны быть достаточной длины, чтобы их было удобно вынимать из «ежика».

Примечание:

Разнообразие продуктов, из которых делают эти блюда, и форму «ежиков» можно варьировать едва ли не до бесконечности. Дайте волю своей фантазии, и на вашем столе появятся красивые и оригинальные закуски. Главное здесь — заранее рассчитать свое время и силы, чтобы закончить сооружение до прихода гостей.

 

источник

 

Серия сообщений "блюда-украшаем":
Часть 1 - Оформляем праздничные закуски.
Часть 2 - Розочки из помидор
...
Часть 34 - Украшение из апельсина к праздничному столу.
Часть 35 - Складываем салфетки
Часть 36 - Яичный ёжик
Часть 37 - 6 способов украшения краёв пирога
Часть 38 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 46 - Оформление овощной нарезки: идеи с фото для праздничного стола
Часть 47 - Украшение салатов: копилка идей
Часть 48 - Съедобный снеговичок

Рубрики:  мои кулинарные записи/блюда - салаты, закуски, колбасы...